Space Quest I
- Автор
Помогите!
Не могу ни сорвать растение,
ни избавиться отробота-паука.
Понимаю, игра старая, но интересно же.
Не могу ни сорвать растение,
ни избавиться отробота-паука.
Понимаю, игра старая, но интересно же.
Re: спейс квест 1
От робота паука можно избавиться либо скинув на него камень,либо заманить в пещеру(направо от скелета) а в пещере сразу же спрятаться за камень(лучший способ,т.к. избавляемся сразу от обоих вражин и воду,которую тратим на пещерного зверя,сохраняем).А насчет растения-просто берем его либо у скелета,либо в секретной пещере(куда добираемся по скелету)
atmike@online.ru
atmike@online.ru
>либо заманить в пещеру(направо от скелета) а в
>пещере сразу же спрятаться за камень(лучший
>способ,т.к. избавляемся сразу от обоих вражин и
>воду,которую тратим на пещерного
>зверя,сохраняем).
При этом способе теряются очки. Нужно все таки камень сбросить на паука, а зверя водичкой замочить
>пещере сразу же спрятаться за камень(лучший
>способ,т.к. избавляемся сразу от обоих вражин и
>воду,которую тратим на пещерного
>зверя,сохраняем).
При этом способе теряются очки. Нужно все таки камень сбросить на паука, а зверя водичкой замочить

спейс квест 1
Помогите поподробнее, пожалуйста. Пока пью воду-живу. Пытаюсь обмануть паука - рано или поздно зависаю на "часах", потею и гибну, не успев попить воды. Или успеваю хапануть воды, а тут настигает паук. Или я туп, или моя игрушка.
Бессилие бесит - спасите люди!
Бессилие бесит - спасите люди!
Я думаю,ты играешь в новую версию Спейса(не текстовую)? Если да,то я играл таким образом:везде перемещался на самой высокой скорости,везде держал бутыдку наготове и не гнался за самыми высокими очками(т.е. проходил,натравливая паука на чудовище).Надо дождаться, когда паук приползет именно на экран со входом в пещеру и направится к вам. Тогда быстро забегаем в пещеру,прячемся за камень и ждем...В случае с "кормлением монстра",сначала скинуть камень на паука, а потом на самой высокой скорости бежим к пещере.Проверено-работает
atmike@online.ru
atmike@online.ru
У меня русифицированный SQ1 версия 2.00. Наверно текстовая, потому что постоянно появляются сообщения в табличках. И когда появляется текст "... ты ужасно потеешь..." - аллес. Бутылку уже не использовать. Спасибо за желание помочь.
Я делал так...
В пещере с оратом пил воду ("счетчик обезвоживания" работает только под открытым небом, в пещере он стоит, потому можно находиться сколько хочешь) и бросал бутылку твари. Потом забирал кусочек - и на максимальной сколости бежал к лифту. Проверено - если Роджер не сделает НИ ОДНОГО лишнего движения, времени хватает вполне.
java@oceangt.com
java@oceangt.com
пить надо дигидрированную воду из выживательного сундучка (где-то в спасательном корабле)
спейс квест 1
Спасибо ребята за участие.
Где я только не ходил - и по верху и по низу, и через кислоту и через лазер - результат один: к Орату в пещеру не попадаю. Или паук догоняет, или зависаю на "бреде" от жажды и гибну. А кость сверху скелета на паука скинуть не удаётся - он падла не идёт на эту картинку.
Вобщем не судьба.
Пожаловался и легче стало.
Люди, я его всё-таки угроблю - или я не мужщина?!
Где я только не ходил - и по верху и по низу, и через кислоту и через лазер - результат один: к Орату в пещеру не попадаю. Или паук догоняет, или зависаю на "бреде" от жажды и гибну. А кость сверху скелета на паука скинуть не удаётся - он падла не идёт на эту картинку.
Вобщем не судьба.
Пожаловался и легче стало.
Люди, я его всё-таки угроблю - или я не мужщина?!
Везде делай "look" или "look cave" -
я тоже с этим мучился много много лет
назад. Если я правильно вспомнил :
пещера Ората направо по экрану
после спуска с горы.... Тебе осталось
найти и уцелеть : Орат тоже не друг.
Валера.
schenok@chat.ru
я тоже с этим мучился много много лет
назад. Если я правильно вспомнил :
пещера Ората направо по экрану