Real Myst

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Форумчанин

Сообщение Iron Den » 12 мар 2006, 22:01

Т.е. никаких титров...и ничего не понятно...
Ну и что с того, что увидели мы Ривен?
Почему создатели не подумали о том, что логично было бы завершить всё дело титрами?

Форумчанин

Сообщение Diver-Driver » 12 мар 2006, 22:09

нуу.. это вроде намек на продолжение
Катерина отправилась в Ривен ( было написано в записке)
а если почитать книгу Атруса (есть на сайте, но нуждается в небольшой доработке), то станет понятно, что лучше бы ей этого не делать
совершенно понятно, кто туда отправится следующим

Форумчанин

Сообщение Cyrus » 11 ноя 2006, 14:47

Никак не могу запустить корбаль - не получается проиграть мелодию! Ну медведь мне на ухо наступил! Может кто скинет скрин с точным расположением рычагов? Плиииииииииииз!

Привет, я новенький

Re: Real Myst

Сообщение dmitrith » 08 мар 2010, 00:03

Доброго всем здоровья!!!
Друзья, я прошел этот квест где-то в году 2002.
Сейчас разговорился с соседским пареньком, который попросил у меня диск с Myst-ом и решил его пройти.
Он закончил его перед машиной с кристаллами, глядя на горы с пальмами. И это конец?
Сам играя в английскую версию с этого же диска, закончил в конической башне на Riven. На том самом месте, где начинается игра Myst II - Riven.
Позабыл я много из прохождения и позабыл число рывков и последовательность их на цветах машины молний, откуда я взял эту последовательность, тоже забыл.
Огромная к Вам просьба, если кто помнит напишите пожалуйста, не в одних прохождениях в и-нете я не нашел.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 08 мар 2010, 14:40

dmitrith
Может я не права , ибо запуталась в Мистах .. но разве Myst и Riven одно и тоже ?

В Riven_е несколько концовок было . Плохо помню , но возле механизма я отдавала книгу и происходила катастрофа , лопалась земля , короче , плохой конец .
Несколько раз повторяла концовку , чтобы добиться хорошего результата .

Привет, я новенький

Сообщение dmitrith » 08 мар 2010, 16:30

С праздником Вас _lia_ . Желая Вам здоровья, счастья, удачи, истинной любви и достатка.
Речь идет о именно о Myst I 3D с библиотекой, кораблями, кристаллами, шестеренками, лесом с лягушками и ледяным островом. Называют его еще realMyst. И именно с ледяного острова, собрав кристаллы, поднялся быстро на лифте к пульту с молниями разного цвета и запустил их в особой последовательности с определенным числом раз на каждом цвете.
После этого появляется книга Riven, через которую, я и очутился в конусе на Rivene – в начале игры Riven, но только очутился - это и есть окончание игры realMyst, а Riven уже следующая серия и начинается в том же конусе где я закончил Myst 3D.
Я забыл комбинацию цветов и число запусков их, если помните подскажите пожалуйста.

С уважением, Дмитрич.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 08 мар 2010, 18:16

dmitrith
Можете кинуть сейв на leo (c) ornet.ru, чтобы не проходить всю игру? Когда-то играл, но вспомнить подробности не могу.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 08 мар 2010, 20:33

dmitrith , не смогу помочь , как бы не хотела этого ))
Я играла в Мист3 ,4,5 . В realMyst не играла , и для меня новость , что есть еще один Мист :)
Riven последняя моя игра . Начинается она с ролика , а потом оказываешься в клетке . Там никаких кристаллов нет .

