По горячим следам

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Форумчанин

Сообщение Mazoo » 22 ноя 2005, 02:12

Ты очень хорошо написала, я читала как про себя (хы, правда я в Gabriel Knight и Police Questl не играла, моя любовь Роджер Вилко :-)) ). Правда, я сейчас уже не могу играть в игры с графикой как в king's quest 3, буду ждать когда и ее и остальные перерисуют, все-таки восприятие уже изменилось...

Кстати, хочу поделиться. Я сейчас читаю книгу "Хакеры, герои компьютерной революции" Стивена Леви, всем кто интересуется (или ностальгирует немного) временами, когда компутеры были большими, а программы маленькими будет интересно почитать. Книга довольно длинная, но я ее воспринимаю как сагу :-) Сейчас как раз читаю про Sierra-on-Line, тогда еще On-line Systems. Как происходило создание первой графической игры и прочая романтика. Вообще, я тоже бы хотела (когда-нибудь) сидеть в горах в бревенчатом доме и придумывать (или хотя бы перерисовывать) игры. Ну чтож, есть к чему стремиться :-)

Torin's Passage хорошо (я его проходила прогуливая лекции и поглощая тонны мороженого :-) ), но слишком легок. А вот пройти Дискворлд - моя мечта, да только там столько разговоров, что после пары дней перерыва ничего не помню:-) И вот уже несколько лет прохожу... каждый раз сначала...

Сибирь- очень хороший квест - единственная его проблема в том, что его начали истерично превозносить. Поэтому ожидания у многих превосходят ощущения от игры. Чтож, просто надо абстрагироваться. Игра очень хорошая, в любом случае. Ощущение все-таки не совсем тоски, а какой-то "светлой тоски" от нее, что хорошо :-)

Сейчас заново прохожу потихоньку Longest Journey. Так интересно..., в свое время все просто писали кипятком от ее графики, а сейчас уже хотелось бы лучше :-)) Но все равно она тоже хороша.

Посоветуйте, с какой части Police Quest, Quest for Glory, Gabriel Knight начинается приемлимая графика? Что стоит пройти?

Квестунчик

Сообщение gorbushka » 22 ноя 2005, 19:14

Кто тут раскисает? Только не я. Поэтому я постоянно ищу и прохожу новые и старые квесты: вообще люблю одновременно играть в 5-10 игрушек. По принципу: застряла в одной - надо сделать перерыв, а когда вернешься и посмотришь трезвым взглядом может и решение отыщится.

Из того, во что бы хотелось поиграть (точнее захотелось в частности после знакомства с этим сайтом) - это Грим Фонданго и The Longest Journey. Надеюсь, я их где-нибудь раздобуду...

А насчет "приличных" версий (хотя это дело субъективное) - даю справку:

- Police Quest - с четвертой части (про маньяка)
- Quest for Glory (хотя он на любителя - с элементами RPG) - первая часть и четвертая (не знаю, почему так...)
- King Quest - с пятой части (хотя она еще довольно условна), скорее с шестой
- Gabriel Knight - уже первый был хорош...

Что еще я забыла? Ах да, Freddy Pharmacist (точно не помню название) - был вполне ничего в плане графики.

Со Space Quest и Larry не помню точно - потому что редко в них играла. Хотя нет, первого Ларри точно переиздавали.

А еще у меня есть вопрос, может кто поможет: была очень старая-престарая игра от LukasArts под названием Loom. Может быть она переиздавалась. Очень оригинальный там интерфейс был, да и сюжетец ничего... Хотя до обезьяннего острова и недотягивает...

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 22 ноя 2005, 19:24

На всякий случай напомню (чтобы далеко от темы не отходили :)) - если кто хочет, чтобы ему посоветовали какую-нибудь игру - милости просим в тему "Посоветуйте игру"

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 05 янв 2006, 19:09

Прошел EcoQuest2.

Мало. И концовка смазана. Но - как будто старый добрый диснеевский мультфильм посмотрел. Хотя с добротой как раз перебор, слишком уж все тривиально, даже для детской игры. Да и message-составляющая, на мой взгляд, перекрывает квестовую. Чуть поярче б загадки да продолжительность побольше – цены б игре не было. А так – приятное провождение двух вечеров и легкая досада оттого, что яркие персонажи не до конца разработаны.

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 10 янв 2006, 19:58

Разделался с пятым Ларри.
Сказать, что я разочарован – не сказать ничего.
Пожалуй, худшая игра в серии, а ведь имела все предпосылки стать лучшей. Интригующая развязка, неплохой сюжет, но…
Во-первых, видимо, в угоду кинематографичности и закрученному сюжету в игре очень много заставок. Слишком много. В итоге у меня создалось впечатление, что это не игра, а длинный мультфильм, изредка прерываемый игрой.
Во-вторых, задачки в игре на редкость примитивные. Где то остроумие и нестандартность подхода, за которые я так люблю шестую и седьмую части? Даже Сибирь по сравнению с этим – суперквест. А ведь предпосылки опять же были. Ну что стоило разрешить игроку самому повозиться с пультом управления в звукозаписывающей студии, вместо того, чтобы все сваливать на Патти? Да, и повторять одну и ту же задачку пять раз (кто играл, поймет, о чем я) – это, извините, перебор. А за то, что несчастного игрока заставляют играть в покер, надо бить разработчиков не слабее, чем за пятнашки.
В-третьих, шутки. Самое грустное. Нет, неплохие шутки имеются. Но как-то уж все опять не доведено до ума. Пошлость (причем, не всегда смешная, в отличие от той же шестой части), штампы, натянутость какая-то. Нет тут ни безбашенности двух последующих частей, ни изящества каламбуров «Фредди Фаркаса».
Не радует.
Тем печальнее, что Ларри-5 – последняя игра из серии, в которую я сыграл, так что перебить неприятный осадок уже не удастся. Если только перепройти шестую-седьмую части…
Но – некогда!
Кинг Квест уже почти скачался!

