Myst V: End of Ages

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 07 ноя 2005, 15:39

Вы молодцы, все уже далеко продвинулись, а я вот в самом начале туплю :( Где и как нужно запустить эти чертовы вентиляторы, чтобы спуститься на нижние уровни шахты?

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 07 ноя 2005, 16:30

Алина,
хотелось бы знать, что вы уже сделали, где сейчас находитесь. Насколько я понимаю, вы сейчас возле зала с красными ковровыми дорожками?
Если так, то вам нужно подняться по "двусторонним" лесенкам (как с одной, так и с другой стороны зала) и поискать два "постамента" с большими кнопочками - синего и желтого цвета. Только сначала найдите, а потом уже нажимайте. :wink:
А то там таймер включится, и нужно будет действовать без промедления. В общем, одну за другой нужно нажать сначала синюю, потом желтую, а потом красную узорчатую кнопку в самом центре зала. Если вы все это уже сделали, и у вас возникли трудности после этих действий, то напишите, подскажу.

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 07 ноя 2005, 17:47

Спасибо за оперативность, я видела эти кнопочки, даже нажимала на них, но не знала, что их надо нажимать одновременно друг за другом, в определенном порядке да еще и на скорость. Зачем же тогда меня отправляли наверх (гже я и пыталась найти эти самые вентиляторы)? И еще. В самой первой эпохе (ледяной) я так никуда и не смогла выйти. На табличках рисовала все символы, которые смогла найти (со стены в коридоре в начале игры, рисунки из дневников, рисунок на земле, который нашла между переходной сферой и ледяным завалам). Барроу забирают мои таблички, ставят новые - все. Куда идти дальше, что им от меня нужно, не пойму :(

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 07 ноя 2005, 18:22

Алина, с кнопочками-то получилось? :wink:
Что касается Ледяного мира. Вы берете табличку, и идете в сторону "окошка", из которого виден красивый пейзаж. По пути к окну вы должны были услышать характерный хруст ломающегося льда. Посмотрите под ноги. Вы должны увидеть мерцающий зеленым цветом знак в виде таблички с дополнительными линиями. Вы должны встать как можно ближе к этому знаку, и перерисовать на своей табличке именно его. Потом бросьте табличку и вы как бы автоматически "отойдете" назад. Появится Барро, "чирикнет" и исчезнет. Возвращайтесь к табличке (она как бы немножко утоплена), она должна "подобраться". Вы увидите трещину, и она не выдержит вашего веса. :wink:
То есть тот "знак на земле" - правильный. Может быть, вы не очень точно его перерисовывали? Попробуйте еще раз!

Квестунчик

Сообщение Nick » 07 ноя 2005, 19:29

Anastasia писал(а):Вы должны увидеть мерцающий зеленым цветом знак в виде таблички с дополнительными линиями. Вы должны встать как можно ближе к этому знаку, и перерисовать на своей табличке именно его. Потом бросьте табличку и вы как бы автоматически "отойдете" назад. Появится Барро, "чирикнет" и исчезнет. Возвращайтесь к табличке (она как бы немножко утоплена), она должна "подобраться". Вы увидите трещину, и она не выдержит вашего веса. :wink:
То есть тот "знак на земле" - правильный. Может быть, вы не очень точно его перерисовывали? Попробуйте еще раз!
Его перерисовывать вообще не надо. Можно просто кинуть табличку сверху на него. Лед треснет под весом Барро

Привет, я новенький

Help

Сообщение Ю_л_и_я » 07 ноя 2005, 20:30

Застряла в первом же зале Myst V :oops: Помогите плз

Форумчанин

Сообщение WWW » 07 ноя 2005, 22:16

Ю_л_и_я

В самом первом? Ет там где много. много дверей?

Привет, я новенький

Сообщение Ю_л_и_я » 07 ноя 2005, 22:39

WWW Точно: двери, книга и фонарь :)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 07 ноя 2005, 23:00

Посмотри внимательно, на одной из дверей есть ручка, ее можно дернуть.

А я вот уже второй день хожу вокруг Дерева жизни и не могу его "включить". Не пойму, кого на него надо поставить?

Форумчанин

Сообщение WWW » 07 ноя 2005, 23:13

Ю_л_и_я
Дверь с ручкой, та что слево от
книги.

Привет, я новенький

Сообщение Ю_л_и_я » 08 ноя 2005, 09:32

Пасиба Leo и WWW. С ручкой прошло.
Зато сидела пол ночи в красной
комнате с 4мя прицелами телескопа.
Безуспешно :cry:

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 08 ноя 2005, 09:49

А я чего-то застопорилась в мире-Планетарии. Помогите, пожалуйста, найти второй знак Барро!
С помощью первого телескопа я уже нашла и выписала оба набора кодовых знаков, а также нашла первый знак Барро. Перенеслась ко второму телескопу, увидела в него третий телескоп. Но знака с постамета для таблички нигде не вижу. Может, мне его что-то загораживает? Как это устранить и куда направить мне свой "телескопический" взгляд? Подскажите!

Форумчанин

Сообщение WWW » 08 ноя 2005, 11:05

Anastasia

На второй колоне есть небольшим телескопом. Посмотрите через него. Уменьшите масштаб изображения и двигайте телескоп влево, пока не увидите другой телескоп с красным мерцающим огоньком. Приближаем изображение и наводимся на линзу над красным шаром... там видим еще один знак Bahro!!!! :wink:

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 08 ноя 2005, 11:23

WWW, спасибо за оперативность!
Я прошу прощения за бестолковость, :oops: но я уже несколько дней пытаюсь обшарить этот столб с этим третьим телескопом.
Дело в том, что на переднем плане у меня большой телескоп (или что это?) красные огни которого также мерцают. И я уже разглядела правее этого могучего телескопа тот третий телескопчик с красными мерцающими огоньками, возле него что-то вроде люльки и веревок (все это справа от него). Но какой именно красный шар имеется в виду? :oops: И какая линза? :oops:

Форумчанин

Сообщение WWW » 08 ноя 2005, 12:07

Anastasia
Вот скриншоты, на первом видно ту линзу, а на втором видно и сам пьедистал :lol:

http://foto.radikal.ru/0511/edd5cba9e81a.jpg

http://foto.radikal.ru/0511/9b1e5a2132ac.jpg

ПыСы: если плохо видно, могу увеличить и мыльнуть :wink: [/url]