"Lost Horizon" на русском - в продаже [05.03.13]

Обсуждение квестовых новостей, публикуемых на главной странице "Всё о квестах".

Модераторы: aspid, Глашатай

• Автор
Форумчанин

Re: "Lost Horizon" на русском - в продаже [05.03.13]

Сообщение andrew5000 » 09 мар 2013, 04:08

lebenundtod писал(а):
andrew5000 писал(а):У меня два вопроса: 1) кто автор этого технического решения
Технологи из "Акеллы". Коробочки в магазинах вскрывают и списывают оттуда ключи, а так, видимо, обеспечивалась защита от этого.

Но сейчас компания еле-еле держится на плаву (даже не понять, что издано в последнее время!). Возможно, скоро она совсем исчезнет. Это плохо, конечно.
Да, я слышал и даже читал в инете, что, увы, дела у"Акеллы", к сожалению, не блестящи...
Так жалко: ведь она издала самые яркие квесты уважаемого (мной) автора Джонатана Боакса "Обитель тьмы 1,2,3", "Barrow Hill" и другие. Издала с прекрасной озвучкой, без багов в локализации, полностью русифицированными. Я так теперь жду еще две игры Боакса: "Brasken Tor" и "Lost Crown-2". Планируются они, как я понял, на 2013. Надеюсь, что и у нас выпустят, но боюсь, что с нынешней издательской политикой до Акелловской тщательности и обстоятельности будет далеко. А жаль - у Боакса всегда, ИМХО, получаются шедевры не ниже уровня Сокаля.
Кстати о Сокале: а как "Сибирь - 3", давно нет вестей о Кате Волковой.
А что касается столь тщательной защиты игр жанра квест - никогда не мог ее понять: ведь жанр не сказать элитарный, но число его почитателей уступает (в количестве, но не в качестве) поклонникам тех же шутеров и вряд ли на пиратках квестов можно так же заработать. Во всяком случае, ИМХО, риск не окупается. Я лично в пиратку квестов играл лишь несколько игр, да и то когда понял, что ждать их издания у нас уже нечего: "Черное зеркало-3" например.
Но мне кажется, что если компании будут экономить на озвучке - то тогда, ИМХО, сотрется грань между пираткой и лицензией, потому что пиратка по большей части титрована, причем автопереводом: "Моя ходить налево за высокое камень" и т.д. А так как цена пиратки вполовину меньше - выбор народа в условиях "вечного" кризиса будет предопределен, ИМХО. Поэтому, я думаю, скоро компании поймут выгоду для самих себя качественного издания. Надеюсь, что не ошибаюсь - так хочется поиграть в хорошо локализованные игры :sob: .
Осенью - листья клена."
Рёкан

Квестер

Сообщение julia-10 » 09 мар 2013, 06:19

andrew5000
сейчас очень много игр переводят любители (см. на ЗоГе), а казуалки "поиск предметов" - так почти все (см. на Нашей версии и Пангеймз). Не переводят то, что уж точно будет локализовано (например, Нэнси Дрю). Мы Лост Горизон перевели осенью 2010, куча народа в него поиграла.
Я не гнушаюсь любительскими переводами, т.к. сейчас их уровень очень высокий. Работают и хорошие переводчики, и хорошие редакторы-корректоры. Бесплатно. Последний пример: на прошлой неделе мы помогали нашему супермоду Лео отредактировать перевод Мементо мори-2. Пока вы будете ждать локализации, все его пройдут и забудут. Ходячие мертвецы - кто его собирается локализовывать? Да никто. А перевод уже как год есть. Фэйс нуар - русификатор того же Лео. Вы не дождетесь локализации, а мы уже поиграли. И куча других примеров. Примодиа, Хроники Реда Джонса 1-2, Секретные файлы-3, Stacking - малая толика того, что уже переведено из новинок прошлого года. Cognition-1 почти доделали. В этом году уже перевели The cave. У всех на слуху студии переводчиков - люди себе на этом имя сделали за последние несколько лет.
Практически все новинки сейчас переводят своими силами, потому что не дождесся. Лично мне давно уже все равно - локализуют или не локализуют какой-нибудь квест. Потому что рано или поздно на него появится русификатор.
По поводу акелловской тщательности - эти времена уже давно прошли. 3-ю часть Обители тьмы выпустил Новый диск, а Акелла примерно лет 5 очень плохо локализует игры. Хотя она была бесспорным лидером по локализации квестов. Но в 2000-х годах.
А их веселуха со старфорсами! Поветрие такое было - все защиту ставили. Теперь у меня на 7-ке не запускается куча лицензионных дисков, т.к. старфорсы не распознают 7-ку. И на компе хранится папка с таблетками. Это нормально? Я вообще-то деньги в свое время заплатила.
Последний пример - Приключения Тинтина 2011 года. Защита такая, что после месяца не-игры (палец был сломан, а там надо на клавиатуре кнопки жать) я запускаю экзешник, а он начинает писать ошибки. Переустанавливала 4 раза, потом плюнула и нашла в интернете таблетку.
Так что, не все так печально. Кто ищет, тот всегда найдет. И будет в курсе всех новинок.

