Myst III

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор

Re: Myst III Мир энергии

Сообщение Beach -3 » 01 июл 2002, 19:57

от места старта идем в сторонупещеры в скале при в ходе в пещеру можно заметить справа туннель в который и нужно повернуть встав нв поледнюю круглую "плитку" на полу нужно осмотреться и пойти по дороге которая освещена синим цветом, она и ведет к управлению плотиной решив головоломку с управление нужно открыть большую дверь и спуститься вниз по лестнице где дорога будет очевидна!

Желаю удаци

voobshe_nikakih@pisem.net

Finn

Вопрос по MystIII

Сообщение Finn » 24 дек 2002, 09:16

Прошел я эту игрушку. Все загадки разгадали на пару с сыном. Вот только одна загадка осталась для меня чем-то непонятным - это где "весы" с разбитым шаром и надо 2 деревянных и один каменный кусок положить и колесо под желобом сместить влево, кажись. Кто-нить мне может объяснить почему именно так? Что-то с точки зрения физики у меня решить эту задачку не получилось...

A-maverick-R

Re: Вопрос по MystIII

Сообщение A-maverick-R » 24 дек 2002, 09:30

Там ведь есть какие-то зарисовки по этому поводу в блокноте; затем, в самом первом мире есть весы, на которые помещены шарики из того же материала - отсюда вес одного материала, относительно другого; ну а в мире с шаром можно с разных сторон посмотреть на шар, который идет в противовес собираемому шару и увидеть, из каких кусков тот состоит.

Finn

Сообщение Finn » 24 дек 2002, 09:45

В том-то и дело, что не получается. Желоб - коромысло на весах. либо ставится на соотношение 1:1 либо 1:3, как я рассмотрел. Шарики те, в доме, показали, что 4 деревянных = 1 стеклянный, а 4 стеклянных = 1 каменный. Шар, который приезжает на весы - на 1/8 стекло, остальное - дерево. Т.е., переведя в дерево я получил, что полшара (считая, что нижние половины у этого и того, что в доме совпадают) весят 7 деревянных. Если поставить плечи весов 1:1 ничего не выйдет. Если ставить 1:3, то у скатывающегося шара получаем вес 21 деревянных. Попробуем выразить через то, что имеем - 1 камень (16 деревянных) + 1 стекло (еще 4) и 1 дерево. Но в такой пропорции весы не срабатывают.
Если пересчитать вариант, который работает: 2 дерева + 1 камень (16 деревянных) = 18 деревянных. 18 и 7 никак не уравновесить. Значит в расчетах где-то ошибка, но где?

A-maverick-R

Сообщение A-maverick-R » 24 дек 2002, 21:00

На самом деле я тоже особе в этом не разбирался :) Ни в первый раз, когда проходил, ни во второй. Но там шары не надо уравновешивать - я почти уверен.
Хм... в общем, присоединяюсь к вашему вопросу, разгадка мне тоже интересна :) Если, конечно, она не была построена на методе проб и ошибок.

Tosha

Сообщение Tosha » 25 дек 2002, 20:33

А я именно так и решил эту загадку - то есть методом проб и ошибок. Подставлял разные шары и бежал на кнопки нажимать. Долго и муторно, зато результат был. Попробуйте.

tosha777t@mail.ru

A-maverick-R

Да нет :)

Сообщение A-maverick-R » 25 дек 2002, 21:27

Да нет, мы эту игру давно прошли, только вот теперь пытаемся понять, по какому принципу нужно было решать ту загадку :)

Вика

Re: Myst 3 Exile-проблема

Сообщение Вика » 10 янв 2003, 17:00

Помогите народ!Кто-нибудь)
в мире Волтаик не могу решить последнюю задачу с гондолой(
там для того чтобы она пошла надо вентели крутить-они находятся на трех этажах...а как все-таки подняться на второй и третий этаж-ручку перемещаю влево-но ни фига не происходит
Помогите еще раз)
докажете что мир небез хороший людей еще))))
заранее благодарю)

Vika095@yandex.ru

Megatron

Re: Myst 3 Exile-проблема

Сообщение Megatron » 16 янв 2003, 05:14

Я, честно говоря,уже и не помню об чём речь,помню что там как-то всё не просто,НО!-могу нашвырять сохранок по Voltaic,штук пять или шесть,на разных этапах.Если ещё нужно-пиши.

megatronGS@yandex.ru

Ольга

MIST 3 !!!HELP!!!

Сообщение Ольга » 18 янв 2003, 20:59

как закатить валун в башню. надоело рычаги дергать

markoni@online.ru

Toxa

Re: MIST 3 !!!HELP!!!

Сообщение Toxa » 20 янв 2003, 12:24

С разгону....

Ан

Myst 3 Exile: Застрял в Нараяне

Сообщение Ан » 31 янв 2003, 14:25

Я застрял там, где надо ввести символы для выделенных фраз в дневнике Атруса. Для двух получилось ввсести (нижние круги), а для мира природы (верхний круг) - нет. Вот тут скринсейв. Может что-то там не так?
Помогите, пожалуйста!

Изображение
andrewk@icomm.ru

Ан

Re: А где скринсейв?

Сообщение Ан » 31 янв 2003, 15:04

Скринсейв в моем втором сообщении "Скринсейв в этом сообщении!!!". В первом с адресом ошибся.
Извиняюсь за тавтологию.

andrewk@icomm.ru
Ответить