Pendulo Studios закрыта - Alex_ASP, 15:34 (MSK), 12.10.25 [*]
Как сообщает сайт Meristation, Péndulo Studios, подарившая за свою тридцатилетнюю историю немало хороших адвенчур, в первую очередь, конечно же, "Runaway", прекратила существование. Пишут, что "Tintin Reporter: Cigars of the Pharaoh" в продажах не была успешна, и 31 января 2025 года сократили 43% персонала. Остальные работали до марта, но зарплату так и не получили. Студия была втихую закрыта.
Pendulo Studios закрыта [12.10.25]
- Автор
- Доставщик новостей
-
- Всемогущий Квестун
Жаль лучшая компания в Европе многие игры классные она могла еще разработать. И вопрос а кто следующий? 
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
-
- Квестоманьяк
Печально конечно...Я на днях как раз думал/надеялся, что на волне ремастеров старых квестов(Сибирь и Сломанный меч), есть шанс увидеть ремастеры серии Runaway, но увы, видимо не дождемся 
Эрих Мария Ремарк.
"Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах."
"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."
Эрих Мария Ремарк.
-
- Невероятный Квестун
Уход в производство игр по лицензии, как мне кажется, их подкосил. Когда делаешь свою игру, за неё болеешь душой. Когда чужую - это по восприятию временное явление, которое нужно перетерпеть. И вот тут-то теряется интерес к делу.
-
- Форумчанин
Один раз они уже чудом спаслись, но, видимо, во второй раз уже и чудо не помогло. Обидно, хотя, справедливости ради, последние их проекты действительно смотрелись какими-то вымученными.
Я так понимаю, права на их игры так и останутся у Microids? Если так, то ремастеры себя наверняка ждать не заставят, хотя Runaway в них нуждается в меньшей степени, как мне кажется.
Я так понимаю, права на их игры так и останутся у Microids? Если так, то ремастеры себя наверняка ждать не заставят, хотя Runaway в них нуждается в меньшей степени, как мне кажется.