Schizm 2. Хамелеон

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Форумчанин

и опять про телескопы

Сообщение alec1204 » 19 окт 2007, 14:03

Всем после-меня-зависщих-на-телескопах-с-чёрными-квадратами.
Енто однозначно глюк!
Без сейва со стороны здесь не обойтись.Как енто не печально!

Ещё раз,спасибо Vladimir,что спас мои мозги от фронтальной лоботамии!

Форумчанин

после телескопов

Сообщение alec1204 » 19 окт 2007, 15:03

Аааааааааа!
Теперь завис на табло с шарами!
Какие бы шары не вставлял,и какие бы кнопки не нажимал-на табло всё-равно одно и тоже!И перспективы мне кажется нет!
Усё!!!!!
Тут никакого терпения не хватит.
Удалаю к Фебеням!
Нечего больше добрым и хорошим людям парить мозги!
Да и свои неВры пожалеть надо.
Всё это конешно весело и забавно,НО осадок то остался!

Форумчанин

Шизм 2.Хамелеон

Сообщение ашас » 30 май 2008, 07:22

Застрял с открытием дверей, где надо использовать красный, зеленый и красно-зеленый шары. Две двери открыл,
срисовал жирные точки для главной двери, и как бы их на сопоставлял дверь не открывается (это после того, как
прошел через линзы), может глюк, а может кто подскажет какие кнопки надо нажимать ?

Невероятный Квестун

Re: Шизм 2.Хамелеон

Сообщение Vladimir » 30 май 2008, 14:48

ашас
Плюньте на эти никому не нужные шары.
Найдите рисунки виденные вами на 2 дверях.
Спуститесь вниз и идите в коридор напротив. На втором уровне идите направо в коридор. Нажимайте кнопки: верхний ряд - правую, второй ряд - правую и среднию, и в самом нижнем ряду - правую. Дверь откроется, но путь блокирован развалинами.
Спускайтесь вниз и идите в левый коридор к двери. Для этой двери используется верхняя часть одного рисунка, а нижняя часть второго. Нажимайте следующие кнопки: верхний ряд - средняя, второй ряд - правая, самый нижний ряд - правая и левая.
Здесь вы встретитесь с настоящим Transai Оракулом. Transai Оракул предоставит Сенатору воздушный корабль, и даст древнее число силы - 12.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Форумчанин

Schiz 2 - не могу выстроить лазерную линию!!!

Сообщение Cyrus » 21 дек 2008, 14:53

Играю в Шизм2 и на космической станции никак не могу выстроить лазерные лучи, чтобы вызволить челнок. Даже схемы в прохождении не помогают! Может у кого-то есть сейв? Буду очень благодарен.

Невероятный Квестун

Re: Schiz 2 - не могу выстроить лазерную линию!!!

Сообщение Vladimir » 21 дек 2008, 15:47

Изображение
Ориентироваться на "глаз" на 12 часах. Туда сойдутся три потока лучей на стручок перед глазом. Потом три клика на этот стручок, пауза и все откроется - ролик.Синий маршрут - последний, белый - второй (удобнее). Цифра в кружочке - сколько раз поворачивать стручок. Черные кружочки - туда луч не должен попадать.
Удачи!!

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Форумчанин

Re: Schiz 2 - не могу выстроить лазерную линию!!!

Сообщение Cyrus » 21 дек 2008, 17:21

Спасибо! Буду стараться!

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 22 дек 2008, 15:05

Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Форумчанин

Сообщение Cyrus » 24 дек 2008, 22:26

У меня снова вопрос! Застрял на том месте, где надо выстроить мост из растений. Это после посадки на планету и после механического моста.
Вроде все выстроил, можно перебраться по листьям, а герой тормозит, не хочет с подмстка идти на листья. В чем подвох? Заглняул в прохождение, точно так же получилось. Не идет герой!

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 25 дек 2008, 08:21

Cyrus
Не совсем ясно, о каком мосте идет речь: который рядом железным (стрелять из пушки) или с белыми листами (пульт из бордовых цветов). В любом случае надо пообщаться с обоими компаньонами и трансаями и по мелочам кое-что сделать.
Удачи!!

Форумчанин

Сообщение Cyrus » 25 дек 2008, 09:47

Да, это где пульт из цветов(((

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 25 дек 2008, 11:40

Cyrus

По игре к этому моменту Вы должны были пройти все, что надо. Если мост собран правильно, то он как бы отходит от сцены, на секунду экран темнеет, а на пульте все становится неактивным - можно итти по мосту. Проверьте. А так ничего толком не посоветуешь. Забежать вперед в этой игре нельзя.

P.S. Проверил в игре: легко едешь по мосту к ансалийцам (не забывать, все время правой половиной мышки). Так что скорей всего Вы не решили задачку (или глюк игры). Скачайте в Word прохождение с сайта gameboomers.com
Найдете walkthgroughs (Прохождения). Там хорошие картинки.
Удачи!!

Форумчанин

Сообщение Cyrus » 06 янв 2009, 22:14

Я все мучаюсь с мостиком из растений. Никак не могу его построить! Сколько нужно выстрелить по каждому из растений? Их всего трое - синий, желтый и зеленй, листики появляются произвольно, не могу уловить логики. Может посоветуете?
На рекомендованном сайте прохождение только первой части Шизма.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 07 янв 2009, 08:17

Cyrus

В этой задаче нужно раскрыть листики на определенном сегменте каждого кактуса (1кактус - на 9 сегменте, 2 - на 13, 3 - на 10). После выстрела из синей пушки появляется лист на 3-м сегменте; после выстрела из желтой - на 2-м; после выстрела из зеленой - на 1-м.
Сегменты от компьютера после появления листа после Вашего выстрела появляются в количестве от 1 до 3-х. Прикидывайте, чтобы Ваш последний выстрел не давал возможности появиться лишнему сегменту.
Пример: 1 кактус=10 сегментам. Начинайте с зеленой пушки - 1 сегмент.После этого появится от 1 до 3 сегментов с листочком. В зависимости от общего количества сегментов стреляете из той пушки, которая исключала бы появление потом 6 сегментов при добавлении сегментов от компьютера. Дальше просто, стреляете из той пушки, которая не даст компьютеру закончить этот этап игры. А у Вас еще есть выбор, чтобы дострелить до 10 сегмента.
В одном случае у меня получилось 4 выстрела из зеленой пушки.
Объяснить трудней, чем сыграть.
Удачи Вам!!

Форумчанин

Сообщение Cyrus » 07 янв 2009, 11:54

Спасибо! Эх, очередная попытка!
Ответить