Наткнулась на любопытную
статью.
В истории не встречается слишком много сцен сопротивления, поскольку преступник предпочитает наблюдать за своей жертвой через замочную скважину комнаты, где она и находится.
Забавно, правда?)) Так, может, на скрине, где Палома с палочкой прорывается к двери, она просто намеревается ткнуть её в глаз (замочную скважину) гнусному вуайеристу?))
Вик пережила травму в первой части Still Life, и сейчас испытывает ужасную фобию огня. Проблема заключается в том, что новый убийца знает об этом и пользуется. Игроку придется найти способ преодолеть этот неуправляемый страх.
Я, честно говоря, уже не очень хорошо помню первую часть, но разве там был огонь в каком бы то ни было виде? О_о
Перевоплотившись в Викторию, игрок окажется в тех же местах, где была Палома, но день или несколько часов спустя. И вот тут-то начинается расследование, когда нужно установить, какие предметы исчезли или были перемещены, чтоб понять, что произошло на самом деле.
А вот это мне кажется по-настоящему интересной и удачной находкой. А я всё думала, как они собираются воплощать в жизнь управление двумя персонажами. Здорово, что они решили сделать это с помощью разницы во времени.
А вот, что пишут про здоровье героинь, про которое здесь уже вскользь упоминалось:
Так, например, если герой будет ранен, то он уже не сможет выполнить определенные действия. А конкретно, речь идет о том, что игроку придется постоянно следить за здоровьем своих героинь. В случае каких-то неприятностей, необходимо будет найти способ лечения или двигаться вперед, несмотря на свою травму. Этот принцип, наряду с тем, что связан с сохранениями (см. выше), говорит о том, что игра Still Life будет довольно сложной, но, несомненно, захватывающей.
И это, конечно, удлинит игру. Подумайте, за сколько часов (часов ли?) можно было бы пройти Фаренгейт, если бы не аркадные вставки.
Последние нововведения, показанные в ходе презентации, касаются управления инвентарем. Место, которое будет занимать предмет в инвентаре, будет непосредственно связано с его размером. Если вы перемещаете пробирку, оно займет только лишь ячейку, но если вы возьмете матрас (при условии, что вам это позволяет ваша физическая форма), он заполнит весь инвентарь. То, что немного усложняет процесс, это наличие одного единственного инвентаря на всю игру, поскольку его размер варьируется в зависимости от предмета, который в нем находится.
А вот это мне кажется довольно глупым. Как будто если вы тащите матрас, то вам некуда будет положить пробирку

Сделали бы как в "Герой", где гг замечал крупный предмет, а при необходимости возвращался за ним.
И самая плохая новость, про которую все, наверное, уже слышали:
Интригующая завязка будет усеяна короткими ретроспективными сценами, которые позволят раскрыть, кто был убийцей в первой части.
Получается, что убийца и впрямь новый, но действует он как старый? Или это тот же самый убийца, просто его личность уже не будет тайной? Печально это...