"Heavy Rain" - живой показ на E3 [03.06.09]

Обсуждение квестовых новостей, публикуемых на главной странице "Всё о квестах".

Модераторы: aspid, Глашатай

• Автор
Невероятный Квестун

Re:

Сообщение Student » 09 июл 2009, 20:04

Кузьма
Например, такие игры как Dead Rising: Chop Till You Drop, House of the Dead: OVERKILL, MadWorld провалились в продажах, но в игровом мире оценивались достаточно высоко, но узконаправленность данной консоли (экшен, здесь понимаете ли не приветствуется домохозяйками) не позволила этим играм окупится. Поэтому дорогостоящие игры ("блокбастеры") на Wii просто невыгодны для разработчиков.
Тут очень много шороховатостей в формулировках.
Во-первых естественно учитывается основная аудитория консоли и вылезать на Wii с проектами типа Deadly Creatures надо очень осторожно. Умные разработчики именно так и делают.
Во-вторых - из твоих слов выходит что все дорогостоящие игры должны быть некими брутальными экшенами. Например, на Wii порядочно jRPGшек. И уж стоимость очередной Зелды намного больше какого-нибудь Madworld.
И, кстати, не надо говорить о "провалах". Да, эти игры не вызвали дикого ажиотажа. Та же Chinatown Wars на DS не стала топ-селлером. Но весь тираж игры не обязательно должен раскупаться в первые часы. Говоря боксофисным языком - эти игры еще доберут свое в мировом прокате и на DVD

Ээээ.... А где это Madworld и Overkill оценивались высоко? Эти игры и на ПК отлично бы провалились.

Плюс, как ты думаю, знаешь, технические возможности WII гораздо скромнее, чем у ps3 и x-box.
И что из этого следует? Во-первых из этого следует что разработка под Wii гораздо дешевле и проще.

lebenundtod
Student писал(а):
Все крепче думаю о том, чтобы купить PS2. На ней столько отличного добра нехоженого. Одними финалками и MGS можно добрые полгода-год отыгрываться.
Она уже устарела и Sony заявила о прекращении ее поддерки в начале 2010. Хотя для нее игры уже стоят не более 1500, а большинство можно встретить от 300 до 600 рублей.
Естественно она давно устарела. Но как я уже сказал - за годы жизни на ней вышла уйма шедевров, которые никуда больше не портировались. И как ты уже сказал - ее устарелость отлично сказывается на ценах. Стоимость целой PS2 практически сопоставима со стоимостью одной игры для PS3.

Нормально они стоят, если учитывать стоимость BD-диска, стоимость разработки самой игры, раскутки и.т.п.
Меня, как потребителя, абсолютно не волнует стоимость BD-диска, разработки и т.п. Я вижу ценник, прикидываю количество фана, которое я получу за эти деньги, и прохожу мимо витрины.

Schattenjager

Re:

Сообщение Кузьма » 09 июл 2009, 21:25

lebenundtod
Спойлер
Показать
На Wii достаточно замечательных экшенов и шутеров, последний The Conduit, который критики оценивают очень даже высоко. Вы просто видимо не следите за консолью и ее новинками из которых тоже есть хиты.
Так я не спорю, что на wii в жанре экшенов и шутеров есть топовые игры… вы меня, наверное, неверно поняли. Я говорю, что продажи от них небольшие, если их сравнивать с такими играми как Mario & Sonic at the Olympic Games, Mario Kart Wii, Rayman Raving Rabbids и т.д.
Так что не нужно говорить, что DS и Wii для детей и домохозяек. У меня есть PS3 и Wii, у каждой свои особенности и недостатки.
Это не только мое мнение, но многих геймеров и журналистов в игровом мире, поэтому останусь присвоем мнении, что Wii, в основном, именно для детей и домохозяек.

Student
Спойлер
Показать
Во-вторых - из твоих слов выходит что все дорогостоящие игры должны быть некими брутальными экшенами. Например, на Wii порядочно jRPGшек.

