Lighthouse: The Dark Being
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Lighthouse: The Dark Being
Он орет благим матом именно тогда, когда его похищают.Можете игнорировать крики и заниматься своим делом. Но Вам все равно нужно будет зайти в детскую чтобы взять красного солдатика и будильник. Поэтому, мне кажется, уродец будет дожидаться, пока Вы не войдете.
-
- Квестер
-
- Невероятный Квестун
Согласен - солдатика можно заменить на камешки. Но не представляю чем можно будет заменить будильник.
-
- Квестер
а если ничего не чинить в лаборатории? Или это по сюжету надо будет?
Я просто пытаюсь понять, насколько игра нелинейная. Кубик-рубик открывать надо по сюжету. Птичка не нужна, солдатик - тоже.
Кстати, вы в русскую пиратку играли или в английскую лицензию? Если в русскую - можно ли там пропустить пятнашки в кубике, если неск. раз отойти назад?
Я просто пытаюсь понять, насколько игра нелинейная. Кубик-рубик открывать надо по сюжету. Птичка не нужна, солдатик - тоже.
Кстати, вы в русскую пиратку играли или в английскую лицензию? Если в русскую - можно ли там пропустить пятнашки в кубике, если неск. раз отойти назад?
-
- Невероятный Квестун
1. Ничего не чинить в лаборатории - Вы не сможете просто идти дальше. Нужно телепортировться, чтобы попасть в башню, оттуда в здание с роботом.julia-10 писал(а):а если ничего не чинить в лаборатории? Или это по сюжету надо будет?
2. Я играл в русскую пиратку, переигрывал лицензионку. Трудные места (батискаф и поезд) смотрел на ютубе. Когда закончил, посмотрел солюшен (не на квест зоне). Там и узнал о возможности не мучиться с пятнашками.
3. По линейности меня смущает пока только одно - то , что Вы не можете вернуться домой, чтобы забрать зажигалку. Потому что не вижу где и чем ее заменить в дальнейшем.
-
- Квестер
lenin 17
а куда я попала, когда прыгнула за ребенком? Не в башню? Или это другая башня?
Короче, играть в Маяк я буду долго. Как в Реме сидела и размышляла.
а куда я попала, когда прыгнула за ребенком? Не в башню? Или это другая башня?
Короче, играть в Маяк я буду долго. Как в Реме сидела и размышляла.
-
- Невероятный Квестун
Прыгнув за ребенком, Вы попадаете в кабинет уродца, где лежит отец ребенка (на служителя маяка не похож, Франкенштейн доморощенный). Сюда, в этот кабинет,вернетесь в финале, чтобы спасти и отца и дочь. А сейчас, это глинянное создание обойдется с Вами не слишком вежливо, и Вы окажетесь на берегу моря, у башни. И все пойдет своим чередом. Из башни перелетите в замок, и т.д. и т.п.
P.S. Уже вторую неделю кошусь на РЕМа. Ведь я тормознулся на втором - просто психанул и снес игру в том, бесолковом месте, где нужно входить и выходить в лифты.
P.S. Уже вторую неделю кошусь на РЕМа. Ведь я тормознулся на втором - просто психанул и снес игру в том, бесолковом месте, где нужно входить и выходить в лифты.
-
- Квестер
lenin 17
не-не-не, второй Рем самый лучший! И третий! Мням. Ставьте игру, я помогу, если что.
Как я поняла, башня одна и та же. Что за ребенком, что через лабораторию в портал.
не-не-не, второй Рем самый лучший! И третий! Мням. Ставьте игру, я помогу, если что.
Как я поняла, башня одна и та же. Что за ребенком, что через лабораторию в портал.
-
- Невероятный Квестун
Спасибо. Сдам ангичанам Ворона и пойду в РЕМ. Я в "маяке" вначале тоже нервничал здорово. Но к средине как - то само собой пошло. Карта легла, что ли?
А башня - да, та же. Сечас Вам нужно будет из нее выбираться.
А башня - да, та же. Сечас Вам нужно будет из нее выбираться.
-
- Квестер
lenin 17
я спросила на Геймбумерз насчет зажигалки. Ответ: если не взяли сразу, трындец. Тупиковая ситуация.
я спросила на Геймбумерз насчет зажигалки. Ответ: если не взяли сразу, трындец. Тупиковая ситуация.
-
- Невероятный Квестун
Как оказалось, невозможность взять зажигалку. не единственная "некорректность" в игре. На Old-games Svlad задает вопрос и сам себе отвечает:
Обратите внимание на последние слова. Получается, что непроходимых мест быть не должно.
