Still Life 2

Обсуждение материалов сайта "Всё о квестах", за исключением новостей.

Модератор: aspid

Чего вы ждёте от новой части?

Первая часть разочаровала, вторую покупать не буду.
1
3%
Ничего особенного. Сыграют на бренде.
4
12%
Чудес не жду, но куплю, чтобы узнать, кто убийца.
9
26%
Мне нравится продукция Микройдс, чем этот квест хуже?
3
9%
Без ума от Викки, жду новых приключений с её участием.
17
50%

Всего голосов: 34
  • Автор
Скользящая по волнам

Re: Still Life 2

Сообщение Юнона » 21 окт 2008, 18:54

Про "фобию огня" это бред какой-то. Никакого огня там не было. Вот чем опасны все эти анонсы, так это тем, что у игрожуров и пиарщиков скупая информация по-моему начинает переплетаться с собственной фантазией. До сих пор помню про "элементы РПГ" в Призраке :D

А убийца новый, ведь вот же:
новый убийца знает об этом
Да это и хорошо, значит "раздувать" старую историю не будут, а маньяк - кто-то из старых персонажей. Пусть уже расскажут нам, о том, что это был Ричард ( :D :D ) и займемся новой историей.

Да, а инвентарь и здоровье меня все больше удручают. Никогда не забуду, как я носилась по этому дурацкому Лувру туда-сюда: выкладываешь одни вещи в сундук и забираешь другие, бежишь за 10 километров, применяешь к активным точкам, если не подходит, бежишь обратно. Мрак просто.

Степной волк

Сообщение Деметра » 21 окт 2008, 19:13

Юнона
Про "фобию огня" это бред какой-то. Никакого огня там не было.
Не было, но они всё хотят как-то приплести его. Иначе, что означает этот скрин?

Изображение
Да это и хорошо, значит "раздувать" старую историю не будут...
Разве? Но в анонсах говорится, что Виктория приедет в Мэн потому, что обнаружится труп, по которому будет видно, что Палач снова в форме. Единственное, что я могу предположить, это то, что в Праге 30-х убийцей был Аккерман, в Лос-Анджелесе 50-х - кто-то другой (Марк находился в это время в психушке), в Чикаго 2006-го - третий, а в Мэне 2008-го - четвёртый. У них там что - шайка сатанистов?
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 21 окт 2008, 20:04

У них там что - шайка сатанистов?
:D :D
Я уже запуталась.
Но все-таки этот Палач Восточного побережья - уже другой убийца, то есть преступления уже другие. Хотя, возможно он тоже черпал вдохновение в славных деяниях Аккермана.
Можно предположить, что нам вначале сольют огромный ролик, в котором Вики приезжает в Л-А, изучает документики, узнает преступника 50-х и вычисляет современного кровопийцу. А поскольку он потонул (все-таки?), и остальные тоже умерли, то дело как бы закрыто. Возможно "как бы", может еще какая-то связь проявится потом. И в этот момент начинаются другие преступления, Вики начинает заниматься ими. Ведь может такое быть?

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 21 окт 2008, 20:57

конечно, может. Случайно, не Гас преступник?

Степной волк

Сообщение Деметра » 22 окт 2008, 01:52

Мавка писал(а):конечно, может. Случайно, не Гас преступник?
Когда именно? В Лос-Анджелесе? Но он жил тогда в Чикаго с Миленой. В 2006 году - но он уже умер к тому времени. Мне, кстати, не понравились намёки на психическую неуравновешенность Виктории. Возможно, она так измучилась из-за предыдущего дела, что сошла с ума и сама начала всех убивать.
Юнона писал(а):А поскольку он потонул (все-таки?)...
Он не мог утонуть, ведь в финальном ролике первой части нам говорят о том, что водолазы не нашли тела.
И в этот момент начинаются другие преступления, Вики начинает заниматься ими.
Если восстанавливать хронологию событий, то Вики поехала в Лос-Анджелес сразу после событий первой части (об этом она говорит Клэр), в конце 2006 года, а новые убийства начались лишь в конце 2008 года. Мне другое интересно: разве Вик не уволили из полиции? Браунинга она явно не сдала, раз мы его можем видеть в скриншотах, скорее всего, она с ним и работает. Как же так?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 22 окт 2008, 19:40

Мавка писал(а):конечно, может. Случайно, не Гас преступник?
Если и он, то не случайно: http://forums.questzone.ru/posting.php? ... 3&p=147227

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 22 окт 2008, 19:46

водолазы не нашли тела
Ну, его могло отнести течением. Возможно, что тогда хотели продолжать 1-ю часть именно поисками этого убийцы, а потом передумали и что-то изменили.
Мне другое интересно: разве Вик не уволили из полиции? Браунинга она явно не сдала, раз мы его можем видеть в скриншотах, скорее всего, она с ним и работает. Как же так?
Может я уже плохо помню, но за Браунингом числился грешок в виде членства в сомнительном сексуальном клубе, а не какие-то уголовно-административные деяния. Зачем ей было трясти этим грязным бельем на работе?

Степной волк

Сообщение Деметра » 22 окт 2008, 20:06

Roman
Забавная теория. :) И совпадает с тем, что нам известно о второй части. Правда, непонятно, при чём тут картины?)

