"Syberia 3" таки будет [27.11.12]

Обсуждение квестовых новостей, публикуемых на главной странице "Всё о квестах".

Модераторы: aspid, Глашатай

• Автор
Невероятный Квестун

Re: "Syberia 3" таки будет [27.11.12]

Сообщение _lia_ » 28 ноя 2012, 14:44

Вот , кому как , а по мне надо начинать с первой Сибири , а все эти Нэнси Дрю - пособие для школьников , никакой атмосферы .

А в Сибире существует непонятный цимус , аура , атмосфера , который имеет свой "запах" . а кто не почувствовал этот запах , того мне очень жаль :)
После Сибири надо срочно играть в Занзару :) И будет счастие до небес :)

Квестер

Сообщение julia-10 » 28 ноя 2012, 22:14

Атмосфера в незамысловатой Обители тьмы присутствует (игра того же года выпуска). Боишься идти по коридору - вот это атмосфера.
Атмосфера присутствует в любом Мисте, особенно в первом (игре без финала). Безысходность и клаустрофобия. Ты в мире, мир в книге, книга в мире...
Атмосфера есть в Ускользающем мире и в Некрономиконе, в Острове обезьян и в Сублюструме, в Последнем экспрессе и в Ботаникуле с Машинариумом.
А в Сибири, кроме красивой картинки, нет ничего интересного. Одна идея - идти на поводу у психически не очень нормального человека и ради этого красть крышку гроба из монастыря, приводить в чувство пьяного космонавта, трындеть ни о чем с профессорами-алкашами и т.д. и т.п. - наводила на меня такую скуку, что во вторую часть я играла больше месяца.
В первой части есть один-единственный момент с патетической ноткой - когда Кейт идет на кладбище открывать склеп. Во второй части очень красиво нарисована деревня юколов - и все.
Русские у Сокаля полные дураки, все напропалую пьют, город в Сибири у него деревянный. Он в каком веке вообще живет? Короче, классический фантазер, оторванный от действительности. Я люблю фантазии, но не по отношению к моей стране.
Кроме того, Сибирь - точная сюжетная копия Амерзона, но Амерзон не вызывает у меня отрицательных эмоций, т.к. там понятно, что вы путешествуете в каком-то выдуманном мире. А Парадиз - точная копия Сибири с теми же приемами (одни разговоры, применение найденных предметов плюс выдуманные животные).

З.Ы. Я тут пару месяцев назад поставила Занзару и через пять минут снесла. Хотя в Гарри Поттера с удовольствием играю. И в Трайн.

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 30 ноя 2012, 22:41

Uka писал(а):_lia_
Мне эта первая "Сибирия" страшно не понравилась, так что я тоже считаю, что игра "фу". Ни с классикой, ни с современностью (того времени, вроде "Бесконечного путешествия") и рядом не поставить.
Конечно, это дело вкуса
Вот именно. дело вкуса. а мой вкус "наоброт"-- Сибирь отличная игра, очень понравилась, а вот ваше Беск. Путешествие - совершенно скучная рядовая игра, хотя и имеющая интересный сюжет про магию.

julia-10
вы так категоричны, про не-атмосферность Сибири.. совершенно не согласен! :mrgreen:

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 30 ноя 2012, 22:48

julia-10
да, в Сибири совершенно идиотская пародия на жизнь, и тот старик-идиот, и город тот коммунистов, и алкаши. Но если внимания на непохлжесть не обращать, то игра хорошая, хотя соглашусь что Россия та еще.

Квестер

Сообщение julia-10 » 30 ноя 2012, 23:09

IngoNN писал(а): а вот ваше Беск. Путешествие - совершенно скучная рядовая игра, хотя и имеющая интересный сюжет про магию.
А я и Беск. пут. не люблю. Побейте меня за это! Дримфол интересней.
вы так категоричны, про не-атмосферность Сибири.. совершенно не согласен!
Ну так это только мое скромное мнение, и я на него имею право. Я же не навязываю никому свое мнение, имею и все. Мне Парадиз нравится и Тонущий остров, а Сибирь - нет.

Привет, я новенький

Сообщение Racoon » 02 дек 2012, 13:47

Myst и The Longest Journey - вот где наше все! :)
Сибирь в свое время совершенно не понравилась...

Форумчанин

Сообщение Dimich » 04 дек 2012, 14:22

В принципе, обе "Сибири" и по сей день считаю лучшими играми, в которые играл в жизни. Да, объективно если рассматривать их, недочетов полно - это и похожесть на "Амерзон", и простота задачек, и некоторая "клюква" про СССР, и т.п., но... было в этих играх ЧТО-ТО, сложно поддающееся (поддающееся ли вообще?) описанию (оттого-то все эти холивары "Сибирь epic win VS Сибирь epic fail" так в итоге и не пришли ни к чему), некое ОЩУЩЕНИЕ, в чем-то необычное и величественное. Наверное, настоящее искусство должно по настоящему производить впечатление в определенное (нужное) время - так у меня было и с этой игрой. Признал бы я эти игры шедеврами если бы поиграл в них первый раз сейчас? Не знаю, но думаю что вряд-ли (но хорошими играми бы конечно признал). Но тогда, 8-10 лет назад, они меня потрясли, по настоящему. За что конечно их авторам большая благодарность.
С того времени я поиграл во множество разных игр, однако по произведенному впечатлению до "Сибирей" максимально подобралась только... логическая игра "World Of Goo". Да-да, именно в этой незатейливой игре опять появилось это самое ощущение чего-то очень необычного и правильного. А так было много хороших игр - но ни глубина Мора. Утопии и Тургора, ни психологичность Сублюструма, ни мир BG&E, ни продуманность TLJ и т.п. того ощущения, увы, не подарили. Но подарили массу всего другого, за что их авторам тоже большая благодарность.
Да, вот так бывает. :D
Что же до анонсированной третьей части - посмотрим, хотя сильно больших иллюзий не питаю - эта история целостная и законченная, поэтому я и не знаю что тут еще можно придумать. Тем более копирование идей Сокалю пользы не принесло (см. провальный "Парадайз"). Но подождем, а вдруг?
Прошу простить за столь пространный и философский тест, очень давно на форуме не писал, а тут вот воспоминания нахлынули... :roll:

Квестоманьяк

Сообщение Kuzma » 04 дек 2012, 14:34

Dimich
Мы это уже много раз обсуждали. Вы начали играть в адвенчуры на закате данного жанра и, как я понимаю, пропустили лучшие адвенчуры 90-х годов. Поэтому если бы вы оценили весь золотой пантеон адвенчурного жанра, то думаю, на Сибирь вы бы стали смотреть немного по-другому. :wink:

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 04 дек 2012, 14:59

Мне кажется не важно , когда ты начал играть в квесты , сейчас или давным-давно , мы , просто , все разные и кому то нравится одно , а кому то другое .

Сибирь зацепила меня , я даже до сих пор помню то состояние , которое существовало во время прохождения , как и помню первый Сайлент Хилл , тоже атмосфера присутствовала многогранная .

Квестоманьяк

Сообщение Kuzma » 04 дек 2012, 15:10

Когда действительно не важно, важно, что до Сибири было очень много более достойных адвенчур, о которых многие просто не знают или боятся/не хотят играть из-за пресловутой древней графической составляющей.

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 04 дек 2012, 15:26

Kuzma
Я сейчас играю в старые игры , потому что комп новые не тянет :) Могу сказать , что старые игры намного интереснее в плане сюжета , всё понятно и хочется узнать , что будет дальше .
Новые игры не поймёшь , кто , что и зачем , пока не прочитаешь где-нить анонс и думаешь - Ах , вот в чём дело :)

Мысль такая проскользнула . Наверно , для человека имеет значение первый квест , в который он сыграл , это как первая любовь , незабываемые ощущения и хочется повторить , но уже всё не то .
Сибирь была одним из первых квестов . Запомнилась , конечно .

