Чёрное Зеркало 2

Обсуждение материалов сайта "Всё о квестах", за исключением новостей.

Модератор: aspid

Какие сюрпризы готовит нам вторая часть?

Только положительные! Жду игру с нетерпением!
12
40%
Надеюсь на лучшее, но смена разработчиков настораживает.
11
37%
Какие там сюрпризы. Ещё один способ срубить денег.
2
7%
Главный сюрприз готовит нам перевод "Акеллы".
5
17%

Всего голосов: 30
  • Автор
Степной волк

Re: Чёрное Зеркало 2

Сообщение Деметра » 18 фев 2009, 16:18

Юнона
Да, но тогда зачем делать Black Mirror-2, если это будет не Black Mirror?
Я думаю, многие уже поняли, что игрушка не сохранит, как любят хвастать разрабы, дух прежней части. Поэтому остаётся надеяться, что нам выдадут если не триллер, то приятное приключение. Истории известны сиквелы игр, когда что-то кардинально меняли, но игра от этого не проигрывала. Поэтому будем надеяться на лучшее. Я куплю эту игру хотя для того, чтобы поностальгировать :)
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 18 фев 2009, 19:56

Деметра писал(а):Я куплю эту игру хотя для того, чтобы поностальгировать :)
Дык и я о том же! Ностальгии хочется 8)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 19 фев 2009, 23:47

Юнона писал(а):Да, но тогда зачем делать Black Mirror-2, если это будет не Black Mirror? Сделали бы вообще другую игру, в чем-то похожую. А так ведь можно и доброе имя первой запачкать (вспоминаю Иронию судьбы).
Вот удивительно, как совершенно проходной квест, слегка выделяющийся на фоне других своих сородичей здоровым цветом лица и ровным дыханием, уже проходит у нас в разряде нетленок и чуть ли не причислен к лику святых. Юн, было бы чего марать, ей богу.

Квестунчик

Сообщение Бумбарашка » 20 фев 2009, 01:12

А мне кажется, по скринам по-настоящему игру все равно не определишь... Все равно ж и герой другой, и приключения будут другие... Ну, не клонировать же 1-ю часть! Хотя признаю, привлекает она имено этакой упаднической мрачностью. И вообще, с чего вы взяли, что в нового героя вселился дух Сэма-убийцы? Сэм же исправился и ушел в мир иной обновленным! :D

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 21 фев 2009, 01:07

Roman
Ну, к нетленкам вроде никто пока не относит. Только его величество Время своей рукой может поставить (или не поставить) на игрушке штамп "Шедевр. Категория люкс" :D Но и называть ее проходной было бы преувеличением. Все-таки все при ней: и сюжет, и атмосфера, и загадки и графика туда же. По-моему довольно талантливо сделано, а со Сьеррой сравнивать не надо, такие вещи уже в прошлом...

Квестунчик

Сообщение Бумбарашка » 21 фев 2009, 12:05

Roman писал(а): совершенно проходной квест, слегка выделяющийся на фоне других своих сородичей
Не согласна, уж простите, Roman. Не буду кричать, что ЧЗ-неземной шедевр, но если он привлек внимание такого множества людей, чего-то он да стоит!

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 21 фев 2009, 12:38

бумбарашка писал(а):Не согласна, уж простите, Roman. Не буду кричать, что ЧЗ-неземной шедевр, но если он привлек внимание такого множества людей, чего-то он да стоит!
Стоит, стоит, 257 рублей на "Озоне" он стоит. Обе "сибириады", кстати, дешевле обойдутся.

Квестунчик

Сообщение Бумбарашка » 22 фев 2009, 00:48

Roman писал(а):Стоит, стоит, 257 рублей на "Озоне" он стоит.
А на прилавке 200... :lol: Можно, скажу мнение простого обывателя? :"Блин, меня прикололо..." Только не говорите, что обыватель, он-де не разбирается, ему только жвачку сунь...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 24 фев 2009, 10:29

бумбарашка, от "приколотого блина" до "Иронии судьбы" расстояние все же не в шаг, и не в два, а как от Москвы до Ленинграда. "ЧЗ" был той самой рыбой на безрачье, не более того (мнение форумчанина может не совпадать с его точкой зрения).