Привет, я новенький

Re: По горячим следам

Сообщение Nastasia » 11 янв 2006, 11:52

вот у меня тожде Вудруф сломанный был :((( да еще и Грим Фанданго такой же :(( и остались эти игры лежать - и так и не узнаю я никогда, что же там!!! а вот Fable я чего-то затряла :)))

а что касается впечатлений, то самое яркое впечатление произвел Zork Nemesis- как первый качественный квест. и графика и идея - все при нем. А еще Атлантида 2 - которую мы с подругой проходили три дня по восемь часов :))) долго мучал вопрос: а где карп?:))

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 19 янв 2006, 17:59

Прошел Laura Bow-1.

Впечатления скорее положительные, несмотря на набор худших штампов, огромное количество неувязок (называть не буду, дабы не пересказывать сюжет тем, кто еще не играл), глуповатую завязку, идиотскую развязку и то, что большинство игры проходится по принципу – обеги все локации, посмотри, не появилось ли где чего нового, дождись перевода часов, обеги все локации…
Зато атмосфера хороша. А это, наверное, все-таки, главное. Сюжет на месте не стоит. Подано интересно. Почти без нашего участия развивается. Хотя, вот с этим-то и проблема.
Чуть-чуть бы прибавить ему линейности, чтобы хотя бы основные этапы постепенно раскрывались перед игроком. Я, конечно, понимаю, что таким образом replayability повышается, но лично мне было бы куда интереснее постепенно приближаться к разгадке. Жаль, что многие загадки можно вообще не решать, и влияют они исключительно на финальный счет, не приближая нас к разгадке тайны. Бонусы какие-то получаются. А лучше бы сюжет и его подачу проработали получше.
Да, и напоследок. Все-таки не удержусь и приведу маленький пример невообразимой несуразицы (кто еще не играл, дальше не читает). Я, конечно, понимаю, что девушка за эту ночь всех уже достала своими разговорами, но сдается мне, что хозяин дома, узнав о том, что в подвале лежит гора трупов отреагирует иначе, чем: «I couldn’t care less!»

В общем, хорошая игра. Но, как водится, могла бы быть лучше. Причем намного.
Пойду посмотрю, в какую сторону изменилась вторая часть.

.

Сообщение Afex Tween » 19 янв 2006, 18:57

Финн
Так вот что там в подвале.. Эх! Я в свое время проморгал этот момент.
А с выводами согласен - мне развязка совершенно не понравилась, да и сюжет явно дырявый. Все-таки у Роберты проблема с выдумыванием сложных сюжетов..
Правда, вторая часть, на мой взгляд, очень неплохая получилась. Несуразиц тоже хватает, но сама история более интересная и затягивающая, трупы, опять же, позволяют более тщательно обследовать..

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 19 янв 2006, 19:16

Музыка в первой Лоре неплохая была, а сюжет там не то что дырявый - он просто довольно банальный. 2-я часть мне тоже больше нравится.

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 20 янв 2006, 12:41

Весь мой пост – ужасный спойлер по первой LB!

У меня, честно говоря, чуть истерика не случилась, когда я представил, как хрупкая девушка на своем горбу таскает со всего двора трупы мужиков, чтобы сбросить их по желобу в подвал (и никто не видит). Нет, не напрасно ее в психушке держали – умный человек трупы бы в болото выкинул.

*
*
*

Что же касается второй части, то меня уже тошнит от поездок на такси. К счастью, насколько я понимаю, основная часть игры будет проходить в музее. Первое впечатление – хорошее, сюжет, похоже, будет поизящней.

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 24 янв 2006, 14:39

Прошел-таки Laura Bow-2.

Сейчас пытаюсь написать более-менее объективный обзор для любимого сайта. А пока – первые субъективные впечатления. Значительно лучше первой части, но опять же – огромная куча недоработок, как в сюжете, так и в его подаче. В финале остается слишком много вопросов (не такой должна быть развязка настоящего детектива!).

К примеру (спойлер инсайд):

Откуда у саркофага с телом Картера след от туфли Иветты?
Что значат буквы C.P. на столе убиенного Лжекэррингтона?
Какую смысловую нагрузку (помимо викторины для игрока) несут вопросы в финале игры, ведь имя убийцы прекрасно известно гражданке Боу?

Впрочем, возможно, я что-то упустил (а упустить там можно много чего), но третий вопрос все равно остается в силе.

.

Сообщение Смерть квестам! » 24 янв 2006, 14:54

один только вопрос: правильно ли оценивать такие старые игры с тех же позиций, что и новье?

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 24 янв 2006, 15:30

У меня к таким играм требования выше. Причем значительно. Потому что и игры сами были на порядок лучше.
Если бы игра вышла сейчас - я бы ей дифирамбы пел.
Но от классики свойственно ждать большего.
Такие вот у меня двойные стандарты.

И потом, согласитесь - ведь есть же за что ее ругать?

.

Сообщение Смерть квестам! » 24 янв 2006, 15:38

у меня другое мнение

.

Сообщение Afex Tween » 24 янв 2006, 17:23

Смерть квестам!
Gabriel Knight вышел тогда же, но сюжет его был проработан не в пример лучше, и подобных дыр там не было.. Хотя, конечно, с сегодняшних позиций LB - шедевр.