Тайна да Винчи: Потерянный манускрипт

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 10 янв 2007, 14:46

Anastasia

А пушка не стреляет?

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 10 янв 2007, 15:18

Leo, почему, стреляет. Специально пробовала (предварительно записавшись). Образуется пролом в стене. Прохожу в знакомый до боли мрачный коридор. Подхожу к двери (куда раньше вкладывали камни с изображением солнца и луны). Дверь закрыта, и мой герой констатирует, что король запер дверь и, видно, не хочет, чтобы он сюда возвращался. Ну вот, я там походила-походила, нигде никого, ничего и не души... Глухо, короче, как в танке. :(

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 10 янв 2007, 17:59

Anastasia

Похоже, ситуация действительно патовая. Если только не остались какие-то невыполненные действия. в прохождении я не нашел никаких упоминаний, о том, что Вальдо может насмерть обидеться на Бабу. А есть сохранение до этой обиды? Может, попробовать переиграть от этой точки?

Форумчанин

Сообщение Satin » 10 янв 2007, 20:57

ust писал(а):
Satin писал(а):никак не могу пройти мимо стражников к голубятне чтоб отправить кольцо...
Нужно спуститься через балкон и кинуть камнями в сторону стражников
У моста - пробежать мимо охранника, или дать ему по голове :twisted: (если уровень добродетели маленький)
да вот как раз у моста и не пройти....первый мост прохожу а дальше никак и лестницы нет!!!!! :cry:

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 11 янв 2007, 02:38

Satin писал(а):
ust писал(а):
Satin писал(а):никак не могу пройти мимо стражников к голубятне чтоб отправить кольцо...
Нужно спуститься через балкон и кинуть камнями в сторону стражников
У моста - пробежать мимо охранника, или дать ему по голове :twisted: (если уровень добродетели маленький)
да вот как раз у моста и не пройти....первый мост прохожу а дальше никак и лестницы нет!!!!! :cry:
Насколько я помню,второй раз попасть в подземелье,где Вальдо подслушал разговор кардинала со шпионом,и не удастся.Да оно тебе и не надо.
А вот почему /в инвентаре/ не пользуешься лестницей,для перекидывания с берега на берег?Стражник у поворотного моста не всегда стоит лицом к тебе,а,чтобы бросить камень для его отвлечения,активная зона не нужна,помню,просто бросала,и все.Потом перебегала по мостику,а лестницу перекидывала на тот берег,где кузня,а оттуда прямо к голубятне,и там охранник стоял спиной.Но там же еще надо было медальон с кота снять.Сняла?Да,управляющий должен уточнить координаты рукописи:солнце,луна и т.д.Потом,можно опять наведаться к леди.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 11 янв 2007, 09:19

Leo
Спасибо за поддержку!
Вчера за комп не садилась (времени не было), так что пока никаких изменений.
Сохранений осталось много (старалась сохранять каждый раз новую игру, а не переписывать старую), но вот как знать, вследствие каких действий произошел сбой?
Вообще, у меня такое впечатление, что, возможно, я где-то что-то не сделала, что от меня ждут чего-то. Может, действительно, развитие действий в игре по каким-то причинам пошло совершенно по другой ветке?
Думаю сегодня вечером попробовать еще раз полазить по тунелю (может, там кто-то еще что-то обронил, а я не заметила) и потом еще поговорить со всеми. Может, стражники чего умное скажут? :lol:
В общем, сейчас мне интересно вот что: то ли это игру так заглючило, то ли я действительно чего-то не нашла или не сделала в свое время, а теперь это уже недоступно.
Вообще, по идее, не должно от какой-то "неправильной" последовательности действий (если уж они доступны) возникать такого тупика. Но долго мучиться, бесцельно бродя по дому, у меня терпения не хватит. Наверное, придется переиграть, это, по крайней мере, интереснее. :D

Satin, прошу прощения, если чего-то не поняла, а разве нельзя мост развернуть на тот берег, где голубятня, и обойтись без лестницы?

Форумчанин

Сообщение Satin » 11 янв 2007, 20:55

Anastasia писал(а): Satin, прошу прощения, если чего-то не поняла, а разве нельзя мост развернуть на тот берег, где голубятня, и обойтись без лестницы?
Ну вообщето когда там стражники то никак не повернуть!

кстати я не могу пройти не первого стражника а того который у второго моста который и чинить то не надо было!там его никак не отвлечь хотябы потому что я его даж не вижу!Ётам кусты вроде.... :cry:

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 12 янв 2007, 09:49

Satin, если честно, не поняла, что за "второй мост", который не надо было чинить... :oops: :lol:
Ну, не важно. Слушай, а была использована попытка проплыть на лодке Сатурнина? Она там в кустах спрятана справа от того моста, который как раз надо было чинить, и можно переводить с одного берега на другой. У меня у того моста только один стражник стоял, причем спиной. И я смогла "угостить" его железным засовом по башке! :lol: А у тебя двое, что ли? :shock:

А я хочу поделиться радость - я все прошла!!! :D
Я не знаю, у кого был глюк, у меня ли, у компика ли (:lol:), но вчера вечером, когда я загрузила игру, то при обращении к Сатурнину возник долгожданный вопрос о ключе!
Правда, перед этим я успела все-таки еще раз (после загрузки соответствующего сохранения) раздолбать стену из пушки, потом походила между охранниками в попытке завести разговор, но они, как и ожидалось, для этого совершенно не были приспособлены :), а потом подошла к Сатурнину в одежде охранника (раньше-то я переодевалась :lol:). В общем, не знаю, что на него подействовало, но с этого момента все пошло, как по маслу. Я опасалась, что теперь, когда пушечный заряд израсходован, мне будет нечем оглушить того гада-изменника, но меня опять прекрасно выручил железный засов! :lol:
В общем, теперь могу вздохнуть спокойно! И переиграть еще раз новым способом! :D
Большое спасибо ust, и особенно Leo за поддержку в трудную минуту!

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 14 янв 2007, 17:57

Satin
не могу пройти не первого стражника а того который у второго моста который и чинить то не надо было!там его никак не отвлечь хотябы потому что я его даж не вижу!Ётам кусты вроде....
Если ты уже на лодке и не можешь с нее выйти. То кинь камушек в кусты. Активная точка левее стражника, почти максимально.
Если же ты не можешь пройти стражника у моста (перекидного), то повернись от направо, там будет акивная стрелка, войди в небольшие заросли и сядь в лодку, дальше прямо у развилки помоему направо (но могу ошибаться).

Форумчанин

Сообщение Satin » 14 янв 2007, 20:20

Крипта писал(а):Satin
не могу пройти не первого стражника а того который у второго моста который и чинить то не надо было!там его никак не отвлечь хотябы потому что я его даж не вижу!Ётам кусты вроде....
Если ты уже на лодке и не можешь с нее выйти. То кинь камушек в кусты. Активная точка левее стражника, почти максимально.
Если же ты не можешь пройти стражника у моста (перекидного), то повернись от направо, там будет акивная стрелка, войди в небольшие заросли и сядь в лодку, дальше прямо у развилки помоему направо (но могу ошибаться).
нет!я лодку уже использовала!а второй раз стражника прохожу первогу у моста а дальше к самой голубятне никак!

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 14 янв 2007, 22:40

Satin
Вы видите стражника у голубятни? Или вы находитесь на лодке? Какая последняя локация?

Форумчанин

Сообщение Satin » 15 янв 2007, 21:21

Вы видите стражника у голубятни? Или вы находитесь на лодке? Какая последняя локация?
я не в лодке, я ее уже использовала, а стражника у голубятни не вижу просто сам герой говорит что щас его заметят и не идет вперед....(это экран сразу после первого стражника у моста, который передвигается) :cry:

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 15 янв 2007, 22:29

Anastasia писал(а):Satin, если честно, не поняла, что за "второй мост", который не надо было чинить... :oops: :lol:
Ну, не важно. Слушай, а была использована попытка проплыть на лодке Сатурнина? Она там в кустах спрятана справа от того моста, который как раз надо было чинить, и можно переводить с одного берега на другой. У меня у того моста только один стражник стоял, причем спиной. И я смогла "угостить" его железным засовом по башке! :lol: А у тебя двое, что ли? :shock:

А я хочу поделиться радость - я все прошла!!! :D
Я не знаю, у кого был глюк, у меня ли, у компика ли (:lol:), но вчера вечером, когда я загрузила игру, то при обращении к Сатурнину возник долгожданный вопрос о ключе!
Правда, перед этим я успела все-таки еще раз (после загрузки соответствующего сохранения) раздолбать стену из пушки, потом походила между охранниками в попытке завести разговор, но они, как и ожидалось, для этого совершенно не были приспособлены :), а потом подошла к Сатурнину в одежде охранника (раньше-то я переодевалась :lol:). В общем, не знаю, что на него подействовало, но с этого момента все пошло, как по маслу. Я опасалась, что теперь, когда пушечный заряд израсходован, мне будет нечем оглушить того гада-изменника, но меня опять прекрасно выручил железный засов! :lol:
В общем, теперь могу вздохнуть спокойно! И переиграть еще раз новым способом! :D
Большое спасибо ust, и особенно Leo за поддержку в трудную минуту!
Примите поздравления!И,на самом деле,сыграйте еще раз,это может повлиять на финал игры.Я переигрывала из азартного интереса "..а что будет,если..."И все шло несколько по-другому.И Сатурнин уважал,и Бабу любила.

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 15 янв 2007, 22:32

Satin писал(а):
я не в лодке, я ее уже использовала, а стражника у голубятни не вижу просто сам герой говорит что щас его заметят и не идет вперед....(это экран сразу после первого стражника у моста, который передвигается) :cry:
Может,не идет вперед именно потому,что что-то не сделано?Метла есть в инвентаре?/Правда,от нее кусочек надо отпилить для дальнейшего использования/.

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 16 янв 2007, 00:29

Satin
Если вы перед мостиком, то УЖЕ использовать лодку вы никак не могли. Зайдите направо от мостика. Там лодка.