Степной волк

Сообщение Деметра » 24 фев 2009, 13:53

Roman писал(а):"ЧЗ" был той самой рыбой на безрачье, не более того
В том же году, помнится, вышла Сибирь, Обитель Тьмы, Чёрный Оазис, Пост Мортем, Занзара. Так что, думаю, многим игра понравилась вовсе не из-за квестового голода. А некоторые открыли его через несколько лет после выхода, когда индустрия могла предложить ещё больше адвенчур, и тоже не разочаровались. Поэтому не нужно сравнивать ЧЗ с выброшенной из озера полудохлой рыбкой :)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 24 фев 2009, 15:24

Деметра писал(а):
Roman писал(а):"ЧЗ" был той самой рыбой на безрачье, не более того
В том же году, помнится, вышла Сибирь, Обитель Тьмы, Чёрный Оазис, Пост Мортем, Занзара.
Попровочка на ветер: Микродисы разродились "сибирями" в 2002 и 2004 годах, а Зеркало почернело в 2003-м. Но даже если бы хронология не хромала (сколь изящаня аллитерация, не находишь? ;) ), я бы все равно еще пуще бы закостенел в своем мнении. "Сибириады" тянут не не спасителей жанра, а на спасателей Малибу: красивы, но плоские душой. "Постмортем" выглядит и играется в полном соответствии своему названию - посмортем всех квестов. Остальных - не пробовал.
Так что, думаю, многим игра понравилась вовсе не из-за квестового голода. А некоторые открыли его через несколько лет после выхода, когда индустрия могла предложить ещё больше адвенчур, и тоже не разочаровались.
Я и сам из таких неофитов.
Поэтому не нужно сравнивать ЧЗ с выброшенной из озера полудохлой рыбкой :)
Ну вот, Дёма, не успела стать модератером, а уже угрожаешь ;)

Степной волк

Сообщение Деметра » 25 фев 2009, 02:46

Roman
...а Зеркало почернело в 2003-м.
Неужто наша энци врёт? Хотя если игра действительно вышла в 2003, то наградить её гордым званием primus inter pares не получится: из новинок того года вспоминается только третий Сломанный меч да In Memoriam. Впрочем, важно ли это, если на протяжении шести лет её любят, ей восхищаются и с удовольствием играют в неё? :wink: Может, для пресловутой "проверки временем" шести лет маловато, но то, что о ней не забыли сразу после выхода, говорит о многом.

Квестунчик

Сообщение Бумбарашка » 25 фев 2009, 09:20

Деметра писал(а):на протяжении шести лет её любят, ей восхищаются и с удовольствием играют в неё?
Что еще надо игре, как не постоянные игроки? Это и есть признак качества. Если звезды зажигают, значит,это кому-нибудь нужно?..

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 25 фев 2009, 09:36

Деметра писал(а):Неужто наша энци врёт?
Меня мало интересует дата выхода версии игры на чешском языке, Дёма.
Впрочем, важно ли это, если на протяжении шести лет её любят, ей восхищаются и с удовольствием играют в неё? :wink:
Согласен, "World of Warcraft" - настоящий наркотик. Только какое отношение он имеет к "ЧЗ"? ;)
Может, для пресловутой "проверки временем" шести лет маловато, но то, что о ней не забыли сразу после выхода, говорит о многом.
Как я уже и говорил, на безрачье и "Черное зеркало" - рыбка.

Степной волк

Сообщение Деметра » 23 апр 2009, 12:22

Все уже видели этот ролик? Главный герой двигается на удивление плавно, а сквозь непонятную немецкую тарабарщину я разобрала слова motion capture. А гроза просто великолепна, выглядит намного эффектнее, чем в первой части. :) Жаль, что точная дата выхода пока неизвестна.
Ответить