"Шаннара" может попасть на телеэкран - Alex_ASP 11:27 (MSK), 12.09.12 [*]
Сериал Терри Брукса "Шаннара", издававшийся и в России, ответвлением которого является адвенчура "Shannara", имеет шансы попасть на телевидение. Farah Films и Sonar Entertainment взялись за продюсирование проекта, приобрели у Терри Брукса права на экранизацию и ищут шоураннера и режиссера. Начать планируют с "The Elfstones of Shannara", второй книги серии.
Новость выглядит теми более интересной, что под другой известный фэнтези-сериал, недавно ставший телесериалом, а именно "Игра престолов" Джорджа Мартина, были выпущены две компьютерные игры. Может, разработчики/издатели адвенчур заинтересуются?
"Шаннара" может попасть на телеэкран [12.09.12]
- Автор
- Доставщик новостей
-
- Невероятный Квестун
Re: "Шаннара" может попасть на телеэкран [12.09.12]
Пробовал читать я первую Шаннару. Совсем пресное шаблоннейшее фэнтези.
Уж с Игрой престолов точно никак не сравнить. И, кстати, Игра престолов я бы к фэнтези не отнес. Просто средневоковая политика, магии и всяких эльфов нет. Просто люди, интриги, власть... Шаннарское "соберем партию, пойдем убьем Зло" даже рядом не стояло.
Уж с Игрой престолов точно никак не сравнить. И, кстати, Игра престолов я бы к фэнтези не отнес. Просто средневоковая политика, магии и всяких эльфов нет. Просто люди, интриги, власть... Шаннарское "соберем партию, пойдем убьем Зло" даже рядом не стояло.
-
- Невероятный Квестун
Вот потому сериал хотят сразу снять по второй книге, ибо первая довольно шаблонна. Дальше вроде бы лучше идёт - давно читал, не помню уже.
А с чего начинать, без разницы: в каждой книге свой главный персонаж.

-
- Квестоманьяк
Почему не фэнтези, а как же Принцесса с Драконами, белые ходоки, колдуны из Кварта, лютоволки, жреца Рглора Мелисандра и т.д. Хотя действительно очень радует, что без эльфов и орков)) Надоели шаблонные фэнтези..Student писал(а):Уж с Игрой престолов точно никак не сравнить. И, кстати, Игра престолов я бы к фэнтези не отнес. Просто средневоковая политика, магии и всяких эльфов нет. Просто люди, интриги, власть... Шаннарское "соберем партию, пойдем убьем Зло" даже рядом не стояло.
Эрих Мария Ремарк.
"Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах."
"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."
Эрих Мария Ремарк.
-
- Невероятный Квестун
Драконы и волки - просто часть тамошней экосистемы. Ничего волшебного или фентезийного.
Колдуны, жрец, находящееся за Стеной - это все есть, конечно. Я же не говорил что там магии нет. Но она тут совсем не на первых ролях и книга абсолютно не о ней.
Колдуны, жрец, находящееся за Стеной - это все есть, конечно. Я же не говорил что там магии нет. Но она тут совсем не на первых ролях и книга абсолютно не о ней.
-
- Квестоманьяк
Да нет лично я вообще до серии ПЛиО фэнтези не читал, т.к. совсем не мой жанр. Я обожаю, времена средневековья, а серия ПЛиО и есть псевдосредневековье с элементами фэнтези. Ведь недаром Джордж Мартин за основу сюжета брал войну "Алой и Белой розы". Фэнтези здесь безусловно присутствует, но согласен играет скорее второстепенную роль.
Эрих Мария Ремарк.
"Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах."
"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."
Эрих Мария Ремарк.