Myst 4: Revelation

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Квестунчик

Сообщение A-maverick-R » 16 ноя 2004, 15:53

Yuly, ага, спасибо. Телескоп включал, но пока не устанавливал. Потом тогда займусь.
А тот момент вчера прошел. Оказывается, резервуар с батискафом осушить можно. А я-то сначала думал, что воду надо по всем каналам пустить :)

Квестунчик

Сообщение A-maverick-R » 18 ноя 2004, 13:29

Прошел игру, но не было загадки с телескопом.
Решил пройти еще раз, но уже с телескопом.
Направлять его надо куда? На Полярную звезду? Мучился долго, но так ее и не нашел.

Квестунчик

Сообщение A-maverick-R » 18 ноя 2004, 18:57

Как шизлфреник - сам с собой :)
В общем, в загадке с кристаллами не заметил бегунок, который эти самые кристаллы прокручивает. Да и вообще, бесполезная это загадка. Игра и без нее проходится.

Кстати, в Тюрьме "электрическая книга" все не загарается, там остается темным один кружок с изображением треугольника.
И в мире с джунглями необязательно открывать дверь с двумя молоточками и двумя кнопками, потому что зная остальные четыре тотема, пятый определяется методом подбора.

Yuly.

Сообщение Yuly. » 18 ноя 2004, 19:45

а ты прослушал что Атрус говорит? может что важное)в принципе люди игру проходят и без телескопа. выбор каждого.
насколько понимаю кружок с фигуркой должен загореться после настройки нижнего уровня. а смысл подбора?? намного интересней все досконально прощупать в игре, нежели наугад. весь смак))
как впечатления?)

Квестунчик

Сообщение A-maverick-R » 18 ноя 2004, 20:49

Yuly. писал(а):а ты прослушал что Атрус говорит? может что важное)в принципе люди игру проходят и без телескопа. выбор каждого
Прослушал. Он говорит, что в его спальне есть потайная кнопка. Открываешь шкафчик, жмешь на нее, а там еще две книги... Ну, я всю тему просмотрел и знаю, что ты уже в курсе :)
Yuly. писал(а):насколько понимаю кружок с фигуркой должен загореться после настройки нижнего уровня.
Да я там все настраивал, все лампы зажигал, а один кружок все равно обесточен.
Yuly. писал(а):а смысл подбора?? намного интересней все досконально прощупать в игре, нежели наугад. весь смак))
Согласен. Я сам, даже после подбора, открыл ту дверь (просто забыл про нее, а когда в первый раз подходил, не заметил, что железка открывается).
Ну а смысла в подборе не было бы, если бы многие загадки в разных квестах не основывались на подборе. Если (как в данном случае) есть всего пять-шесть вариантов, тогда и подобрать не грех. Я даже подумал, что они специально один тотем не ставили - для подбора.
А спугнуть обезьянок с тотема вообще случайно получилось :) Надо будет пройти этот момент еще раз, чтобы не осталось нерешенных загадок.
И еще: загадка с лифтом на корабле тоже не нужна.
Обычно в квестах делают так, что если ты не отгадаешь хотя бы одну загадку, ты дальше не продвинешься. А тут подобных загадок как минимум три.
Yuly. писал(а):как впечатления?)
Очень понравилось. Они даже сделали одну нестандартную загадку - с оживающей змеей. Ни разу не встречал, чтобы в игре нужно было тереть предметы. Обычно кликаешь - и все.
Дико красиво. отпал, когда увидел, что пух, огонь и мыльные пузыри можно брать в руку :)

Модератор

Сообщение Vadim » 18 ноя 2004, 20:56

> Ни разу не встречал, чтобы в игре нужно было тереть предметы

Тереть предметы кисточкой, чтобы снять отпечатки пальцев, нужно было в Gabriel Knight3.

Форумчанин

Myst 4

Сообщение Оленька » 19 ноя 2004, 10:13

Пожалуйста, помогите! Намертво застряла после моста с тотемами. Как убрать это чудище? Понятно, что мартышки должны прыгать и швыряться, но вот как это сделать? Не могу уловить системы, все прыжки случайно получаются. И важна ли скорость?

Квестунчик

Сообщение A-maverick-R » 19 ноя 2004, 13:09

В домике с флагом на первом и втором этажах есть листы, на которых нарисовано, как заставлять ту или иную мартышку выглядывать из своего убежища. А в домике на дереве, из которого и надо управлять мартышками, нарисовано, как бросать в зверя фрукты.
Фрукты должна бросать самая старшая - седая - мартышка именно в тот момент, когда зверь пытается выбраться из ямы (предварительно надо его туда загнать).

Квестунчик

Сообщение A-maverick-R » 19 ноя 2004, 13:12

Не, в эту не играл :)
Я вообще в десяток новых игр еще не играл - диплом. Но с Мистом не выдержал :)

Привет, я новенький

Myst_4

Сообщение Нат_Че » 20 ноя 2004, 10:57

Простите :oops: , не знаю как вклиниться в открытую тему... :oops:

:( Не могу подойти к тотему, на котором сидят мартышки. Может это и не надо, так как четыре тотема я уже сфотографировала? :?

Форумчанин

Сообщение Yuly » 20 ноя 2004, 14:48

вплотную к нему не подойдешь, увидишь с расстояния. а мартышек надо согнать. произвести из крик об опасности. можно в принципе пропустить эту загадку наверное, мне она чем-то помогла. поднатарев на этой дальше более сложную загадку довольно быстро прошла.

Ната_Че

Сообщение Ната_Че » 20 ноя 2004, 18:43

Я понимаю, что надо их согнать, но не понимаю как я могу издавать звук. Там в джунглях нет никаких приспособлений для этого. Я пропустила эту загадку, потому что мост опускается и без нее. Хватило четырех других символов. Но вот потом, пройдя через хижину, залезаю на дерево. Чудесные схемки, чудесный вид, всё крутится, но никакого эффекта. Не влияет ли то, что я миновала последний ("обезьяний") тотем?

Кстати, или некстати, в мире Сирруса, мне удалось установить летучий камень-корабль на уровень выдвиижной лестницы. И я даже в нем посидела, но потом оказалось, что многое до этого еще не найдено - не пройдено... ... ...

Привет, я новенький

Сообщение Evgene_nik » 23 ноя 2004, 15:25

Блин застрял в Сиренни, что та м с этим батискафом делать нужна , подскажите.

Yuly.

Сообщение Yuly. » 23 ноя 2004, 19:54

смотри схему каналов(мозаика на полу каменной беседки.она напротив храма). самая высокая плотина(см. первая) та, которая первая от начала мира.как ты вышел из книги.

Привет, я новенький

Сообщение Evgene_nik » 24 ноя 2004, 07:29

Yuly Мозайку видел, плонину покрутил, и другие покрутил.
и что делать в цветке, который у сломаного батискафа, там какая-то кровать, на ней что делать, отдыхать или всех девак туда привести?:)
Ответить