via1925 Что-то я уже не могу без тебя проходить дальше ... Нашла я книгу о Ромео и Джульете. Какую книгу дальше искать. С той записки мне ничего не понятно
Roksik
Поздравляю, ты добралась до самой занудной части игрушки.
Книга - в ней ключ к головоломке - решаешь головоломку и находишь ключ к следующей книге -... и так много раз.
Ключ из книги про возлюбленных из Вероны (Ромка и Юлька) - на массивной бронзовой двери в египетском зале требуется сосчитать всех солдат и умножить их на лошадиные ноги - в активных рядах.
4-й ряд снизу - 41 солдат. 7-й ряд сверху - 9 коней = 36 ног.
41 х 36 = 1476. Это и есть ключ для поиска следующей книги.
_________________ Krolikov - это не только ценный мех...
via1925 Вышло. Все правильно. Спс. Но теперь другая проблема. Вырвал он какую-то страницу из книги Drink or be Drunk... где рассказывается о ком-то или чем-то 3 фута в высоту и еще чето там. Не знаю что мне искать(((
Roksik
В этой записке речь идет о некоем резервуаре (receptacle) трёхфутовой высоты (это примерно метр) с ручками в виде гусей (geese handles).
Найдешь сей предмет по этому описанию?
via1925 Прикольно. На этот предмет я бы в последнюю очередь подумала. И вообше я думала что это какойто саркофаг царя должен был быть))) Как же мне тогда справится с этой пластиной. Что там делать я приблизительно поняла (3 вниз, 5 вправо...) Но как? Ничего там не нажимается и ничего не делается(((
Roksik
Нажимается, просто надо найти нужную точку, в которой надо кликнуть.
Отсчитываешь, как сказано, от пальца (thumb) мужика, который держит обезьянок, три вниз и пять вправо. Это будет примерно на четвертой справа клетке во втором ряду снизу. В том районе и щелкаешь. Если не с первой, то с нескольких попыток у тебя наверняка получится.
Всем неспящим: игра на русском, но печатать ответы надо на англ., поэтому часто невозможно найти правильный ответ. Даже если догадываешься! Подскажите, что написать на вопрос о Святой Катерине? Я понимаю, что она из Александрии, но...
_________________ Я такая красивая, что никто не замечает, какая я умная.
Bors - Glaive
Perceval - Crow's beak
Bedivere - Bardiche
Kay - Partisan
Lamorak - Morning star
Lancelot - Sword
Проверила все несколько раз по записке Холмса:
Lamorak - Утренняя звезда (дубина с шипами)
Bors - Копьё длинное (glaive), пробовала и короткое
Perceval - Вороний клюв (копьё с маленьким крючком)
Bedivere - большой топор (bardiche)
Kay - алебарда, копьё похожее на трилистник(partisan)
Lancelot - меч (sword)
Холмс говорит, что ошибка... Подскажите, где я ошибаюсь???
В инвентаре четыре записки, лампа, подзорная труба и верёвка.
Nadezhda
У меня летучая мышь никак не вылетает как ее выманить? Я пытаюсь словить руку (которая на летучей мыши) может это не правильно?10 минут погоняла ее результат нулевой, как ее выманить????