Тайна да Винчи: Потерянный манускрипт

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Квестунчик

Сообщение кася » 14 июн 2006, 01:00

Уважаемый Krolikov! А какую картинку Вы "поджаривали"? Думала, что надо подогреть лист, на котором рецепт изготовления чернил, но это не проходит. Там ведь что-то написано невидимыми чернилами, да? И почему у меня не берется готовое варево с тимьяном?

Квестунчик

Сообщение 77155 » 14 июн 2006, 01:08

кася, да нет, невидимыми чернилами накорябано кое-что на плакате все в той же дамской спальне, но туда надо сначала попасть.

А рецепта приготовления невидимых чернил нет, да нам он и сто лет не нужен - мы ведь не собираемся что-то писать, нам бы разобраться в том, что уже до нас написал Леонардо... :D

А насчет варева - попробуй налить его в пустую чашку...

BiZ
Привет, я новенький

Сообщение BiZ » 14 июн 2006, 10:21

Ребят, помогите с чернилами.
Все собрал для их приготовления, но немогу попасть в компанту Леонардо, где я ночью склянки его собирал и где их собственно делать нужно (чернила).
Дверь заперта из его спальни, а днем лестницу уже подставить неполучается на второй этаж в окно... что делать?

Форумчанин

Сообщение Гитара » 14 июн 2006, 12:54

Как сделать лекарство? :oops: Добавила мёд,воду,тимьян,лимон в спираль налила воды,зажгла огонь,А ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ???

Квестунчик

Сообщение кася » 14 июн 2006, 13:05

Гитара! Я тоже долго мучилась, а "...ларчик просто открывался".
Оказывается. надо просто закрыть дверцу печки. Вот тогда процесс и пойдет. Закапает в колбочку нужный растворец!.. Да, не забудь установить змеевик.

Спасибо, Krolikov! Я продвинулась. Уже какие- то стражники в сад набежали, но от игры отвлекли домочадцы. :shock:

Квестунчик

Сообщение юкка » 14 июн 2006, 17:00

77155
Привет, как делишки?))) Сегодня вот тоже засела за эту игру, ту так и не прошла, с монахом. А здесь не могу забрать чернила с тарелки, уголь, воду и муку положила. Или яйцо, не помню уже. А как с блюдца их забрать не знаю. Пиши)))

Квестунчик

Сообщение 77155 » 14 июн 2006, 17:01

BiZ, попасть в его комнату можно не только через окно, но и через дверь. :)
В журнале на странице, которую нужно было вымазать угольным карандашом, имеется информация о том, что ключ спратан за картиной "Баптист Джон". Картина эта висит на стене возле двери в лабораторию Леонардо. Джон на картине указывает пальцем в верх. Ключ от двери спрятан за правым верхним углом картины.

Квестунчик

Сообщение 77155 » 14 июн 2006, 17:06

юкка, привет:)
Да просто - получившиеся чернила забираешь из миски с помощью пустой склянки для чернил. Склянка эта находится там же, на полочке, рядом с лабораторным столом и самогонным аппаратом.

Квестунчик

Сообщение юкка » 14 июн 2006, 18:32

77155
Так, значит заберу я их, а что дальше то делать. Золотые монеты я отчеканила, этой бабе духи сварила, песни она не пела правда еще, может её усыпить. И вообще, у меня только две пластины, нет бумаги, есть тряпки старые, вода, вобщем то из чего её делают. И вообще как вы все попали в подвал, пушку не вижу, какие там лодки у вас?!!!

Форумчанин

Сообщение Belochka2003 » 14 июн 2006, 18:41

77155!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D Вооооооооот! Прочитать-то листок с обратной стороны я и не догадалась!!!!!!! Теперь уж точно должно всё получится!!!!! :D :D :D Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!: :P

Квестунчик

Сообщение юкка » 14 июн 2006, 19:13

77155
Зачем я делала чернила. Как ей песню спеть, чернила забрала слава богу, а дальше тишина. Что должно произойти после того, как сделаешь монеты, найдешь вторую пластину, Как вы все попали в подвал?! Хожу мелю муку от нечего делать, отвар не готовится, духи ей больше не нужны. Мёд мне мужик отдал, с ним больше не о чем разговаривать. Тупик.

Квестунчик

Сообщение юкка » 14 июн 2006, 19:16

77155
Пошла я шкаф открывать, не помню, как звали жильца. Там имя его где-нить повторяется, никто не помнит?)))

Квестунчик

Сообщение 77155 » 14 июн 2006, 20:27

юкка, для начала сделай из тряпок бумагу. Мельница - агрегат многофункциональный... :D

Форумчанин

Сообщение Belochka2003 » 14 июн 2006, 23:05

77155, не знаю, как из комочков бумаги сделать листок??? А ещё всё не могу сдвинуть бочку в голубятне, запарила она меня уже! Да, и как открыть шкаф в комнате с Бабу, тот который с разноцветными кружочками, ключ, который я отлила к нему не подходит …

Квестунчик

Сообщение 77155 » 14 июн 2006, 23:31

Belochka2003, комочки бумаги - это практически готовая целлюлоза, которую надо всего лишь поместить под пресс (в мастерской); об этом говорит, кстати, товарищ Сатурнин (завхоз замка) - после чего получишь готовые листы для печати с металлических матриц. Для чего нужны такие сложности - ведь бумага и без того разбросана по всему дому, зачем ее изготовлять? - надо спросить у создателей игрушки. :)

Бочку оставь в покое, пока еще ее сбрасывать не надо.
Это же относится и к венецианскому шкафчику в Бабуиновской комнате, придет время - откроешь...