Нэнси Дрю. Клад семи кораблей

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Нэнси Дрю. Клад семи кораблей

Сообщение Алина » 23 июл 2009, 16:20

Мавка Спасибо за разъяснение, а вот тебе мой ответ по песочным часам:

Перед нами стоят песочные часы с названиями кораблей в таком порядке, в каком пишет о них капитан на первой страничке: «Пасьенсия» (№1), «Умильдад» (№2), «Каридад» (№3), Хенеросидад» (№4), «Дилихенсия» (№5), «Темпланса» (№6), «Кастидад» (№7). Щелкаем на вторые песочные часы, получаем ключ. Снова обращаемся к дневнику капитана на предпоследней страничке. В его записях недаром выделены жирным шрифтом некоторые буквы. Это начальные буквы его кораблей и одновременно – это порядок переворачивания песочных часов. Наша задача заключается в следующем: переворачивая песочные часы добиться того, чтобы песок из них закончил высыпаться одновременно. Обращаем внимание на красные линии на песочных часах. Линии на этих часах мы будем считать сверху вниз. Порядок переворачивания часов такой:
Умильдад (№2)
Хенеросидад (№4)
Кастидад (№7)
Пасьенсия (№1)
Темпланса (№6)
Каридад (№3)
Дилихенсия (№5)

Итак, начнем.
Переворачиваем Умильдад (№ 2)и когда песок будет между 1 и 2 красной линиями.
Переворачиваем Хенеросидад (№4) и когда песок будет на 2 красной линии.
Переворачиваем Кастидад (№7) и когда песок будет между 1 и 2 красной линиями
Переворачиваем Пасьенсия (№1) и когда песок будет между 1 и 2 красной линиями
Переворачиваем Темпланса (№6) и когда песок будет между 2 и 3 красной линиями
Переворачиваем Каридад (№3) и когда песок будет между 2 и 3 красной линиями
Переворачиваем Дилихенсия (№5)

Если все сделали верно, то песок высыплется одновременно из всех часов и дверь в тайник откроется.

Привет, я новенький

Сообщение dehenka » 23 июл 2009, 18:04

привет! кто-нибудь знает где можно скачать игру!а то у нас в городе она еще не появилась, а поиграть очень хочется

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 23 июл 2009, 18:36

chiara писал(а):не могу поговорить с парнем о металлоискателе. А батарейку он мне отдал. Как быть?
До тех пор, пока ты не соберешь полностью детектор, о металлоискателе речи не будет

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 23 июл 2009, 18:53

Алина
Спасибо, Солнышко. Только я умудрилась сама пройти эти часы :D И закончила игру!
Так я и знала, что эти линии неспроста! Только не поняла, как же их использовать. Я просто переворачивала каждые часы и считала. Потом за счет разницы во времени/ счете ковырялась с ними долго. А последовательность я также определила. Кстати, в самом конце игры, когда нужно будет открывать дверцу ключом, замочные скважины произвольно устанавливаются! И каждый раз разные!

Квестунчик

Сообщение OLGA_DY » 23 июл 2009, 19:37

dehenka писал(а):привет! кто-нибудь знает где можно скачать игру!а то у нас в городе она еще не появилась, а поиграть очень хочется
Можно вот отсюда http://opensharing.ru/torrent/28630/ качнуть - это торрент, где регистрация не требуется.

WS
Форумчанин

Сообщение WS » 23 июл 2009, 20:47

Я качала с сайта wWw.ZaTySi.NeT. http://www.zatysi.net/news/ Там еще есть игра "Призрак Венеции"
Заходишь на сайт и справа в поиске введи Нэнси Дрю, жми найти. И вот тебе игры

Квестунчик

Сообщение PRIVET » 23 июл 2009, 23:19

dehenka
ВОТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИГРОВОЙ САЙТ,КАЧАЙ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ http://scrim.clan.su/

Маленьким ключом можно открыть большой сундук.

Привет, я новенький

Сообщение dehenka » 27 июл 2009, 12:17

привет всем!помогите пожалуйста:как в самом начале в акульей бухте отыскать то, что зарыли похетители!подскажите, кто знает

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 27 июл 2009, 17:04

Находишь пальму в форме ьуквы W, становишься прямо перед ней и начинаешь считать шаги так, как указано в записке похитителей, движешься в противоположную сторону от объекта. Нпример, от пальмы идешь вперед три шага, доходишь до грибов. На грибах две шляпки. умножаешь количество шагов в записке на два и движешься ОТ грибов и т.д.

Форумчанин

Сообщение Милана » 28 июл 2009, 14:43

кто может подсказать каким ключиком открыть замок в самом конце игры. Там, где нужно выбирать из 19 скважин.

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 28 июл 2009, 14:50

Милана, тебя можно только огорчить тем, что данную загадку каждому придется разгадывать самостоятельно, потому что варианты загадок генерируются случайным образом. Но в решении данной загадки нет ничего сложного. Внимательно почитай последнюю страничку дневника капитана, выпиши эти условия себе на листочек, а потом смотри на экран и вычисляй условия, при которых возможен или невозможен тот или иной вариант. Если ты будешь внимательна и вдумчива, то потратишь на ее решение не более 3-5 минут.
Удачи тебе!

Форумчанин

Сообщение Милана » 28 июл 2009, 21:57

Алиночка, я имею в виду не скважины, их я вычисляю, а какой ключ применять нужно. Их там 2. Или может найденную золотую статуэтку вместо ключа?

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 29 июл 2009, 11:22

Да, там два ключа. Ключ, найденный в подводной пещере, он - литой, а второй ключ, взятый у скелета, головка у ключа резная, он-то как раз и открывает дверь на свободу

А вообще, для желающих вот тут лежит прохождение этой игры

Форумчанин

Сообщение s1ark4 » 29 июл 2009, 15:20

подскажите, как собрать детектор для летучих мышей?
как он должен выглядеть в собранном виде?

Форумчанин

Сообщение s1ark4 » 29 июл 2009, 18:07

Помогите, не могу нырнуть в водоем в синей бездне. Просто нет активного места на этом водоеме
Ответить