Скриншоты "GK: 20th Anniversary" на финишной прямой [11.10.14]

Обсуждение квестовых новостей, публикуемых на главной странице "Всё о квестах".

Модераторы: aspid, Глашатай

• Автор
Квестоманьяк

Re: Скриншоты "GK: 20th Anniversary" на финишной прямой [11.

Сообщение Kuzma » 21 окт 2014, 19:05

Uka писал(а):Kuzma, действительно, можно было бы вспомнить Gray Matter. Но, во-первых, она мне не очень понравилась :)
А во-вторых, я не уверен, что Джейн там была на 100% руководителем всего процесса. Как Cognition - тоже подавалась в виде рекламы как "сделанная при участии Дженсен", но как-то сомнительно, что это участие было более-менее весомым.
И всё-таки 2010-й год - это недавно, по сравнению с GK1-3.
Ну на мой взгляд нужно было!) Gray Matter - это полностью творение Джейн(какие могут быть сомнения?), мне кажется это вполне известный факт! Если копнуть глубже, то Gray Matter первый раз был анонсирован еще в 2003 году, тогда издателем планировалась стать небезызвестная компания The Adventure Company, но вскоре проект был заморожен по финансовым соображения. И вот в 2006 году Джейн снова вернулась к идеи воскресить Gray Matter. Что касается Cognition, то там изначально было понятно, что Дженсен там всего лишь консультант, поэтому сравнения по-моему не совсем уместны. 2010 год это когда вышла игра, а в индустрию официально она вернулась грубо говоря в 2006 году, когда на игровой выставке в Лейпциге Джейн объявила о своём возвращении в игровую индустрию.

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 22 окт 2014, 06:31

Сомнений быть не может, Gray Matter к Дженсен имеет очень левое отношение. Она участвовала в разработке ранней версии игры, после ее ребута все делала другая компания, от Дженсен там были только воспоминания.

Невероятный Квестун

Сообщение Chapaevec » 22 окт 2014, 07:36

Student писал(а):Сомнений быть не может, Gray Matter к Дженсен имеет очень левое отношение. Она участвовала в разработке ранней версии игры, после ее ребута все делала другая компания, от Дженсен там были только воспоминания.
А пруф можно?

Квестоманьяк

Сообщение Kuzma » 22 окт 2014, 09:35

Student писал(а):Сомнений быть не может, Gray Matter к Дженсен имеет очень левое отношение. Она участвовала в разработке ранней версии игры, после ее ребута все делала другая компания, от Дженсен там были только воспоминания.
тоже интересно откуда такая информация? очень сомневаюсь в правдивости этой версии...

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 22 окт 2014, 10:33

Сомневаться ваше право. Пруф сейчас не найду. Встречный вопрос - можно пруф, что это игра Джейн Дженсен и все важные решения по игре принимались ею?

Квестоманьяк

Сообщение Kuzma » 22 окт 2014, 12:29

Student писал(а):Сомневаться ваше право. Пруф сейчас не найду. Встречный вопрос - можно пруф, что это игра Джейн Дженсен и все важные решения по игре принимались ею?
Конечно, когда нет никаких доказательств обратному, как можно верить пустым словам? Во всех более-менее уважаемых и известных сайтах Джейн Дженсен числиться автором Gray Matter!Например: http://www.gog.com/game/gray_matter
http://store.steampowered.com/app/260570/
https://en.wikipedia.org/wiki/Gray_Matter_(video_game)
http://www.ign.com/articles/2011/04/27/ ... ter-review
http://www.ag.ru/games/gray-matter/review

Более того по ходу разработки игры был форум по игре(сейчас его уже, но кто следил за игрой тогда, тот в курсе), где Джейн делилась с игроками подробностями об игре, поэтому о каком не участии вы говорить, остается только догадываться...

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 22 окт 2014, 21:48

Это пруф?

Квестоманьяк

Сообщение Kuzma » 22 окт 2014, 22:28

Student писал(а):Это пруф?
да, у вас нет ничего, кроме собственных слов. в чем проблема?

Эрих Мария Ремарк.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 23 окт 2014, 07:54

Kuzma, я вообще тут проблемы не вижу.
Это же была моя рецензия на римейк GK1 - а не биография Дженсен. Я бы мог там совсем про автора ничего не говорить, и не страшно было бы. Если будете писать её биографию, то обязательно скажете всё, что сочтёте нужным, - уверен, что всё выйдет точно, подробно и замечательно :)

А насчёт GM - у меня пруфлинков нет, я же говорил, что не уверен. Эта игра столько раз откладывалась и переходила из рук в руки, что и возникают сомнения в "дженсеновости" окончательной версии. Исходные сценарий и сюжет там полностью её, про это никто не спорит, - но в итоге у Wizarbox вышло нечто не особо впечатляющее, как по мне.

Квестоманьяк

Сообщение Kuzma » 23 окт 2014, 12:22

Uka писал(а):Kuzma, я вообще тут проблемы не вижу.
Это же была моя рецензия на римейк GK1 - а не биография Дженсен. Я бы мог там совсем про автора ничего не говорить, и не страшно было бы. Если будете писать её биографию, то обязательно скажете всё, что сочтёте нужным, - уверен, что всё выйдет точно, подробно и замечательно :)

А насчёт GM - у меня пруфлинков нет, я же говорил, что не уверен. Эта игра столько раз откладывалась и переходила из рук в руки, что и возникают сомнения в "дженсеновости" окончательной версии. Исходные сценарий и сюжет там полностью её, про это никто не спорит, - но в итоге у Wizarbox вышло нечто не особо впечатляющее, как по мне.
Так я тоже написал, что рецензия мне в целом понравилась, но немного покоробило неточности в ней. Мое дело предложить)И проблемы тут я тоже не вижу :wink: Просто то что GM - это игра ДД по-моему факт неоспоримый, а насколько она управляла проектом на 95 или 100%, это уже не важно, т.к. сейчас уже не девяностые! Грубо говоря, есть издатель, который во многом диктует свои интересы.

Эрих Мария Ремарк.

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 26 окт 2014, 03:07

Uka а gk2 hd и Gk3 hd стоит ждать?Или первую часть Дженсон выпустила и на этом хватит?
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 26 окт 2014, 06:05

ИгроMan
Она сама ещё не знает. Но думаю, что вряд ли - скорее, стоит ждать 4-ю игру (если продажи римейка хорошие будут).
2-ю переделывать = всё видео переснимать с другими актёрами, а это очень дорого и немодно.
Хотя у Дженсен есть мысль перевыпустить 2-ю без видео, в новом стиле а ля "GK: 20th Anniversary". Но лучше бы она этого не делала.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 26 окт 2014, 12:49

Тоже считаю, что 2-ю трогать смысла нет. FMV сейчас непопулярны и по-моему довольно дорого делать (если качественно конечно). Да и смысла в такой переделке, если это опять будет то же самое, только с другими актерами. Разве что HD добавится.
Третью переделывать тоже как-то странно. Сейчас все пришли к тому, что 3D делать дорого, поэтому все сидят в 2,5D.

Так что тут только варианты переделывать и вторую и третью части в стиле 20th Anniversary, а это по-моему совсем не то, что нужно.
Ответить