Атлантида 2

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор

Атлантида 2

Сообщение Dina » 13 фев 2001, 07:35

Геймеры! Кто прошел Атлантиду, подскажите: Юкатан, в таблице с палочками и шариками не удается выложить нужные числа. "Что" выкладывать - знаю, не получается "как". Например: 4точки + 1точка, на одной дощеке помещаются либо 4 либо 1!!
Квест классный. Буду очень благодарна за помощь.

dingo@au.ru

Алина

Re: Атлантида 2

Сообщение Алина » 15 фев 2001, 17:00

Все весьма просто. Набираешь четыре точки - и на нижнюю панель. Затем набираешь одну точку и кладешь ее на следующую верхнюю панель.
Удачи!
Алина

omega666@omen.ru

alexx

Атлантида 2 . Help!!!

Сообщение alexx » 04 апр 2001, 22:38

Люди,подскажите ,плиз, как выложить число в пирамиде.

alexmn@mail.ru

lula

Re: Атлантида 2 . Help!!!

Сообщение lula » 06 апр 2001, 00:57

если не догадаться посмотри http://www.games.ru
кодырешения
там есть ответ на твой вопрос

alexx

Re: Атлантида 2 . Help!!!

Сообщение alexx » 06 апр 2001, 12:41

Да этот солюшен у меня есть уже..
Только не понял я ничего. В каком квадрате че ставить?

Маша

А на этом сайте сол смотрел?

Сообщение Маша » 06 апр 2001, 17:26

Достаточно ясно написано...
Цитирую:

"Спускаемся внутрь пирамиды. На барельефах изображена система счисления ацтеков. Для того, чтобы спуститься ниже, следует правильно выложить число. Первое число - это квадрат числа летучей мыши. Вспоминаем, что на крыле видели три точки. Значит верное число - 9. В местной записи это будет: 1 черта + 4 точки. Дальше выложим квадрат 9. Это число 81. На барельефах есть новые комбинации чисел. Данная система счисления 20-рич ная. Следовательно, верное число будет: 1 точка; 4 точки. В самом низу пирамиды нужно набрать квадрат 81, то есть число 6561. В двадцатеричной системе счисления это будет: 16*20^2 + 8*20^1 + 1 или 1 точка; 1 черта + 3 точки; 3 черты + 1 точка."

marylang@chat.ru

alexx

Re: А на этом сайте сол смотрел?

Сообщение alexx » 06 апр 2001, 22:40

да видел я это, просто не могу догнать где что и как. Видать работаю много :-(

alexmn@mail.ru

alexx

Re: :)) Отдохни от работы, как раз выходные... :)

Сообщение alexx » 07 апр 2001, 16:15

рад бы, да не будет выходных.
а все-таки как там выложить это число?

Маша

Тогда читай ... :))

Сообщение Маша » 07 апр 2001, 19:35

Начну "танцевать от печки", а то кто знает, как сильно ты заработался :)))))

Когда поговоришь с типом в шкуре, поворачиваешься налево и шагаешь на один экран; справа оказывается та доска, где нужно выложить число. Берешь одну палочку и выкладываешь ее на самый нижний ряд. Затем берешь сразу 4 шарика (щелкаешь по кучке, соответственно, 4 раза) и выкладываешь их на второй снизу ряд. Все, путь свободен. Иди обратно к типу в шкуре, он тебя пропустит.

marylang@chat.ru

alexx

Спасибо!

Сообщение alexx » 08 апр 2001, 17:56

Постараюсь поменьше работать

ur3ec

Атлантида II

Сообщение ur3ec » 12 июн 2001, 16:22

Не хочу смотреть солюшен (за такие деньги!).
В Ирландии на стене письмена друидов.
Есть манускрипт с описанием деревьев (прокомментированный монахом - где какое дерево росло),есть активированный нож.Дальше логики не вижу. Пробовал комбинировать все три указанные монахом дерева, рисуя где надо черточки на стене, но нифига не выходит - улитка крутится впустую.Есть ли еще где-то подсказка? Если есть, то скажите, что есть - буду искать. Или тут все на уровне ассоциаций? Бывают такие задания. Китай прошелся неплохо (правда диски для моста пришлось перебирать, но это - недолго)

ur3ec@mail.ru

Voyager

Re: Атлантида II

Сообщение Voyager » 12 июн 2001, 16:35

Играл давно, год назад, и успешно прошел. Подробностей уже не помню, но как я понял, тебе нужно лишь направление. На стене, где черточки, одна секция лишняя, На ней ничего делать не надо. Кажется последняя или нижняя. Вот такой сюрприз. Получишь палку. Дальше до поэта будет просто. На островке где поэт внимательно осматривай небо, в конце игры пригодится. Квестеру два раза КУ!

ur3ec

Спасибо!

Сообщение ur3ec » 12 июн 2001, 16:49

Я пробовал и так, но, видимо что-то пропустил

ur3ec@mail.ru

Jeleznyak

Re: Спасибо!

Сообщение Jeleznyak » 14 июн 2001, 23:03

Ты знаешь,с одной стороны игрушка прикольная,но с другой....Я например утомился и глаза сломал пока куски от черепа нашёл.Особенно меня порадовал кусочек который возле курицы у колодца лежал,ведь его почти не видно на земле такого же цвета как он сам.Дня три искал.А чем дальше тем прикольней.Например парниша который сидит на дереве и свистит как соловей.Понятно,что нужно угадать его трелли.Вроде угадываю,но результат нулевой.Как дойдёшь,если разберёшься сбрось на мыло.У меня уже силёнок не осталось <A HREF="mailto:Kostjarik@mail.ru">Kostjarik@mail.ru</A> . Удачииии.
Ответить