Форумчанин

Сообщение andrew5000 » 09 мар 2013, 08:43

julia-10 писал(а):А их веселуха со старфорсами! Поветрие такое было - все защиту ставили. Теперь у меня на 7-ке не запускается куча лицензионных дисков, т.к. старфорсы не распознают 7-ку. И на компе хранится папка с таблетками. Это нормально? Я вообще-то деньги в свое время заплатила.
Последний пример - Приключения Тинтина 2011 года. Защита такая, что после месяца не-игры (палец был сломан, а там надо на клавиатуре кнопки жать) я запускаю экзешник, а он начинает писать ошибки. Переустанавливала 4 раза, потом плюнула и нашла в интернете таблетку.
Так что, не все так печально. Кто ищет, тот всегда найдет. И будет в курсе всех новинок.
Полностью согласен с Вами относительно старфорса - это преступление против человечества, и я никогда не прощу (трепещите, враги :crazy: ) того, что эта "штука" лишила меня многих моих любимых игр: я поклонник Лавкрафта, а большинство игр по нему были выпущены давно и как раз этой мерзопакостью и защищены: "Некрономикон", "Зов Ктулху", и даже "Аlone in the dark -1"!!!
Но знаете, к счастью проблема со старфорсом частично решаема: после версии 3.07 эта программа обновляется. Я сам уже на "семерке" перепроходил что-то (по-моему "Отель у погибшего..."), обновив старфорс. Там с официального сайта, в зависимости от версии старфорса, можно или скачать программу обновления, или (для версий от 5.5 и дальше) получить подробную инструкцию по обновлению.
Можно набрать (я в "гугле" набирал) "Starforse для Windows" - и первая же ссылка выводит на сайт техподдержки Старфорса, где весь механизм расписан подробно.
Если нет времени искать - вот ссылка на этот ресурс http://www.star-force.ru/support/users/windows7/
Осенью - листья клена."
Рёкан

Квестер

Сообщение julia-10 » 09 мар 2013, 11:57

andrew5000
упаси господь ставить эти старфорсы - от них компьютер внезапно перезагружается, черный экран, синий экран смерти... Некрономикон давным-давно лежит в сети и с таблеткой. Переучивайтесь ставить таблетки, а не обновлять старфорсы.
Вот у меня сейчас завис старфорс от Перри Родана - пыталась на 7-ку поставить лицензию. В итоге, игру так и не запустила, старфорс найти не могу в реестре. И при каждом запуске компьютера висит табличка: "драйвер заблокирован по причине несовместимости".

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 09 мар 2013, 12:36

julia-10
Потому и заблокирован, что обновить его требуется! С обновлёнными драйверами StarForce проблем не бывает.
Проблемы - это если игра старая и разработчик для неё патч со StarForce под Windows 7 не выпустил. Пока что точно знаю только две таких adventures - первая версия "Шорох" и "Вий", они из-за старой версии защиты только в XP работают :(

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 09 мар 2013, 13:44

Кстати, пардон за оффтоп, но проверил "Перри Родана" - идёт в Windows 7 x64 нормально! Только там не Star Force, а Tages - соответственно, надо всего лишь запустить маленький файлик (нажать на "Drivers" и выбрать 32 или 64 бит, смотря по ОС). Вообще никакой мороки, никаких букв и кодов. Даже перегружаться не надо.
А торренты и "таблетки" - это зло! :D

Форумчанин

Сообщение andrew5000 » 09 мар 2013, 15:55

Мне кажется все-таки, что большая часть проблем со "старфорсом", к счастью, решаема.
Вот повторно даю ссылку на информацию, которая мне несколько раз помогала (просто в прошлом сообщении несакцентировал на ней внимание, прошу прощения): это официальный сайт техподдержки "Старфорса", где есть описание решения проблемы совместимости с "семеркой" в том числе:
http://www.star-force.ru/support/users/windows7/
Последний раз редактировалось andrew5000 09 мар 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Осенью - листья клена."
Рёкан

Форумчанин

Сообщение andrew5000 » 09 мар 2013, 16:28

julia-10 писал(а):Вот у меня сейчас завис старфорс от Перри Родана - пыталась на 7-ку поставить лицензию. В итоге, игру так и не запустила, старфорс найти не могу в реестре. И при каждом запуске компьютера висит табличка: "драйвер заблокирован по причине несовместимости".
Юля, а тут реестр, мне кажется, затрагивать не нужно. Папка "StarForse" - это в "Мой компьютер" в "Program files (x86)" (ну если я правильно понял о чем речь).
Осенью - листья клена."
Рёкан

Квестер

Сообщение julia-10 » 09 мар 2013, 16:59

andrew5000
ну да, конечно. Все старфорсы прячутся в реестре (или почти все). Не убьешь.

