Настройка одноранговой сети под Вин 8-11

Кое-какую полезную информацию вы можете найти в этом форуме.

Модераторы: Leo, Tedward

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Настройка одноранговой сети под Вин 8-11

Сообщение Leo » 24 июн 2022, 17:01

Дополнение для тех, кто решит настраивать одноранговую сеть на Вин8-11.
В связи с тем, что Микрософт "залатала" некоторые "дыры в безопасности", настроек, сделанных аналогично системам до Вин7, будет недостаточно. Компьютеры друг друга не увидят и система будет выдавать ошибку доступа к сети 0x80070035 — Не найден сетевой путь или аналогичные. Итак...

1. Запускаем Редактор групповых политик. Для этого нажимаем сочетание клавиш Win-R, в строке вводим gpedit.msc и жмем ОК. В открывшемся окне слева ищем ветку Computer Configuration\Administrative Templates\Network\Lanman Workstation (Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Сеть\Рабочая станция Lanman). Справа открываем политику Enable insecure guest logons (Включить небезопасные гостевые входы), переключаем ее в Enabled (Включено) и жмем ОК.

2. Запускаем старую Control panel (Панель управления). Проще всего это сделать нажав иконку поиска на Панели задач и введя слово control. В Панели управления открываем Programs and Features (Программы и компоненты) и выбираем слева пункт Turn Windows features on or off (Включение и отключение компонентов Windows). Прокручиваем открывшийся список до пункта SMB 1.0/CIFS File Sharing Support, ставим напротив него галочку и жмем ОК. Windows выполнит установку элементов протокола Samba. Никакие диски и дистрибутивы не требуются. После установки потребуется перезагрузка.

3. Открываем панель управления службами. Для этого нажимаем Win-R, в строке вводим services.msc и жмем ОК. Проделываем следующие действия для приведенного ниже списка служб. Открываем службу, меняем в закладке General (Общие) тип запуска на Automatic (Автоматический), а в закладке Recovery (Восстановление) в трех меню выбираем Restart the Service (Перезапуск службы), жмем ОК.

DHCP Client (DHCP-клиент)
DNS Client (DNS-клиент)
Function Discovery Provider Host (Хост поставщика функции обнаружения)
Function Discovery Resource Publication (Публикация ресурсов обнаружения функций)
SSDP Discovery (Обнаружение SSDP)
UPnP Device Host (Узел универсальных PNP-устройств)

После этого перезагружаем компьютер.

4. Может быть полезно изменение локальной политики безопасности. Для этого жмем Win-R, в строке вводим secpol.msc и жмем ОК. Находим ветку Local Policies\Security Options (Локальные политики\Параметры безопасности). Справа находим политику Network security: LAN Manager authentication level (Сетевая безопасность: уровень проверки подлинности LAN Manager). Открываем ее и выбираем в меню Send LM & NTLM - use NTLMv2 session security if negotiated (Оправлять LM и NTLM — использовать сеансовую безопасность). Жмем ОК.

5. В Windows 8-11 нет понятия "компьютеры рабочей группы", как в Windows 7 и ранее. Частично эту проблему позволяет решить папка со специальным именем. Создаете в любом месте, например, на рабочем столе, новую папку. Открываете ее Properties (Свойства). В поле имени папки заменяете New folder (Новая папка) на ".{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}". Берется все, что в кавычках, включая точку и фигурные скобки. Жмем ОК. Папка поменяет название на Network (WORKGROUP) (Сеть (WORKGROUP)). В скобках будет название вашей рабочей группы. Открыв папку, вы должны увидеть компьютеры своей рабочей группы, как минимум, свой. :D
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость