Шерлок Холмс. Загадка серебряной сережки

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 11 ноя 2005, 15:45

Вы не волнуйтесь, игра устроена так, что пока вы все правильно не сделаете в одной части, в следующую вас просто не пустят! Вы должны были понять это, пока проходили первую часть. Ведь пока вы все в доме не собрали, вас не должны были оттуда выпустить! :)
1. Если вы уже перешли во вторую часть, можете оставить в покое кучки порошка - они вам больше не понадобятся, т.к. Холмс уже провел все необходимые эксперименты с найденным порошком, и сделал все необходимые выводы. Зачем вам "исходный продукт", когда у вас уже есть "результат" - официальное заключение Холмса в Дневнике.
2. Я не очень поняла, что вы называете "стойкой"?

Привет, я новенький

Прохождение первой части по второму разу

Сообщение Fishers » 11 ноя 2005, 15:50

Я сдуру начал проходить по новой и сохранился именно в том сэйве, где все уже было собрано и сделано. Поэтому "по-любому" придется пройти все мытарства похождений в доме снова. А под "стойкой" я подразумевал барную стойку у которой Холмс беседовал с Барменом. Вот не помню, он должен там что либо взять, или нет.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 11 ноя 2005, 16:11

Как все запущено! :lol: А почему не стали сохряняться на том месте, где якобы "застряли"? Ну ладно, чего уж теперь об этом говорить.
Нет, за барной стойкой Холмсу брать нечего (стаканчик ему там не наливают :lol: )
А что касается кучек порошка, то если бы вы не поленились и почитали эту тему сначала (хотя бы первые 3 страницы), то нашли бы там всю необходимую информацию. Да, кучек должно быть три.

Привет, я новенький

Первые три страницы ветки

Сообщение Fishers » 11 ноя 2005, 16:30

Настя, я прочитал все 11. Порошок я обнаружил перед дверью. Холмс еще сказал, что это пыль и сначала нужно было собрать ее в колбу, а затем исследовать лупой. Вторая кучка обнаружена на столе в дамской гримуборной. А где третья. Под подзеркальной тумбой я обнаружил банку. Как я помню, ее можно будет открыть в лаборатории, наведя на нее лупу. Или где-то есть третья кучка?
Сегодня прокликаю на всех доках и, заметках и т.д.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 11 ноя 2005, 16:49

Fishers, вот я сейчас все тоже прочитала, и снова запуталась! :lol:
Похоже, что третья кучка все-таки из банки. Кстати, попробуйте посмотреть на банку прямо в инвентаре. Некоторые предметы подлежат дополнительным командам (например, "открыть", "прочитать"). А вообще, попробуйте, как оно пойдет в игре. Главное, чтобы теперь какой-нибудь другой предмет не упустить (типа полного "набора" волосков), трудно различимого кусочка ткани на стуле и т.п. (еще раз см. стр.3 этой темы).
А дальше уже сама игра подскажет. Выпустит из дома - значит, собрано все - все улики, все разговоры, все выводы. Если нет, значит придется еще раз все обойти. Эх, тяжела работа детектива! :lol:
Во любом случае, всегда можно снова обратиться на этот форум - вам обязательно помогут! Удачи!

Привет, я новенький

Очень большой вери сенькс

Сообщение Fishers » 11 ноя 2005, 17:11

Сегодня помучаю железо
ЗЫ Порох я увидел сразу, как и порошок у сумки. Весчи различимы, хотя и и с трудом. А вот с волосками помучился(((

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 11 ноя 2005, 17:16

Только что нашла по поиску (!) еще одну тему по поводу Холмса с сережкой. Вот что пишет человек:
"Я внимательно прочитала все рекомендации по прохождению первого сюжета. По-моему у меня всё сделано, а Холмс уходить не желает.
Вот, что я собрала:
кусок белой ткани
кусок чёрной ткани
порошок
хлопья пепла
рыжий волос
коробка с белым порошком
белый порошок
белый порошок (я не ошиблась - их 3)
паспорт
билет
револьвер
фотография
пуговица
Поговорила со всеми. Померяла след (7 размер), высоту следов от пороха (1,65), осмотрела все измазанные (2 шт) и опущенные (1 шт.) ручки. Все улики, все диалоги прощёлкала. "
Вот вам и списочек! :lol:
Вообще, попробуйте вызвать поиск, написать "Шерлок Холмс", определить форум (помогите пройти), и вы увидите столько подсказок, что глазам не поверите! :lol:

Привет, я новенький

Мне чистолюбие не позволяет этого

Сообщение Fishers » 11 ноя 2005, 17:36

"На это пойтить не смогу" Л.Гайдай, "Брульянтовая рука" :lol:
У меня в тумбочке лежат подсказки "Новый Диск". Но когда проходил первый раз первую часть в них не заглянул. На самом диске во вкладке были краткие подсказочки. Каюсь, подсмотрел, т.к. не знал еще что к чему. Но от туда я узнал только про волосок на умывальнике. Вообще этот квест в лучшую сторону отличается от Брател Пилотов. Здесь нет жесткой последовательности в сборе предметов и событий. Просто ты не найдешь чего-то, если чего-то не сделаешь. В Пилотах же очень жестко все завязано. Если что-то сделал раньше времени, то в дальнейшем не получишь результата. На мой взгяд без подсказок пилота пройти нереально, хотя до каких-то моментов, конечно, доходишь сам. И факт определенной последоавтельности действий, иногда совершенно не имеющих какого-либо смысла, просто бесит :twisted:
Думаю, что по наитию, пройду 1-ю миссию без проблемм. Вчера у меня на весь повтор ушло минут 15. Правда я не кликал на всех заметках и беседах. У меня собраны все перечисленные выше улики. Правда хочу возразить относительно кучек порошка. Выдержка из подсказки:
" 2) Посмотреть сквозь лупу на баночку с пудрой, затем все три образца пудры положить на столик микроскопа. Поставить ванночку на подставку слева, посыпать туда смешанный образец. Обнаружатся частички крахмала."
Получается кучек 2 и одна банка, которая в лаборатории становится третьей кучкой.
Чесно, проходил сам, практически без "списывания" и в силу того, что событий масса, просто не запомнил четко всего, что было, т.к. в начальной стадии просто не следил за инвентарем и не понимал, что здесь больше логики, чем Пилотовской последовательности.

Квестунчик

Сообщение gorbushka » 11 ноя 2005, 18:48

Не забудь дополнить этот список:

1. визитка француза (из будуара)

2. синие скатерти (из комода у лестницы на второй этаж)

3. список гостей (из столовой)

4. фото (из будуара)

И еще несколько подсказок: надо показать револьвер девушке (для второго разговора), посмотреть на речь убитого вблизи (чтобы поговорить с его компаньеном о ней), найти бармена у стойки, поговорить второй раз с полковником

У меня, как и у многих, был затык в этой части. Я просто забывала второй раз поговорить со слугой в зале (у меня оказалась одна неактивная реплика, как раз про француза)

Привет, я новенький

Сообщение Стервочка » 13 ноя 2005, 14:18

Если не сложно, подскажи как выйти с фабрики, у меня ничего не получается! Принцесса

Привет, я новенький

Сообщение Стервочка » 13 ноя 2005, 14:24

Крипта Помоги!!! Ключик подняла, фигурку поставила, в письменный стол заглянула, фотки на стене просмотрела, в сейф заглянула, но с фабрики выходить Ш.Х. не хочет.

Квестунчик

Сообщение gorbushka » 13 ноя 2005, 14:51

Ты не можешь выйти с фабрики ночью? А записки с угрозами ты под столом нашла?

Или просто не можешь собачку со сторожем пройти, чтобы до театра добраться?

Форумчанин

Сообщение juristkostya » 13 ноя 2005, 20:59

Ребята, подскажите
Купил угрушку, вроде не пиратская: и голос Ливанова, и ничего не виснет,
НО в самом-самом начале затык:
в официальной инструкции написано, что надо подобрать клочок белой ткани возле главного входа в зал. В прохождении на этом сайте сказано, что надо этот клочок подобрать у двери, из которой стреляли. Но нету ничего ни там ни там :-( Курсором извозил каждый миллиметр экрана - ладонь не появляется, видимо, этого клочка просто нет...
Всё остальное найдено, осмотрено и т.п.

Поспособствуйте, пожалуйста, сейвом или подскажите, как это обойти.
Заранее спасибо.

Привет, я новенький

To Анастасия, Горбушка

Сообщение Fishers » 14 ноя 2005, 10:58

Спасибо всем повторно прошел первый эпизод. Кучек белого порошка 2 + баночка. В лаборатории баночка, при наведении на нее лупы, превращается в третью кучку. Документы Лестрейда действительно находятся в инвентаре. Я просто не обратил на это внимание.
Но второй уровень сложнее первого. Пришлось заглядывать в шпоры когда убил часа 3 на "стоклеточные шашки", когда пытался подобрать расклад для робота. Долго пытался понять смысл цифр. Не смог. Опять шпора. Понял, что нужно было смотреть на сейф издалека и выставлять именно эту комбинацию цифр. А смысла цыфр на бумаге так и не понял. Вобщем чувствую, что в подсказки буду заглядывать все чаще.

Привет, я новенький

To: Анастасия, Горбушка

Сообщение Fishers » 14 ноя 2005, 11:05

Сори, забыл уточнить:
Теперь буду под ником MainFisher. Зарегистрился сначала под ним, но письмо об активизации не пришло. Сейчас адимн активизировал мой первый НИК.
Ответить