Юнона
Ну, его могло отнести течением.
Его успело бы отнести? Ведь Вик сразу вызвала полицию, чтоб они прочесали реку. Интересно, почему она сама не прыгнула в воду. Неужели ей было всё равно, кто убийца?))) Хотя, скорее всего, ты права и они
хотели продолжать 1-ю часть именно поисками этого убийцы, а потом передумали и что-то изменили.
Что касается Браунинга, мне кажется, что вряд ли он стал бы дальше терпеть рядом с собой Викторию, с его-то характером. Он, наверное, старался бы добиться её перевода. Или он опасался шантажа?))

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 23 окт 2008, 06:17

Деметра писал(а):Браунинга она явно не сдала, раз мы его можем видеть в скриншотах, скорее всего, она с ним и работает. Как же так?
мы наверняка не знаем, то ли это браунинг, который фигурировал в предыдущем деле. Так?
Деметра писал(а):Правда, непонятно, при чём тут картины?)
А не свидетельствует это о том, что у художника исчерпались идеи, и он стимулировал себя таким образом, а потом зарисовывал свои же преступления?
Его успело бы отнести? Ведь Вик сразу вызвала полицию, чтоб они прочесали реку. Интересно, почему она сама не прыгнула в воду. Неужели ей было всё равно, кто убийца?)))
может, она плавать не умела... а течение вполне могло отнести труп, или его(труп) засосало в ил, поэтому и не нашли тело.

Роман! Мне тоже нравится стройность твоей теории. :handup:

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 23 окт 2008, 10:02

Мавка писал(а):Роман! Мне тоже нравится стройность твоей теории. :handup:
Безмерно польщен твоим комплиментом, Мавк. Моей вящей радости не помешает даже то незначительное обстоятельство, что я цитировал другого персонажа нашего форума :twisted:

Степной волк

Сообщение Деметра » 23 окт 2008, 18:46

Мавка
мы наверняка не знаем, то ли это браунинг, который фигурировал в предыдущем деле. Так?
Но он ведь очень похож. Зачем им вводить в повествование ещё одного негра? Мы же запутаемся)))
А не свидетельствует это о том, что у художника исчерпались идеи, и он стимулировал себя таким образом, а потом зарисовывал свои же преступления?
Я имею в виду, что картины не вписываются в теорию, которую процитировал Роман. Если существует некое абстрактное Зло, переходящее из одного в другого (почему-то вспоминается голова Бафомета :D ), то получается, что создатели приплели картины просто так, для красоты. В первой игре им отводилось немалое место, что заставляло думать, что они являются ключом к разгадке, и что породило много теорий о том, что убийца - ученик Аккермана.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 23 окт 2008, 18:54

так, тихо, не путайте меня. Разве Браунинг был негром? :D

Степной волк

Сообщение Деметра » 23 окт 2008, 19:01

Конечно, нет. Но он имел дурную привычку мазаться ваксой :)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 23 окт 2008, 20:13

Разговор двух бородатых субъектов в начале 2007 года:

- Ты уже целую неделю форумы изучаешь. Подыскал, наконец, достойную теорию, объясняющую события первой части?
- Да, конечно. Аж сразу две.
- Черт бы тебя побрал! И так уже из дедлайна выбиваемся. Говорил же тебе еще тогда: "Пусть убийцей окажется напарник Вики. А всю эту мистику с Гасом выкинем на корм поросям". Так нет же ж: "А давай-ка оставим все как есть. Игрушка дрянная, продаваться не будет, продолжения не последует, так что сплетать ниточки в единый клубок не понадобится. А геймеры возмущаться все равно не станут. Ежели недопоймут чего, так это они не нас, а себя укорять в слабоумии станут. Расслабься".
Ну и кто из нас оказался прав? Боссы круглыми глазами на показатели продаж зыркают, руки трясутся, телеса, чуть ли не икру мечут, предвкушая крупный барыш. Принеси, говорят то, сиквел сам знаешь чего, а без него, вопят, не возвращайся.
Так что давай, останавливайся скорее на одной из теорий и приступаем к написанию продолжения. Эх, жалко я русский не знаю. Вон как на ихних форумах народ-то разошелся. Небось уже и к третьей части наброски заготовили...

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 23 окт 2008, 21:10

Roman
Почему сразу бородатыми?
Деметра писал(а):Я имею в виду, что картины не вписываются в теорию, которую процитировал Роман. Если существует некое абстрактное Зло, переходящее из одного в другого (почему-то вспоминается голова Бафомета ), то получается, что создатели приплели картины просто так, для красоты. В первой игре им отводилось немалое место, что заставляло думать, что они являются ключом к разгадке, и что породило много теорий о том, что убийца - ученик Аккермана.
Не думаю, что противоречит: Зло переходяще. И что ему помешало вселиться сразу в нескольких личностей?
Например, художник (или его ученик) планирует убийство, план которого на картине. Музыканту проще запомнить мелодию(у меня приятель так номера телефонов запоминает), а художнику, наверное, картину. Из чего напрашивается вывод, что все убийства тщательно спланированы и взаимосвязаны. \разве нет?
Кстати, мне тоже Браунинг не показался негром, скорее полукровкой каким-то.