Uka
спасибо, скачала, но Перри Родан пока в очереди.

Форумчанин

Сообщение andrew5000 » 09 мар 2013, 17:54

julia-10 писал(а):ну да, конечно. Все старфорсы прячутся в реестре (или почти все). Не убьешь.
Честно - не берусь спорить на эту тему: просто мне всегда удавалось избавиться от них (от старфорсов) или просто при удалении игры через "Удаление программ" в "Панели управления", или, в крайнем случае (но это не было связано с удалением именно "Старфорса"), через "Восстановление системы" , но, насколько я знаю, специалисты к такому способу (к "Восстановлению") не рекомендуют прибегать без особой нужды.
Кстати Norton ( у меня год стоял "NIS 2011"), не знаю почему, часто блокирует (или блокировал в прошлых версиях) все "таблетки" и подозрительные на его взгляд обновления. Norton (ИМХО, конечно) надежная защита, но, мне кажется - "параноик". У Вас не Norton стоит защитой? Просто может быть он перестраховывается, не дает обновить "Страфорс"?
Осенью - листья клена."
Рёкан

Квестер

Сообщение julia-10 » 09 мар 2013, 18:06

andrew5000
у меня стоит Касперский, я считаю старфорсы злом для компьютера, а вообще, мы давно ушли в оффтоп.
Поэтому стараюсь не ставить старфорсы, а всегда ставлю таблетки.

Форумчанин

Сообщение andrew5000 » 09 мар 2013, 19:00

julia-10 писал(а):у меня стоит Касперский, я считаю старфорсы злом для компьютера, а вообще, мы давно ушли в оффтоп.
Поэтому стараюсь не ставить старфорсы, а всегда ставлю таблетки.

Юля, мне кажется у нас позволительный оффтоп и он найдет понимание "в сердцах людей", потому что тема животрепещущая: квесты ведь нестареющий тип игр, и многие "старые" квесты часто могут дать, ИМХО, фору новым. Ведь не секрет, что в последнее обозримое время не написали ничего столь фундаментального, как, например "Myst" или "Шизариум". А "Фантасмагория" на куче дисков, а "Зов Ктулху": ведь все они интересны и сейчас, просто из-за вышеназванных причин в них нельзя поиграть. Ведь квест создается неспешно, он нересурсоемок, в нем графика не стоит на первом месте. Квест может себе позволить роскошь быть вневременным и будет адекватен не одно десятилетие.
Даже наш "Lost horizon" вышел ведь в 2010 по-моему.

И, кстати, у меня тоже стоял Касперский (я всю жизнь на нем, кроме одного года на Norton), а 31 декабря он закончился, и я (не на правах рекламы) поставил MSE от Майкрософт. Кстати, на удивление она (MSE) очень лояльна к таблеткам (по крайней мере мне так показалось), что явилось для меня после Каспера приятной неожиданностью, потому что уважаемый (мной) Каспер прекрасная (ИМХО) защита, но как раз очень любит блокировать любое нелицензионное ПО.
Поэтому, мне кажется, можно попробовать отключать защиту в момент запуска старой игры - ИМХО, может сработать.
Осенью - листья клена."
Рёкан

Квестер

Сообщение julia-10 » 09 мар 2013, 19:11

andrew5000
вот целый форум о квестах. А здесь - обсуждение новостей.
viewforum.php?f=3

Форумчанин

Сообщение andrew5000 » 09 мар 2013, 19:47

julia-10 писал(а):вот целый форум о квестах. А здесь - обсуждение новостей.

О, простите, понял - просто я не совсем еще разобрался в схеме сайта. А по части "Lost Horizon" - очень хорошая уютная игра, думаю, станет классикой, продуманная, с хорошей графикой, классическими головоломками, не перегруженная пазлами, без (не очень любимых мной) задачек на время. Единственное что, ИМХО, не очень продумано - нет четких намеков на возможность переключения между персонажами, когда они в паре (еле додумался о такой возможности), и не везде обозначены переходы - например даже при нажатии на "лупу" не обозначаются все возможные маршруты (хотя, может быть, это часть головоломки).
И, конечно, очень жаль, что "озвучка" титрами. Но спасает русификатор - большое спасибо его авторам.
Так что - очень хорошая игра. ИМХО, будет популярна не один год :handup: .
Осенью - листья клена."
Рёкан

Квестер

Сообщение julia-10 » 09 мар 2013, 19:52

andrew5000
пожалуйста. Большинство авторов русификатора - постоянные участники этого форума.
catus - руководитель
julia-10 - Фэнтон Пэддок
lenta2007 - Ким
pAYk - профессор Хейз

А еще у нас есть вот что:

viewforum.php?f=26
Велкам.
Ответить