julia-10 писал(а):lenin 17
я не увидела смысла и логики в своих действиях.
Под логичными играми Вы понимаете игры, где Вам дают возможность найти подсказку, намек на дальнейшие действия?
Я несколько раз сносил «Маяк» при первом прохождении, чертыхаясь на бессмысленную беготню по локациям. Но теперь понял, что вся прелесть этой игры, как раз в неоднозначности принимаемых решений.
Во-первых «Маяк» не единственная игра с таким геймплеем не в смысле графики, звуков, а именно метода решения задач.
Во-вторых - отбросьте в сторону то, что Вы знаете (у Вас же нет канарейки и солдатика, об их существовании Вы и не подозреваете). Почему Вы пошли наверх, к калитке, минуя дверь нижележащего уровня? Вот это, я считаю, нелогично. (Не говорю уже о нелогичности игнорирования воплей бедной малютки, и продолжение хладнокровного сбора предметов в кабинете). Логично войти в дверь, после закрытия робоптицей решетки, найти способ ее открыть. Исследовать комнату и увидеть – что вытворяет птеродактиль ржавый с тем же пультом управления. Соответственно, отметить для себя, что от железных пташек можно ожидать. Ну и рассмотреть окно, заодно, увидеть, что на нем есть замок. И так далее.
В-третьих. Исследование помещений, мебели, прочего и является неотъемлемой частью любого квеста. Пополнение инвентаря, нахождение предметов, определение их назначения – все это и есть квест, если я правильно понимаю. (Да, сам сбился на менторский тон, извините. Хорошо рассуждать, когда прошел игру).
Повторюсь, при первом прохождении был возмущен побольше Вашего. Но затем смысл и логика пришли сами собой. Вчера засиделся до 2-х ночи, что очень редко бывает, так как я – «жаворонок». С удовольствием проходил этап в пещерах. Так и не нашел оправданий определенным местам прохождения, но играл с удовольствием.
Очень надеюсь, что игра не оставит у Вас негативного восприятия.