Квестоманьяк

Сообщение Kuzma » 04 дек 2012, 15:50

_lia_
Могу сказать , что старые игры намного интереснее в плане сюжета , всё понятно и хочется узнать , что будет дальше .
Я с тобой абсолютно согласен :wink: Для меня всегда и во всех играх (и не важно, какой жанр) стоит на первом плане именно сюжет! Раньше в играх делали акцент больше на сюжет чем на графику, хотя и сейчас естественно тоже есть игры с хорошим сюжетом, но их меньше по понятным причинам, о которых мы много раз уже говорили. :)
Мысль такая проскользнула . Наверно , для человека имеет значение первый квест , в который он сыграл , это как первая любовь , незабываемые ощущения и хочется повторить , но уже всё не то .
Сибирь была одним из первых квестов . Запомнилась , конечно.
Не знаю, у кого как, но может быть в этом что-то есть… :D У меня была первая игра старенькая Дюна(92г), потом Фантасмагория и Фул Тротл…все очень хорошие адвенчуры, но только после GK2,если так можно сказать, я по настоящему влюбился в адвенчуры и начал судорожно)) проходить классику данного жанра. Особенно смешно сейчас вспомнить, как я бегал и скупал все видеоквесты, которые находил на Митинском радио рынке после прохождения GK2))

Эрих Мария Ремарк.

Квестер

Сообщение julia-10 » 04 дек 2012, 17:40

Kuzma
а я вообще играю в квесты только пятый год (уже после заката, прямо-таки глубокой ночью). Мне и в голову не пришло в далеком 92-м году покупать домой компьютер (у меня он на работе был, и я на нем программы писала).
История про вылеченную дремучесть.
Спойлер
Показать
А про квесты мне продавец в магазине рассказал, в Цифровом на Окт. поле. У меня ноутбук уже был, я на нем в шарики играла, в Супер-корову. Смешно вспомнить. Целый год точно играла в эти игрушки. Потом они мне, конечно, надоели, и я решила выяснить, что такое большие игры.
Продавец мне продал Тонущий остров, Мист-5 и какие-то аркады (до сих пор невскрытые валяются). Я сама высмотрела Тайну ранчо теней. Прихожу домой, ставлю игры и не понимаю, как в них передвигаться. Разозлилась, взяла с собой ноутбук и на следующий день поехала опять в магазин. Они включили Мист-5 и Остров и не смогли помочь (мотивировали: "мы же продаем, а не играем"). Я еще больше разозлилась, дома поставила Тайну ранчо теней и (о, чудо!), там было обучение. Все, процесс пошел.
Я понятия не имела, что бывают прохождения игр и форумы по играм, поэтому пять веточек во дворе ранчо искала часа три. А потом был Нострадамус (Мист и Сокаль ждали своей очереди, пока я научусь). Помню, прихожу на работу и рассказываю, что я осматривала труп! Народ фигел.
Прошло четыре с половиной года. Пошла уже на третью сотню игр. В древние игры есть время играть только тогда, когда нет новых (к сожалению, это ну очень суровая реальность).

Форумчанин

Сообщение Dimich » 04 дек 2012, 18:06

Kuzma писал(а):Dimich
Мы это уже много раз обсуждали. Вы начали играть в адвенчуры на закате данного жанра и, как я понимаю, пропустили лучшие адвенчуры 90-х годов. Поэтому если бы вы оценили весь золотой пантеон адвенчурного жанра, то думаю, на Сибирь вы бы стали смотреть немного по-другому. :wink:
Ничего подобного, играл и до Сибири - "обезьяны", "Мечи", Кирандии, Фанданго, Неверхуд и т.п. играл и до этого. "Киберию" (если ее можно считать за квест) вообще играл еще в школе. Спорить тут смысла не вижу, свое мнение изложил.

Форумчанин

Сообщение Dimich » 04 дек 2012, 18:14

_lia_ писал(а):Мне кажется не важно , когда ты начал играть в квесты , сейчас или давным-давно , мы , просто , все разные и кому то нравится одно , а кому то другое .

Сибирь зацепила меня , я даже до сих пор помню то состояние , которое существовало во время прохождения , как и помню первый Сайлент Хилл , тоже атмосфера присутствовала многогранная .
Повторюсь - произведение искусства по-настоящему воздействует в нужное время (это кстати не мои слова, их когда-то Дыбовский сказал, кстати по-моему в обсуждении как раз Сибири :D ). Подгадалось время - хорошо, нет - пройдет мимо тебя. Так у меня было с Фанданго, с Гебриэлом Найтом например - наверное я на время игры в них видно "перерос" (говорю утрированно, если что) уже увлечения подобной тематикой, посему они меня оставили совершенно равнодушными. Ну, как-то так.
Ответить