Тайна да Винчи: Потерянный манускрипт

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Форумчанин

Сообщение Scratche » 25 июл 2006, 17:12

Привет!!!!там сбоку есть ручка такая изогнутая, на ней активна ладошка и круглые шестеренки, вот когда они появятся тогда жми, и она начнет крутить сверло...и шестеренка просверлится!!!!

Привет, я новенький

Сообщение ellenika » 25 июл 2006, 17:48

Большое человеческое спасибо!!! :-)

Квестоманьяк

Сообщение Ultra » 25 июл 2006, 23:23

Прочитала всю ветку, но так и не нашла свою проблему. Мне почему то не удается заполучить устройство для фонтана-вроде на схеме собрала все правильно,фонтанчик шпинделяет. Сатурнин молчит как партизан, говоря только на старые темы. Что не так?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 26 июл 2006, 01:48

Ultra

Сатурнин должен только сказать, что, типа, можешь забирать свой фонтан. Само устройство стоит в комнате слева от него. Хватай и беги. :-)

Форумчанин

Сообщение Beta » 26 июл 2006, 07:34

Ultra, если я не ошибаюсь, то о том, что механизм от фонтана хранится у Сатурнина, тебе должна сказать Бабу. А только потом ты идешь к нему и все забираешь.
Удачи

Квестоманьяк

Сообщение Ultra » 26 июл 2006, 08:19

Ура!!! Заполучила я наконец-то устройство для фонтана. Оказывается, я бестолковка неправильно нажимала в документах на устройстве и вода заливала всю схему. А когда фонтанчик появился сверху, начался ролик-диалог Леонардо с королем. Спасибо всем за участие. :lol:

Квестунчик

Сообщение Ксения » 27 июл 2006, 18:25

Помогите! Проблема тупейшая. Не могу починить лестницу, т.к. остался только один кусок палки, а надо вставить два. Соответственно, не могу пройти к голубятне за картиной. Неужели все заново проходить?! Может, где-нибудь еще палка валяется?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 27 июл 2006, 20:17

Ксения
Палка валяется, это точно. Мне кажется, что в мастерской. Точно не помню.

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 27 июл 2006, 23:48

Ксения писал(а):Помогите! Проблема тупейшая. Не могу починить лестницу, т.к. остался только один кусок палки, а надо вставить два. Соответственно, не могу пройти к голубятне за картиной. Неужели все заново проходить?! Может, где-нибудь еще палка валяется?
Метлу распили :)

Форумчанин

Сообщение Scratche » 28 июл 2006, 03:26

Ксения писал(а):Помогите! Проблема тупейшая. Не могу починить лестницу, т.к. остался только один кусок палки, а надо вставить два. Соответственно, не могу пройти к голубятне за картиной. Неужели все заново проходить?! Может, где-нибудь еще палка валяется?
Стоп, а как ты раньше ею пользовалась?Ведь лестница нужна еще раньше была, и для кузницы и для голубятни..странно...а вообще Корда правильно сказала, в мастерской две палки, так как ты метлу распилила на две части, значит вторую ты просто забыла взять там???

Квестунчик

Сообщение Leqa » 28 июл 2006, 08:23

Scratche писал(а):Стоп, а как ты раньше ею пользовалась?Ведь лестница нужна еще раньше была, и для кузницы и для голубятни..странно...а вообще Корда правильно сказала, в мастерской две палки, так как ты метлу распилила на две части, значит вторую ты просто забыла взять там???
Чтобы пройти к кузнице или голубятне, совсем не обязательно использовать лестницу. Можно поворачивать мост.

Квестунчик

Сообщение Ксения » 29 июл 2006, 15:24

Спасибо за советы, но суть в том, что я уже и палку и метлу распилила и запихнула в летательный аппарат и после этого остался один кусок. Обошла все локации - больше палок нет. Видимо, придется заново проходить. Обидно...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 29 июл 2006, 16:38

Ксения

А куда у тебя делись остатки палки??? Должно быть так. Палка пилится пополам и с ее помощью чинится лестница (два куска), метла пилится пополам и с ее помощью чинится машина (один кусок). Т.е. используется всего три куска палки. Может быть у тебя где-то в интвентаре остался неиспользованный кусок палки?

Невероятный Квестун

Сообщение Ленчик » 29 июл 2006, 23:48

Ксения
У меня тоже так получилось, с дури запихнула все палки в машину, а мост не был развернут к голубятне, и лестницу починить нечем и стража по башке не била слишком хороший был герой, так что по новы проходила, мост развернула на голубятню и все пошло дальше и лестница не нужна оказалась!!!

Форумчанин

Сообщение Ares » 05 авг 2006, 20:37

Leo
Привет, подскажи что значит "зажмурить" игру, чтобы собрать джоконду? Прохожу игру второй раз. очень не хочется опять сидеть несколько часов над картиной.
Ответить