Тут очень много шороховатостей в формулировках.Например, такие игры как Dead Rising: Chop Till You Drop, House of the Dead: OVERKILL, MadWorld провалились в продажах, но в игровом мире оценивались достаточно высоко, но узконаправленность данной консоли (экшен, здесь понимаете ли не приветствуется домохозяйками) не позволила этим играм окупится. Поэтому дорогостоящие игры ("блокбастеры") на Wii просто невыгодны для разработчиков.
Во-первых естественно учитывается основная аудитория консоли и вылезать на Wii с проектами типа Deadly Creatures надо очень осторожно. Умные разработчики именно так и делают.
Во-вторых - из твоих слов выходит что все дорогостоящие игры должны быть некими брутальными экшенами. Например, на Wii порядочно jRPGшек. И уж стоимость очередной Зелды намного больше какого-нибудь Madworld.
И, кстати, не надо говорить о "провалах". Да, эти игры не вызвали дикого ажиотажа. Та же Chinatown Wars на DS не стала топ-селлером. Но весь тираж игры не обязательно должен раскупаться в первые часы. Говоря боксофисным языком - эти игры еще доберут свое в мировом прокате и на DVD
Ээээ.... А где это Madworld и Overkill оценивались высоко? Эти игры и на ПК отлично бы провалились.
И что из этого следует? Во-первых из этого следует что разработка под Wii гораздо дешевле и проще.Плюс, как ты думаю, знаешь, технические возможности WII гораздо скромнее, чем у ps3 и x-box.
lebenundtod
Student писал(а):
Естественно она давно устарела. Но как я уже сказал - за годы жизни на ней вышла уйма шедевров, которые никуда больше не портировались. И как ты уже сказал - ее устарелость отлично сказывается на ценах. Стоимость целой PS2 практически сопоставима со стоимостью одной игры для PS3.Все крепче думаю о том, чтобы купить PS2. На ней столько отличного добра нехоженого. Одними финалками и MGS можно добрые полгода-год отыгрываться.
Она уже устарела и Sony заявила о прекращении ее поддерки в начале 2010. Хотя для нее игры уже стоят не более 1500, а большинство можно встретить от 300 до 600 рублей.
Меня, как потребителя, абсолютно не волнует стоимость BD-диска, разработки и т.п. Я вижу ценник, прикидываю количество фана, которое я получу за эти деньги, и прохожу мимо витрины.Нормально они стоят, если учитывать стоимость BD-диска, стоимость разработки самой игры, раскутки и.т.п.