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 08 мар 2010, 21:51

dmitrith
Спойлер
Показать
Снова зайдите в лифт и нажмите кнопку «вниз». Вы окажетесь в незнакомом коридоре, который приведет нас к закрытой двери. За ней находится лаборатория, где стоит прибор для наблюдения за эпохами Миста. На столе лежит записка от Катерины мужу. Она зарисовала, какая последовательность кристаллов соответствует той эпохе, куда она отправилась. Прибор представляет собой экран для наблюдений, под ним расположена кнопка и пять подставок для кристаллов. Если щелкнуть мышью на подставке – появится кристалл. При каждом следующем щелчке он будет менять форму. Если водить мышью по кристаллу, не нажимая кнопки, он меняет цвет. Итак – пять подставок, восемь разных форм кристалла, шесть цветов – в итоге 48 в пятой степени сочетаний. Интересно, как с этим разбирался Этрус?
Воспроизведите последовательность кристаллов, зарисованную Катериной. Нажмите на кнопку. Появится картинка с желтым песком и пальмами. Кажется, именно в этом месте нам и предстоит искать Катерину в следующем сиквеле. Ну что ж. Утешает, что это в самом прямом смысле теплое местечко.
Напоследок можете поэкспериментировать с различными приборами или просто побродить по прекрасным островам, прощаясь до следующей игры с миром Мист. А можете поискать вещи, которые не попали в данное описание. До свидания. Удачи!

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 08 мар 2010, 21:58

или ты все таки это имел в виду?
Мы оказались на балконе с прекрасным видом на полярный океан и очередным странным прибором перед нами. Очевидно, он играет какую-то роль в исследованиях Этруса. Справа на управляющей панели – рычаг, имеющий три положения, и связанная с ним кнопка. При перемещении рычага кнопка меняет цвет – красный, зеленый, синий. Дерните за рукоятку слева. Со стоящих вдали в океане силовых башен в море ударят молнии, а над ними разгорится полярное сияние того цвета, какую кнопку вы выбрали.
Так там насколько я помню, неважно какого цвета молнии, попробуй все и неважно в каком порядке. А потом в лифте должна появится кнопка.

Привет, я новенький

Сообщение dmitrith » 08 мар 2010, 23:57

Спасибо за отзывы.
Leo
К сожалению сейв в ближайшее время переслать не смогу – сосед мой уехал на неделю оставив мне эту задачку, для решения которой мне понадобится время, чтобы вновь пройти, но этих сейвов много в Интернете.

_lia_

Сожалею, что Вы не насладились этой игрой – с неё и началась серия мист.
Думаю у Вас найдется возможность пройти её, она есть в Интернете и ее можно скачать, хоть и старая, но графика Вас не шокирует.

Еженька
Спасибо за советы, в свое время прошел ее насквозь с кристаллами, пальмами и клкеткой на Rivene.
Попробую пройти снова, но насколько помню, кнопка в нише появляется сразу при подъеме к площадке, даже без вызова молний и через нее мы попадаем к кристаллам, или Вы говорите о другой кнопке?

С уважением, Дмитрич

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 09 мар 2010, 18:46

dmitrith
Налюбовавшись этим эффектным зрелищем, идите назад в лифт. В одном из боковых окошек появилась кнопка. Нажимаем. Оказывается, этот лифт не только ездит вверх-вниз, но и вращается. Когда дверь наконец раскроется, вы очутитесь перед тайным убежищем Этруса. Прочитайте лежащую на столе книгу, чтобы больше узнать о происходящем.
Я вызывала молнии, так что не знаю, появится ли она, если не вызывать. :) Если честно, я уже не помню, что это за книга и влияет ли ее прочтение на прохождение.

Привет, я новенький

Сообщение dmitrith » 09 мар 2010, 19:31

Еженька
Умаляю Вас, перестаньте мне предоставлять цитаты из прохождений. Я их перелопатил горы и все они заканчиваются, в лучшем случае, у стола с кристаллами и картинкой с горами и пальмами, но это не истинный конец realMTST – он заканчивается в башне на Raven, и именно с этого места потом начинается прохождение Raven-а. И чтобы попасть в этот купол, надо манипулировать молниями пока не разрушались кристаллы внизу на столе, после чего и открывается книга перемещения в Raven, она скрыта лампой на столе кристаллов - лампа поднимается.

С уважением, Дмитрич.

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 09 мар 2010, 19:44

dmitrith
Я туда не попадала, возможно Вы один такой счастливчик, которому удалось попасть в этот купол?

Привет, я новенький

Сообщение dmitrith » 10 мар 2010, 20:29

Еженька
Если решите еще раз пройти Real Myst, обязательно прочитайте о нем на этом сайте
http://kicysergej.narod.ru/
На острове шестерен, после поворота башни взгляните в подзорную трубу в одной из комнат.
Ответить