Тайна да Винчи: Потерянный манускрипт

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Невероятный Квестун

Re: ключ от кабинета

Сообщение Violetta » 15 дек 2006, 20:27

anna-leo писал(а):Не могу найти ключ от кабинета Леонардо. В прохождении №1 написано, что он за картиной Иоанна Предтечи. Но читая это прохождение у меня появилось чувство, что у меня вообще другая игра, вещи лежат вообще не там. В том числе и ключа за картиной нет. В спальню я проникла через лестницу, чего автор 1-го прохождения явно не делал. Зато это сделал автор прохождения №2, но он не пишет откуда достал ключ. :cry:
Расскажу,как было у меня.В первый раз,ключ,действительно,висел в уголочке картины"Иоанн-Креститель".Когда я играла эту игру второй раз,то,тоже взобралась по приставной лестнице в покои Бабу.В этом случае-ключ элементарно находился в скважине двери-попробуйте подойти и посмотреть...

Форумчанин

Сообщение anna-leo » 20 дек 2006, 20:57

Не могу понять, что делать с лирой? Я так поняла, что надо расположить по порядку ноты, но в распоряжении только 5. :?:

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 20 дек 2006, 23:12

anna-leo писал(а):Не могу понять, что делать с лирой? Я так поняла, что надо расположить по порядку ноты, но в распоряжении только 5. :?:
Подобрать на слух мелодию,пропетую Бабу,воспроизвести ее на лире.

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 25 дек 2006, 15:31

Я застряла с этом леди в начале игры. Отдала ей медальон. Потом случайно сделала чернила)))) Делаю масло вероятно розовое... Засунула в аппарат (с подозрением на самогонный) розы и воду, наилал воду в воронку, подожгла угли, поставила змеевик. Что дальше, ведь должен быть какой то результат труда? А ничего не происходит... Может я чего не доделала или время ещё не пришло?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 25 дек 2006, 15:48

Крипта

А дверцу топки закрыла? Там, вроде, уголь просто так не горит. И флакончик надо поставить под змеевик, куда масло будет собираться.

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 25 дек 2006, 19:45

Leo
Под змеевик? То есть на печку флакон а ещё сверху змеевик? Если так, то спасибо.

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 25 дек 2006, 19:48

Крипта
Спастбо я закрыла топку и все получилось

Форумчанин

Сообщение Satin » 09 янв 2007, 09:54

никак не могу пройти мимо стражников к голубятне чтоб отправить кольцо...

ust
Квестунчик

Сообщение ust » 09 янв 2007, 11:15

Satin писал(а):никак не могу пройти мимо стражников к голубятне чтоб отправить кольцо...
Нужно спуститься через балкон и кинуть камнями в сторону стражников
У моста - пробежать мимо охранника, или дать ему по голове :twisted: (если уровень добродетели маленький)

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 09 янв 2007, 13:20

Помогите, кто чем может! :) Прочитала прохождения (оба) и английское впридачу, и обсуждение в этой ветке, - все зря! :(
Думаю, что я что-то где-то сделала не так или же не доделала, и в результате у меня получилась какая-то "нестандартная ситуация".
Итак, дом сейчас окружен солдатами. Обыскала шкафчик Бабу, выслушала ее объяснения, сходила вниз к Сатурнину, выслушала и его, поправила координаты на карте, узнала, что рукопись находится в часовне. В прохождении написано, что теперь нужно пойти к Бабу и попросить у нее ключ. Но когда я подхожу к двери ее комнаты, то мой герой не желает туда войти, не доверяет ей и мириться не хочет.
Я решила пытаться добраться до голубятни. Пробежала по галерее, отвлекая стражника камнем. Дошла до реки, стукнула стражника железякой. Затем решила проплыть до голубятни на спрятанной лодке Сатурнина. Отбросила ветки, залезла в лодку, но плыть у меня не получилось. Видны активные зоны по правому и левому борту, но чем их активировать, не понятно. Как плыть-то? Туплю ужасно. Вылезла из лодки, прошла до кузницы (там у меня была перекинута лестница на берег с голубятней). Пройти мимо стражника не удалось, так как не нашла активной зоны, куда можно было бы бросить камень.
Про казнь, кстати, все правда (кто-то из форумчан об этом тоже упоминал). В первый раз меня поймали и заперли, а когда я выбралась на свободу и потом снова попалась, то меня уже не стали запирать, а, видимо, казнили, поскольку после краткого ролика я автоматически перенеслась на место последнего сохранения.
Короче, подскажите пожалуйста, как мне выбраться из создавшейся ситуации...

ust
Квестунчик

Сообщение ust » 09 янв 2007, 13:48

Anastasia
Вылезла из лодки, прошла до кузницы (там у меня была перекинута лестница на берег с голубятней). Пройти мимо стражника не удалось, так как не нашла активной зоны, куда можно было бы бросить камень
Где-то должна быть активная зона... :roll:
Я уже плохо помню, может надо подождать, пока охранник отвернется?

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 09 янв 2007, 14:01

ust, спасибо, я обязательно еще "пошукаю". :)
Но, если честно, меня больше волнует проблема с ключом, не полученным от Бабу. Что же теперь манускрипт найти не удастся, что ли? :?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 янв 2007, 14:24

Anastasia

Насколько я помню, стражник у голубятни убирается той же железякой, что и стражник у моста.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 09 янв 2007, 17:04

Leo, спасибо! Как я уже сказала, я пыталась перебраться по самодельному мосту из лестницы, и просто не успевала подойти к стражнику достаточно близко, меня сразу ловили. И он все время стоял ко мне лицом. Я думаю, что надо бы попробовать развернуть нормальный мост на нужный берег. Может, тогда удастся подкрасться к стражнику, чтобы успеть его "приголубить"... :roll:

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 10 янв 2007, 09:20

Докладаю. Мост развернула, и лодка сразу же поплыла безо всяких проблем, стражника отвлекла, бросив камешек в воду. Короче, прошла всю часть игры, касающуюся картины. То есть, имею на руках уже и готовую копию. Но что делать дальше, ума не приложу, потому как в покои Бабу попасть по-прежнему не могу. :cry: Причем, пыталась делать это и при разном уровне "благородства" и "коварства". Сатурнин твердит все одно и то же. В подвале никто не появляется, хотя я уже и пушку зарядила всем, чем нужно.
Ну как, как еще можно добыть этот злосчастный ключ от часовни!!! :roll: