Riven:The Sequel to Myst
- Автор
Еще один шар находится там, где жук все время летает. То есть, если войти в калитку (правую калитку, которая ближе всего к вагонетке), то слева будет проход к этому шару (там зелень вокруг, деревья и еще, по-моему скала виднеется). А символы на шарах - это цифры от 1 до 5, то есть в каком порядке надо на них наживать.
Если уже совсем сдался, могу порыться в бумагах и поискать правильную комбинацию.
Если уже совсем сдался, могу порыться в бумагах и поискать правильную комбинацию.
Re: Riven
A-maverick-R, будь так добр - посмотри. Я попытаюсь сам, но вдруг опять застряну (что скорее всего 
shaman@intercom.altai.ru

shaman@intercom.altai.ru
Если тебе нужно прохождение (а в нем есть ответ на твой вопрос),то его можно посмотреть на этом же сайте: <A HREF="http://www.questzone.ru/sol_rus.shtml"> ... s.shtml</A>
omega666@omen.ru
omega666@omen.ru
Неа, в прохождении как раз нет ответа на этот вопрос
Оно хитро сделано
Я только что посмотрел - там говорится ровно столько же, сколько сказал Илье я 
В общем, бумаги я не нашел - выбросил, наверное, но зато установил Riven и все вспомнил
Делать надо так:
в пещере становись лицом к стрелке в стене, тогда один из камней будет аккурат перед тобой (на нем какое-то водное чудище изображено). Теперь, начиная с этого камня отсчитай 11 камней влево и нажми на 11-й (это будет рыба), затем отсчитай 5 камней влево и жми на 5-й (это жук - вид сбоку - такой в лесной зоне летал и справа у калитки сидел в самом начале), теперь считай 7 вправо и жми (лягушка с маленькой головой - такую же ловишь в мире на первом диске, когда ловушку с приманкой опускаешь вниз), теперь 14 влево (животное с продолговатой головой - пара таких на камнях сидела в заливе) и, наконец, 3 влево (будет тот самый камень, с которого ты начал считать - чудище морское, оно плавало за стеклом на острове с диска 4, если не ошибаюсь). В общем, если все сделал правильно, откроется панель, на которой стрелка нарисована.

В общем, бумаги я не нашел - выбросил, наверное, но зато установил Riven и все вспомнил

Делать надо так:
в пещере становись лицом к стрелке в стене, тогда один из камней будет аккурат перед тобой (на нем какое-то водное чудище изображено). Теперь, начиная с этого камня отсчитай 11 камней влево и нажми на 11-й (это будет рыба), затем отсчитай 5 камней влево и жми на 5-й (это жук - вид сбоку - такой в лесной зоне летал и справа у калитки сидел в самом начале), теперь считай 7 вправо и жми (лягушка с маленькой головой - такую же ловишь в мире на первом диске, когда ловушку с приманкой опускаешь вниз), теперь 14 влево (животное с продолговатой головой - пара таких на камнях сидела в заливе) и, наконец, 3 влево (будет тот самый камень, с которого ты начал считать - чудище морское, оно плавало за стеклом на острове с диска 4, если не ошибаюсь). В общем, если все сделал правильно, откроется панель, на которой стрелка нарисована.
RIVEN HELP!!!!!!!!!!!
не могу определить звуки двух шаров
1ый который в лаборатории вроде рыба
2ой ураковины, которую можно наполнить - жук
3ий у вагонетки - лягушка
а 4ый в лесу и 5ый у камня на пляже никак не получается
ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1ый который в лаборатории вроде рыба
2ой ураковины, которую можно наполнить - жук
3ий у вагонетки - лягушка
а 4ый в лесу и 5ый у камня на пляже никак не получается
ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: RIVEN HELP!!!!!!!!!!!
Один из них - те звери носатые, которые у камня паслись (если их не спугнуть, они такой звук издадут; а чтоб не спугнуть, нужно остановиться, как только они поднимут головы).
Второй - подводная тварь, которую можно увидеть на острове с пятого диска - там еще есть машина, которая рельеф островов прорисовывает. Описать не могу, надо ее самому видеть.
Второй - подводная тварь, которую можно увидеть на острове с пятого диска - там еще есть машина, которая рельеф островов прорисовывает. Описать не могу, надо ее самому видеть.
насчет обоих зверей ты был прав, но теперь другая проблема:
нажимаю камни по порядку: Рыба,жук, лягушка,носатый, и эта тварь но ничего не происходит.
нажимаю камни по порядку: Рыба,жук, лягушка,носатый, и эта тварь но ничего не происходит.
все получилось! я вернулся из мира , но теперь не знаю что делать !
Подскажи как открыть купол в пешере где можно поймать лягушку
буду признателен
Подскажи как открыть купол в пешере где можно поймать лягушку
буду признателен
Не совсем понял, что значит "открыть".
Там вроде крутящиеся купола надо останавливать. Они везде одинаково открываются. Есть там общая комбинация, но я уже не помню, где ее находил... в книге что ли
Там вроде крутящиеся купола надо останавливать. Они везде одинаково открываются. Есть там общая комбинация, но я уже не помню, где ее находил... в книге что ли
Riven!Числа!
Помогите с числами при вводе кода Гены.Вроде бы поняла 8,11,13,а далше сомневаюсь 23 и 25 или нет.Как их устанавливать, слева направо?Уже перебрала все варианты,а купол с книгой не открывается,может после камешек еще что-то надо сделать?Помогите,пожалуйста,хоть советом!!!
На самом деле эти пять чисел для кода разные для разных сэйвов (то есть если начнешь проходить сначала, это может быть другая комбинация). Эти числа вводятся передвижением "движков" на метку шкалы (от нуля до не помню чего, слева направо), которая соответствует данному числу. Двузначные числа, если мне не изменяет память, образуются, если одну из цифр Дани перевернуть на 45 градусов (тогда, например, как число 6 образуется просто из цифр 1 и 5).