Почему только экшнены, тот же Heavy Rain или Alan Wake дорогостоящие игры, но выражаясь твоим языком не брутальныме экшены.
И уж стоимость очередной Зелды намного больше какого-нибудь Madworld.
Ты так в этом уверен? Можно статистику в доказательство того что Зелды намного больше стоит чем Madworld?
Да, эти игры не вызвали дикого ажиотажа. Та же Chinatown Wars на DS не стала топ-селлером. Но весь тираж игры не обязательно должен раскупаться в первые часы. Говоря боксофисным языком - эти игры еще доберут свое в мировом прокате и на DVD
Как говорится, надейся и жди, конечно, может они и куда-нибудь доберутся, но точно не в топ-селлеры. Тот же Chinatown Wars с треском провалился в продажах, а ведь Chinatown Wars – по мнению прессы, лучшая игра для DS. Казалось бы, успех игре был обеспечен, но за март игра в США разошлось в какие-то жалкие 89 тыс. копий игры! Chinatown Wars не попала даже в топ-10 по продажам.
ээээ.... А где это Madworld и Overkill оценивались высоко? Эти игры и на ПК отлично бы провалились.
Вы западную прессу читаете? Madworld вообще по своему потенциалу мега-хит, но продажи получились весьма скудные, а Overkill тоже оценивали достаточно высоко:
Madworld
http://wii.ign.com/objects/142/14253678.html
http://www.gamespot.com/wii/action/madw ... lt;title;0
http://www.gametrailers.com/game/madworld/6774
Overkill
http://wii.ign.com/objects/142/14274937.html
http://www.gamespot.com/wii/action/theh ... lt;title;0
http://www.gametrailers.com/game/house- ... kill/10126
И что из этого следует? Во-первых из этого следует что разработка под Wii гораздо дешевле и проще.
И что? По-твоему консоль, у которой отсутствует некстген лучший выбор для разработчиков?
.
Стоимость целой PS2 практически сопоставима со стоимостью одной игры для PS3.
эээ…PlayStation2 в среднем на рынке стоит где-то 5000 руб, а игры для PlayStation3 2000 руб., по-моему, не совсем сопоставимо со стоимостью одной игры для PS3

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Lia
Фантазёрка

Re:

Сообщение Lia » 10 июл 2009, 09:13

Я подожду . Ничего ведь еще неизвестно . Выйдет игра или нет , хоть и обещали в следующем году , но все вилами по воде писано .

Кузьма , зачем ты свой коммент отправил под спойлер ?? )) ..Черный квадрат Малевича заставляет вздрагивать ))

Невероятный Квестун

Re:

Сообщение lebenundtod » 10 июл 2009, 09:54

Student писал(а):Но как я уже сказал - за годы жизни на ней вышла уйма шедевров, которые никуда больше не портировались. И как ты уже сказал - ее устарелость отлично сказывается на ценах. Стоимость целой PS2 практически сопоставима со стоимостью одной игры для PS3.
Шедевры с PS2 Sony внесла в список поддерживаемых на PS3, т.е запуск возможен и на PS3. Зачем тогда брать PS2?
Lia писал(а):Выйдет игра или нет , хоть и обещали в следующем году , но все вилами по воде писано .
Обязательно выйдет, больше никаких задержек быть не должно.

Lia
Фантазёрка

Re:

Сообщение Lia » 10 июл 2009, 10:05

lebenundtod
Обязательно выйдет, больше никаких задержек быть не должно
Такая уверенность вызывает зависть ))) .. я читала статьи по игре , они совсем не оптимистичны

Gimme the prize!

Re:

Сообщение Солдатов » 10 июл 2009, 11:57

lebenundtod писал(а):Шедевры с PS2 Sony внесла в список поддерживаемых на PS3, т.е запуск возможен и на PS3. Зачем тогда брать PS2?
Обратная совместимость вернулась?

Невероятный Квестун

Re: Re:

Сообщение Student » 10 июл 2009, 14:55

Солдатов писал(а):
lebenundtod писал(а):Шедевры с PS2 Sony внесла в список поддерживаемых на PS3, т.е запуск возможен и на PS3. Зачем тогда брать PS2?
Обратная совместимость вернулась?
Лучше даже так:
"Черезодноместоработающая обратная совместимость вернулась?"

Невероятный Квестун

Re: Re:

Сообщение lebenundtod » 10 июл 2009, 15:28

Student писал(а): "Черезодноместоработающая обратная совместимость вернулась?"
Нет, она осталась только на 60Gb-версии, которая уже снята с производства.

Невероятный Квестун

Re:

Сообщение lebenundtod » 10 июл 2009, 19:57

Lia писал(а):Такая уверенность вызывает зависть ))) .. я читала статьи по игре , они совсем не оптимистичны
Сомневаюсь, что Sony упустит свой шанс в разы увеличить продажи своей консоли благодаря этой игре, т.к ждут ее появления многие игроки.
А игра уже была представлена на E3 и игровой процесс был показан тоже не раз. Не думаю, что столь ожидаемый проект могут закрыть.
Уже есть даже страничка на Амазоне с предзаказом.

Schattenjager

Re:

Сообщение Кузьма » 10 июл 2009, 20:07

Lia
Я подожду . Ничего ведь еще неизвестно . Выйдет игра или нет , хоть и обещали в следующем году , но все вилами по воде писано .
В смысле неизвестно? Когда выйдет "в свет" или на комап.? Так как на комап. HR не выйдет никогда. :(
Кузьма , зачем ты свой коммент отправил под спойлер ?? )) ..Черный квадрат Малевича заставляет вздрагивать ))
=))))Просто "чуть-чуть" отклонился от темы, поэтому и спрятал на всякий пожарный… :wink:

Эрих Мария Ремарк.

Lia
Фантазёрка

Re:

Сообщение Lia » 10 июл 2009, 20:18

Вы не поняли меня . Я знаю , что игра выйдет только на PS3 . Я говорю о том , что неизвестно когда она выйдет . Не факт , что в следующем году ..

Вот цитата из статьи :
Вопреки ожиданиям, на Е3 2009 Quantum Dream так и не поделилась какими-то любопытными подробностями о Heavy Rain: The Origami Killer. Впрочем, в этом нет ничего удивительного – разработчикам пока просто нечего рассказывать.

Дэвид Кейдж из Quantum Dream заявил, что игра все еще находится на ранней стадии разработки в статусе альфа-версии. "Предстоит еще очень много работы. Все должно быть идеальным. Если в сцене будет хоть что-то не так, то недостаток тут же бросится в глаза", – сказал Кейдж журналистам.

Конечно, стремление к совершенству – дело стоящее. Однако с таким подходом Quantum Dream вряд ли успеет закончить Heavy Rain в начале 2010 года, как пообещали издатели.

Schattenjager

Re:

Сообщение Кузьма » 10 июл 2009, 20:32

Lia
Ааа в этом плане, тогда, пожалуй, здесь я отчасти с тобой соглашусь… :( Кейджу еще два персонажа делать, поэтому может и задержатся, но думаю, что все равно в 2010 году мы эту игру увидим, только в каком квартале пока неизвестно. :?

p.s. Кстати, если ты подождешь, значит ли это, что ты будешь приобретать ради этой игры пс3?

Эрих Мария Ремарк.

Lia
Фантазёрка

Re:

Сообщение Lia » 10 июл 2009, 21:25

Кузьма
Трудно ответить односложно . Когда то я говорила зачем нужен КПК , а потом его купила :)) Сама не знаю как я поступлю и что сделаю .
После того как я сыграла в Омикрон , полюбила игру всей душой , то полюбила и Quantic Dream :)) Они создали игру красивую , потрясающую , от которой я получила массу удовольствия . А ведь игры для этого и создаются , чтобы приносить радость ..
Фаренгейт тоже не оставила никакого равнодушным .. Правда , я мучалась с управлением , поэтому просто не смогла ее завершить ..
Теперь вот новый проект - Heavy Rain .. Что интересно , они создали самую совершенную анимацию - зрачки , слезы , морщины , даже язык .. Конечно . хотелось бы сыграть и ощутить все самой ..
Но .. посмотрим .. выйдет игра , начнутся первые впечатления и обсуждения , почитаем и ..тогда решим ..

Невероятный Квестун

Re:

Сообщение Roman » 10 июл 2009, 21:55

Lia, две тысячи за игру ты в жизни не отдашь. Даже если дома зелёная тоска, а на улице хлещет проливной дождь ;)

Schattenjager

Re:

Сообщение Кузьма » 10 июл 2009, 22:01

Lia
Теперь вот новый проект - Heavy Rain .. Что интересно , они создали самую совершенную анимацию - зрачки , слезы , морщины , даже язык .. Конечно . хотелось бы сыграть и ощутить все самой ..
Но .. посмотрим .. выйдет игра , начнутся первые впечатления и обсуждения , почитаем и ..тогда решим ..
К этому времени как раз должна подешеветь пс 3, но лично я уже все решил… 8) комп. рынок для меня стал практически неинтересен (жду всего одну игру, и то непонятно когда она, наконец, выйдет :( ), поэтому перехожу на консольный.

После того как я сыграла в Омикрон , полюбила игру всей душой , то полюбила и Quantic Dream ) Они создали игру красивую , потрясающую , от которой я получила массу удовольствия . А ведь игры для этого и создаются , чтобы приносить радость ..
Кстати, не знаю в курсе ты или нет, Quantic Dream так же работает над продолжением Omikron, которое будет называться Omikron :KARMA. Подробностей об игре сейчас мало, но, то, что известно уже радует. Игра будет использовать движок AGEIA PhysX (использование технологии заполучила студия Quantic Dream), который приобретает все больше и больше популярности среди разработчиков компьютерных игр. Дата выхода 2010 год.

Lia, две тысячи за игру ты в жизни не отдашь. Даже если дома зелёная тоска, а на улице хлещет проливной дождь
Новинки от пс3 бывают и дороже (как правило, именно 2000 руб. в среднем для новинок это норма), например Дурная репутация (Infamous) стоил 2990 руб . Самые дешевые игры для пс3 сейчас стоят 900 руб.

Эрих Мария Ремарк.
Ответить