Пробовали ли Вы отправиться домой за зажигалкой, побывав в башне и вернувшись на маяк?
Спойлер
Показать
Решил пройти игру по сложному пути, и прыгнул в портал сразу за Тёмным. Соответственно, получил по куполу и очнулся на берегу.
Добрался до портальной установки в храме Древних Машин, но в списке доступных координат нет маяка - только подводная лодка и башня Мартина. Это глюк или так и должно быть?
Отвечаю сам себе.
Таки это не глюк. Для того, что бы в портальной установке появились координаты точки, нужно посетить соответствующее место вживую. Для маяка доступные точки - это кабинет и лаборатория. Я же умудрился нырнуть в портал за Тёмным существом, даже не заглянув в кабинет. В результате точка не зафиксировалась. Это всё ещё больше усложнило игру, впрочем, не сделав её непроходимой.
Добрался до портальной установки в храме Древних Машин, но в списке доступных координат нет маяка - только подводная лодка и башня Мартина. Это глюк или так и должно быть?
Отвечаю сам себе.
Таки это не глюк. Для того, что бы в портальной установке появились координаты точки, нужно посетить соответствующее место вживую. Для маяка доступные точки - это кабинет и лаборатория. Я же умудрился нырнуть в портал за Тёмным существом, даже не заглянув в кабинет. В результате точка не зафиксировалась. Это всё ещё больше усложнило игру, впрочем, не сделав её непроходимой.
Пробовали ли Вы отправиться домой за зажигалкой, побывав в башне и вернувшись на маяк?
-
- Квестер
lenin 17
нет, я на башне еще ничего не осматривала. На ГБумерз пишут, что это глюк игры. Потому что невозможно вернуться в кабинет - если выйти из маяка и нажать на машину, уедешь в Виндоуз.
нет, я на башне еще ничего не осматривала. На ГБумерз пишут, что это глюк игры. Потому что невозможно вернуться в кабинет - если выйти из маяка и нажать на машину, уедешь в Виндоуз.
-
- Невероятный Квестун
julia-10
Предлагаю отложить в сторону вопрос с возвращением в квартиру, и начать игру с начала, забрав зажигалку. На Ваше усмотрение по какому варианту. Не понимаю почему Svlad называет "сложным" путь по которому он пошел, но этот путь самый логичный .ИМХО. А уже в ходе игры попробовать вернуться, просто из любопытства.
Предлагаю отложить в сторону вопрос с возвращением в квартиру, и начать игру с начала, забрав зажигалку. На Ваше усмотрение по какому варианту. Не понимаю почему Svlad называет "сложным" путь по которому он пошел, но этот путь самый логичный .ИМХО. А уже в ходе игры попробовать вернуться, просто из любопытства.
-
- Невероятный Квестун
julia-10julia-10 писал(а):lenin 17
так портал не одноразовый? А что произойдет, если я вообще не буду заглядывать к ребенку, когда он, поев, заорет? И пойду через лабораторию? В следующий раз, когда я вернусь, он так и будет там сидеть и орать?
Вы меня заинтриговали своим " а что, если...". Подумываю установить игру, не заходить в спальню, следовательно, не брать солдатика (это понятно) и будильник. А вот он понадобится в концовке игры, чтобы взорвать "потустороннюю" (слово то какое) лабораторию? И дойдем ли в таком случае до конца, ведь ребенка отсоединяем от машины раньше? Будет ли уродец держать его в спальне, дожидаясь нас?
-
- Квестер
lenin 17
а я вас на это и провоцирую
Я понятия не имею о сюжете игры, прошла только до калитки в башне, пуляя в птичек. И бездельничаю уже который день.
Попробовала открыть лабораторию и через нее в портал пройти, не обращая внимания на ребенка.
Попробовала сразу прыгнуть за ребенком - получила по чайнику и опять оказалась там же.
Пытаюсь выяснить, какие предметы провоцируют вой этого противного ребенка и открытие портала.
а я вас на это и провоцирую
Я понятия не имею о сюжете игры, прошла только до калитки в башне, пуляя в птичек. И бездельничаю уже который день.
Попробовала открыть лабораторию и через нее в портал пройти, не обращая внимания на ребенка.
Попробовала сразу прыгнуть за ребенком - получила по чайнику и опять оказалась там же.
Пытаюсь выяснить, какие предметы провоцируют вой этого противного ребенка и открытие портала.