Гоблины 3
- Автор
В комнате с шахматами нарисовал фигурку циркулем на каменном бруске и мелом - на деревянном. Обработал стамеской и зубилом. Дальше в проходилке написано "обратотать молотком", но рука категорически не желает это делать. Смотрел в версиях на двух языках, качал с трех мест - то же самое. Это баг, или проходилка неполная, а я тоже не все сделал?
Re: Гоблины-3
В одну руку берешь зубило (второй вариант долото) другой хватаешь молоток и все работает. Только надо сперва на камне контуры мелом наметить
-
- Привет, я новенький
-
- Невероятный Квестун
Там нужно приноровиться. Гоблина поставить на "исходную позицию" для прыжка, змейку запустить на копье, чтобы раскачать люстру. И как только другая люстра качнется в сторону Гоблина, прыгнуть. Вообще, помню, что я там тоже помучилась, прежде чем у меня получилось.
- Привет, я новенький
-
- Невероятный Квестун
-
- Привет, я новенький
-
- Невероятный Квестун
-
- Привет, я новенький
-
- Привет, я новенький
привет. У меня новая проблема. В комнате с Шахматами застряла. Даже в прохождения заглядывала Но там написано только как расставить фигуры и что всадник ходит как конь в обычных шахматах. А если я не играю в шахматы? И влюбленный наискосок от дуеньи не встает, его палач подрубает. Что делать?
Очень хочется пройти. Уже из принципа.
Очень хочется пройти. Уже из принципа.
-
- Невероятный Квестун
-
- Привет, я новенький
-
- Невероятный Квестун
Я проходила, но довольно давно. Обдолбанный он будет из-за музыки, там нужно будет играть на мандолине НЕ ТОЙ рукой. То есть, под нормальную музыку он будет, кажется, плясать, а если играть левой (насколько я помню) рукой, то мышонок окосеет и застынет.
Ну вот, довольно грубый перевод (на скорую руку):
Шахматная доска.
Нарисуйте контуры фигурок на бруске дерева и на куске мрамора, используя мел и циркуль. Используя молоток и металлическое долото, создайте скульптуру из мрамора. Используя молоток и деревянное долото, создайте скульптуру из дерева. Полученные бесцветные заготовки обмакните в краску, а затем используйте на них кисть, чтобы получились законченные фигурки.
Чтобы начать игру, поставьте фигурки на доску и кликните на надписи Chess Board (Шахматная доска). Правила игры находятся на листке бумаги, пришпиленном к дальней стенке.
Любовник (Lover) и Убийца (Killer) за один ход перемещаются на одну клетку в любом направлении.
Лучник (Bowman) – на одну ЗЕЛЕНУЮ клетку по диагонали.
Рыцарь (Knight) двигается, как в обычных шахматах (буквой «Г» - т.е. на две клетки вперед плюс на одну вправо или влево), но при этом он не должен попасть на клетку с изображением ЗМЕИ.
Убийца (Killer) нападает на Короля (King) по диагонали.
Убийца должен устранить Короля.
Любовник (Lover) должен войти в башню.
Используйте Лучника на Охранников и на ключ (он должен всех их сбить). Поместите Любовника на клетку с ключом. Поместите Киллера на клетку с рычагом. Он нажмет его и избавится от мужика с топором. По обе стороны от Короля скрываются два солдата. Избавиться от них может только Рыцарь. Король должен быть загнан в ловушку, и тогда Волчонок убьет его топором.
Пожонглируйте шариками с помощью обеих рук и вы попадете в копилку, чтобы расколоть ее. Бросьте монетку в копилку и играйте на большой мандолине разными руками, чтобы загипнотизировать Отелло. Поставьте его на синюю клетку напротив Chaperon (не помню, кто там был?), чтобы убрать его с пути Любовника. Когда Любовник окажется на нужной клетке, он может сыграть на маленькой мандолине, чтобы вызвать Принцессу. Затем он использует ключ, чтобы войти в башню, как только он будет приглашен.
Ну вот, довольно грубый перевод (на скорую руку):
Шахматная доска.
Нарисуйте контуры фигурок на бруске дерева и на куске мрамора, используя мел и циркуль. Используя молоток и металлическое долото, создайте скульптуру из мрамора. Используя молоток и деревянное долото, создайте скульптуру из дерева. Полученные бесцветные заготовки обмакните в краску, а затем используйте на них кисть, чтобы получились законченные фигурки.
Чтобы начать игру, поставьте фигурки на доску и кликните на надписи Chess Board (Шахматная доска). Правила игры находятся на листке бумаги, пришпиленном к дальней стенке.
Любовник (Lover) и Убийца (Killer) за один ход перемещаются на одну клетку в любом направлении.
Лучник (Bowman) – на одну ЗЕЛЕНУЮ клетку по диагонали.
Рыцарь (Knight) двигается, как в обычных шахматах (буквой «Г» - т.е. на две клетки вперед плюс на одну вправо или влево), но при этом он не должен попасть на клетку с изображением ЗМЕИ.
Убийца (Killer) нападает на Короля (King) по диагонали.
Убийца должен устранить Короля.
Любовник (Lover) должен войти в башню.
Используйте Лучника на Охранников и на ключ (он должен всех их сбить). Поместите Любовника на клетку с ключом. Поместите Киллера на клетку с рычагом. Он нажмет его и избавится от мужика с топором. По обе стороны от Короля скрываются два солдата. Избавиться от них может только Рыцарь. Король должен быть загнан в ловушку, и тогда Волчонок убьет его топором.
Пожонглируйте шариками с помощью обеих рук и вы попадете в копилку, чтобы расколоть ее. Бросьте монетку в копилку и играйте на большой мандолине разными руками, чтобы загипнотизировать Отелло. Поставьте его на синюю клетку напротив Chaperon (не помню, кто там был?), чтобы убрать его с пути Любовника. Когда Любовник окажется на нужной клетке, он может сыграть на маленькой мандолине, чтобы вызвать Принцессу. Затем он использует ключ, чтобы войти в башню, как только он будет приглашен.
- Квестоманьяк
Гоблины 3 -- зелье роста (growixir)
Помогите, кто чем могет!
Сделал компоненты зелья (поджарил рог, вскипятил спагетти, и сломал яйцо) и по идее нужно закинуть компоненты в миксер и нажать кнопку.
Проблема: после того, как правая рука кидает предмет в миксер, предмет остается в руке. Приходится жать правую кнопку мышки и предмет возвращается на место.
Дожамкался уже до того, что скорлупа вообще туда не кидается. Спагетти с рогом кидаются, но возвращаются на место. В результате левая рука объявляет что в миксере нет необходимых компонентов.
Это баг или что-то не так делаю?
Играю через ScummVM.
Сделал компоненты зелья (поджарил рог, вскипятил спагетти, и сломал яйцо) и по идее нужно закинуть компоненты в миксер и нажать кнопку.
Проблема: после того, как правая рука кидает предмет в миксер, предмет остается в руке. Приходится жать правую кнопку мышки и предмет возвращается на место.
Дожамкался уже до того, что скорлупа вообще туда не кидается. Спагетти с рогом кидаются, но возвращаются на место. В результате левая рука объявляет что в миксере нет необходимых компонентов.
Это баг или что-то не так делаю?
Играю через ScummVM.