Гилберт Гудмейт и Священный Гриб Фангории

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор

Гилберт Гудмейт и Священный Гриб Фангории

Сообщение Sel » 14 авг 2001, 19:59

ПОМОГИТЕ!!!Я застряла в игре-Красавчик Гилберт.
Я была уже королем,усыпила Липтона,меня просят достать хрустальный шар и в замен мне дадут лодку,но вот проблема как достать шар ,как взять или купить шар у Ларри?Я еще не могу найти бумагу ,чтоб взять бутылку великодушия.Еще я была в комнате щерифа и нашла там его дневник,но сундук отркрыть не могу,ПОМОГИТЕ пожалуйста и скажите что делать дальше.
Заранее спасибо.

selly@online.ru

Vadim

Как много вопросов:) (осторожно, внутри спойлер)

Сообщение Vadim » 14 авг 2001, 21:15

Пробовать купить шар у Ларри надо на деньги, добытые в секретном хранилище викингов, а сундук в комнате шерифа открывается с помощью монтировки, которую вы получите от Ларри вместо магического шара.

Чистый лист выпал из книги, которую вы взяли в комнате шерифа, и лежит там на полу, надо просто его подобрать.

vadim.st@excite.com

Алина

Re: Как много вопросов:) (осторожно, внутри спойлер)

Сообщение Алина » 15 авг 2001, 09:59

Други, после отдыха мозги отупели. Застряла в самом начале, когда нужно отремонтировать сломанную ручку. В миксере два ингридиента липкой массы, но она недостаточно липкая, чтобы склеить сломанную ручку. Чего сделать надо, а?

omega666@omen.ru

Vadim

Re: Как много вопросов:) (осторожно, внутри спойлер)

Сообщение Vadim » 15 авг 2001, 10:18

Для приготовления клея нужны четыре ингридиента: смола с дерева, оконная смазка, составляющие для приготовления кексов и крем для волос. Два из четырех находятся в доме, оставшиеся два можно найти на заднем дворе дома.

vadim.st@excite.com

Алина

Красавчик Гилберт! Как много вопросов:)

Сообщение Алина » 20 авг 2001, 10:36

Опять нужна помощь! Как заставить Барри подписать контракт? (чернильница, перо и чертежи на двух сторонвх уже есть). Может, еще бумага нужна. тогда где ее взять? Как взять ремень у башмачника для починки робота? И как можно поговорить с Луизой, которая все время болтает по телефону? И где найти Сару, которая прячется в чулане? И как (или чем) вырезать корону с пустой коробки?

omega666@omen.ru

Vadim

Гмм ... на все вопросы сразу отвечать или по очереди?

Сообщение Vadim » 20 авг 2001, 15:41

Для того чтобы заставить замолчать Луизу, как и для того, чтобы вырезать корону, нужен перочинный ножик.

Чтобы ответить на остальные вопросы, неплохо бы знать, как далеко ты продвинулась в игре, вполне вожможно, что вопросы просто преждевременны.

vadim.st@excite.com

Алина

Сразу, сразу :-)))

Сообщение Алина » 20 авг 2001, 17:47

Поговорила по нескольку раз со всеми персонажами. В результате разговоров и поисков имею следующие вещи в инвентаре (не забыть бы все перечислить):записку от деда, зубную щетку и зубную нить, цветы, нижнее белье,алюминиевый прут, меч, фальшивый нос, пылесос, перо, кочерыжку от кукурузы, перчатку,чернильницу, шерсть с овцы, шлепанцы, пустую коробку с короной, пузырек с мылом, черетежи от изобретателя (если перевернуть их, то там рисунок про бойню), подушку я уже набила соломой от пугала. Барри хочет, чтобы я заключила с ним контракт, доктор хочет, чтобы ему нашли самого сильного человека (думаю, что это должен быть робот или нет?), больной придурок и рыбак хотят чудо-лекарство от доктора, изобретатель хочет починить робота, на мост меня без Сары не пускают. Чего хочет фермер, я пока не знаю, но раздеть чучело он мне не дает. Чего надобно пушкарю, я тоже пока не знаю. Но рыбак не хочет отдавать перочинный ножик, а кузнец не желает отдвать молот. Увидев мышь, предполагаю, что ее нужно будет поймать той мышеловкой, которая есть у изобретателя, но взять ее пока не могу.
Все, достаточно сведений? :-))
Жду ответа, а то ведь мне играть охота...

omega666@omen.ru

Vadim

Re: Сразу, сразу :-)))

Сообщение Vadim » 20 авг 2001, 20:38

Все вопросы, которые ты задала в предыдущем сообщении (за исключением Луизы), на этом этапе игры преждевременны. Даю здесь небольшую подсказку, если хочешь узнать все и сразу, читай следующее сообщение:).

Сосредоточь свое внимание на рыбаке (заставь его отдать ножик), схеме разделки свиньи и тапочках, полученных от сапожника, про крысу забудь. Локации, где нужно действовать - порт и ферма.

vadim.st@excite.com

Vadim

Осторожно, внутри спойлер!

Сообщение Vadim » 20 авг 2001, 20:45

С рыбаком надо побеседовать на все темы, затем посмотреть на рыбьи челюсти, висящие над дверью, и снова поговорить с рыбаком, в конце концов он утомится, заснет и выронит ножик. Если после разговора рыбак не засыпает, попробуй покинуть локацию и сразу вернуться, должно получиться.

Тапочки надо отдать викингу в таверне в порту.

Схему разделки свиньи надо показать поросенку на ферме. Если он боится подойти близко, надо говорить с фермером до тех пор, пока поросенок не удостоверится в том, что Гилберт свой и не перестанет его бояться.

vadim.st@excite.com

Алина

Спойлер!?

Сообщение Алина » 21 авг 2001, 10:11

Спасибо за совет, сегодня же и попробую Вадим, а можно вопрос не по теме: что такое "спойлер"?

omega666@omen.ru

Vadim

Re: Спойлер!?

Сообщение Vadim » 21 авг 2001, 11:06

Спойлер - от англ. spoil (портить). В данном случае портить человеку впечатления от игры, ведь, согласись, намного больше удовольствия получаешь когда сама находишь решение проблемы, ну или, в крайнем случае, с помощью небольшой подсказки (хинт). Я не знал, что тебе нужно, просто намекнуть или рассказать все открытым текстом, поэтому написал два сообщения: в первом - хинт, подсказка, во втором - полное решение, спойлер.

vadim.st@excite.com

Алина

Нет его там!

Сообщение Алина » 23 авг 2001, 11:02

Я взяла дневник шерифа, посмотрела на книги на столе, НО... никакого чистого листа бумаги в комнате шерифа я не нашла! Почему?

omega666@omen.ru

Vadim

Re: Нет его там!

Сообщение Vadim » 23 авг 2001, 20:25

Чистый лист, если я правильно помню, должен выпасть из книги. Возможно ты просто этого не заметила и лист до сих пор лежит на полу в доме шерифа:).

vadim.st@excite.com

Алина

Нашелся!

Сообщение Алина » 24 авг 2001, 11:15

Нашла я тот чистый лист на полу, но только тогда, когда я открыла сундук шерифа и прочитала книгу про похороны колдуна. Оттуда действительно сразу же выпал чистый лист бумаги. Но я-то ведь, наивная душа, искала лист бумаги сразу, после прочтения дневника шерифа.

omega666@omen.ru

Vika

Re: тапочки

Сообщение Vika » 30 сен 2001, 15:59

Пожалуйста, подскажите, как заб
рать тапочки у сапожника.

fikus@freemail.ru
Ответить