Lighthouse: The Dark Being

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Lighthouse: The Dark Being

Сообщение lenin 17 » 01 авг 2013, 21:38

Он орет благим матом именно тогда, когда его похищают.Можете игнорировать крики и заниматься своим делом. Но Вам все равно нужно будет зайти в детскую чтобы взять красного солдатика и будильник. Поэтому, мне кажется, уродец будет дожидаться, пока Вы не войдете.

Квестер

Сообщение julia-10 » 01 авг 2013, 22:24

lenin 17
солдатик нужен из-за ключа для желтенькой птички?

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 01 авг 2013, 22:31

Согласен - солдатика можно заменить на камешки. Но не представляю чем можно будет заменить будильник.

Квестер

Сообщение julia-10 » 01 авг 2013, 22:41

а если ничего не чинить в лаборатории? Или это по сюжету надо будет?
Я просто пытаюсь понять, насколько игра нелинейная. Кубик-рубик открывать надо по сюжету. Птичка не нужна, солдатик - тоже.
Кстати, вы в русскую пиратку играли или в английскую лицензию? Если в русскую - можно ли там пропустить пятнашки в кубике, если неск. раз отойти назад?

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 01 авг 2013, 22:48

julia-10 писал(а):а если ничего не чинить в лаборатории? Или это по сюжету надо будет?
Я просто пытаюсь понять, насколько игра нелинейная. Кубик-рубик открывать надо по сюжету. Птичка не нужна, солдатик - тоже.
Кстати, вы в русскую пиратку играли или в английскую лицензию? Если в русскую - можно ли там пропустить пятнашки в кубике, если неск. раз отойти назад?
1. Ничего не чинить в лаборатории - Вы не сможете просто идти дальше. Нужно телепортировться, чтобы попасть в башню, оттуда в здание с роботом.
2. Я играл в русскую пиратку, переигрывал лицензионку. Трудные места (батискаф и поезд) смотрел на ютубе. Когда закончил, посмотрел солюшен (не на квест зоне). Там и узнал о возможности не мучиться с пятнашками.
3. По линейности меня смущает пока только одно - то , что Вы не можете вернуться домой, чтобы забрать зажигалку. Потому что не вижу где и чем ее заменить в дальнейшем.

Квестер

Сообщение julia-10 » 01 авг 2013, 23:01

lenin 17
а куда я попала, когда прыгнула за ребенком? Не в башню? Или это другая башня?

Короче, играть в Маяк я буду долго. Как в Реме сидела и размышляла.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 01 авг 2013, 23:08

Прыгнув за ребенком, Вы попадаете в кабинет уродца, где лежит отец ребенка (на служителя маяка не похож, Франкенштейн доморощенный). Сюда, в этот кабинет,вернетесь в финале, чтобы спасти и отца и дочь. А сейчас, это глинянное создание обойдется с Вами не слишком вежливо, и Вы окажетесь на берегу моря, у башни. И все пойдет своим чередом. Из башни перелетите в замок, и т.д. и т.п.
P.S. Уже вторую неделю кошусь на РЕМа. Ведь я тормознулся на втором - просто психанул и снес игру в том, бесолковом месте, где нужно входить и выходить в лифты.

Квестер

Сообщение julia-10 » 01 авг 2013, 23:12

lenin 17
не-не-не, второй Рем самый лучший! И третий! Мням. Ставьте игру, я помогу, если что.

Как я поняла, башня одна и та же. Что за ребенком, что через лабораторию в портал.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 01 авг 2013, 23:15

Спасибо. Сдам ангичанам Ворона и пойду в РЕМ. Я в "маяке" вначале тоже нервничал здорово. Но к средине как - то само собой пошло. Карта легла, что ли?
А башня - да, та же. Сечас Вам нужно будет из нее выбираться.

Квестер

Сообщение julia-10 » 02 авг 2013, 01:32

lenin 17
я спросила на Геймбумерз насчет зажигалки. Ответ: если не взяли сразу, трындец. Тупиковая ситуация.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 02 авг 2013, 06:55

Как оказалось, невозможность взять зажигалку. не единственная "некорректность" в игре. На Old-games Svlad задает вопрос и сам себе отвечает:
Спойлер
Показать
Решил пройти игру по сложному пути, и прыгнул в портал сразу за Тёмным. Соответственно, получил по куполу и очнулся на берегу.
Добрался до портальной установки в храме Древних Машин, но в списке доступных координат нет маяка - только подводная лодка и башня Мартина. Это глюк или так и должно быть?
Отвечаю сам себе.
Таки это не глюк. Для того, что бы в портальной установке появились координаты точки, нужно посетить соответствующее место вживую. Для маяка доступные точки - это кабинет и лаборатория. Я же умудрился нырнуть в портал за Тёмным существом, даже не заглянув в кабинет. В результате точка не зафиксировалась. Это всё ещё больше усложнило игру, впрочем, не сделав её непроходимой.
Обратите внимание на последние слова. Получается, что непроходимых мест быть не должно.
Пробовали ли Вы отправиться домой за зажигалкой, побывав в башне и вернувшись на маяк?

Квестер

Сообщение julia-10 » 02 авг 2013, 10:21

lenin 17
нет, я на башне еще ничего не осматривала. На ГБумерз пишут, что это глюк игры. Потому что невозможно вернуться в кабинет - если выйти из маяка и нажать на машину, уедешь в Виндоуз.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 02 авг 2013, 12:38

julia-10
Предлагаю отложить в сторону вопрос с возвращением в квартиру, и начать игру с начала, забрав зажигалку. На Ваше усмотрение по какому варианту. Не понимаю почему Svlad называет "сложным" путь по которому он пошел, но этот путь самый логичный .ИМХО. А уже в ходе игры попробовать вернуться, просто из любопытства.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 02 авг 2013, 19:12

julia-10 писал(а):lenin 17
так портал не одноразовый? А что произойдет, если я вообще не буду заглядывать к ребенку, когда он, поев, заорет? И пойду через лабораторию? В следующий раз, когда я вернусь, он так и будет там сидеть и орать?
julia-10
Вы меня заинтриговали своим " а что, если...". Подумываю установить игру, не заходить в спальню, следовательно, не брать солдатика (это понятно) и будильник. А вот он понадобится в концовке игры, чтобы взорвать "потустороннюю" (слово то какое) лабораторию? И дойдем ли в таком случае до конца, ведь ребенка отсоединяем от машины раньше? Будет ли уродец держать его в спальне, дожидаясь нас?

Квестер

Сообщение julia-10 » 02 авг 2013, 19:24

lenin 17
а я вас на это и провоцирую :D
Я понятия не имею о сюжете игры, прошла только до калитки в башне, пуляя в птичек. И бездельничаю уже который день.
Попробовала открыть лабораторию и через нее в портал пройти, не обращая внимания на ребенка.
Попробовала сразу прыгнуть за ребенком - получила по чайнику и опять оказалась там же.
Пытаюсь выяснить, какие предметы провоцируют вой этого противного ребенка и открытие портала.
Ответить