Myst 4: Revelation

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Форумчанин

Сообщение Yuly » 30 дек 2007, 03:36

Nimuell, вполне возможно, что нужно действие какое-то досовершить, записки все, дневники открыть посмотреть, переговорить все диалоги и флешбеки с упоминанием сирении. в дневнике иеши может дело, так говорилось о сирении. в первый проход я все досконально облазала, еще до отправки в миры братьев, и по возвращении из одного пройденного мира на нижнем этаже иешиного дома появился ахенар. в другой раз появился только после того, как оба мира посетила. черт его знает. сомневаюсь, что появление хоть на пару минут в каждом мире влияет на его возникновение. может необходимо дойти и разгадать одну основную головоломку мира. глупость сморожу, и это не имеет никакого отношения, но гудок не пробовали нажать в шпиле, где книга-телепорт? кажется был и такой варинт, когда по старым записям спускалась вниз, а книги не было. не помню, что делала, но видимо также все обыскивала, перезаходила в миры и обратно, а в конце концов откатила и начала с сохраненки пораньше. возможно, что необходимо из какого-то мира выйти до его завершения, чтоб не было идеального прохождения.
в любом случае желаю удачи, не очень приятный момент.

Квестоманьяк

Сообщение Saavedro » 30 дек 2007, 08:47

Из камина попадаешь в шар с 2 книгами,нажимаешь на книгу-корабль-шпиль,там ,медальон,кошелек,гудок и,выходишь в мир,под камнем что то блестящее надо потрогать,потом пойти в скалу,там походить(это подзабыла) потом возвращаетесь в камин. в томану и гдето здесь показывают как брат бросает книгу вниз к воде,тогда идем в комнату иеши,дневник под подушкой,книжная полка и нажать книги попорядку и лестница вниз к воде там поискать книгу

Форумчанин

Сообщение Nimuell » 30 дек 2007, 12:09

Все пыталась сделать как в первый раз, когда не озникло затыка. Прочитала дневники, подудела в трубы в этих мирах, вообщем нашла кучу всего, чего в первый раз не заметила.. Но он не появляется! Я конечно начну наверное проходить шпиль, потом Гавань, но есть опасение, что их я пройду, а этот гатт так и не появится.

Но спасибо! По крайней мере знаю, что этот глюк не у меня одной, наверное я еще повнимательней поищу, возможно получится, ну а на нет, попросим сейвы (но это крайний случай)

Кстати, немного не в открытую мной тему, но интереса ради.. Когда на Мист 4 ищешь секреты (коды), выдает вот такое:

"Решение загадки в спальне родителей

Bы нaйдeтe нeзaкoнчeннyю пapтию игpы в шaxмaты.

Hyмepaция пoлeй нa нeпoлнoй дocкe нaчинaeтcя в нижнeм дaльнeм лeвoм yглy, c лeвa нa пpaвo - c 1 дo 8, cлeдyющaя cтpoкa - c 9 дo 16 и т.д. зaкaнчивaя нa нoмepe 48 в вepxнeм дaльнeм пpaвoм yглy.

Пoпpoбyйтe нaжимaть: 9-34-6-16-30-19-20"

Насколько я помню партия игры в шахматы находится на кухне (а точнее в гостинной рядом с кухней)
Интереса ради (раз уж у меня всеравно затык) попыталась проделать сию операцию, мало ли... Но не вышло.

У кого нибудь получилось?

Форумчанин

Сообщение alec1204 » 27 янв 2008, 18:58

Nimuell писал(а):Пишу и не знаю сюда ли это или всетаки в техничку...?
Дело в том, что Мист 4 я проходила и раньше несколько раз, до самого конца, и ведь знаете, как это бывает, иногда хочется пройти заново. Постоянно застреваю на том месте, где вроде бы Ахенар (Сиррус?) кладет руку на книгу Серении (в Томане) и исчезает. А книга падает, и потом её можно найти, открыв тайник Йеши. Всю эту картину вы видите из камеры, где лежат две книги со Шпилем и Гаванью.
После этого мы обнаруживаем в комнате Йеши беспорядок.

Так вот я все облазила, уже ночь, загадки решила, в двух мирах побывала, а этот .... с книгой не появляется. Ну и как следствие в Серению я попасть не могу. И в комнате Йеши кстати, образцовый порядок, ничего не разбито и не разбросано.

У кого возникала подобная ситуация? Возможно нужно что-то сделать, прежде чем он появится?
Енто не глюк!
Я тоже в своё время с этим столкнулся.
Но потом нашёл в чём проблема.
Перед этим нужно в джунглях на обочине одной из дорожек найти раненую обезьяну,и после того как её подружка кинет в Вас фрукт и убежит,подвинуть этот фрукт больной обезьяне.На всякий случай потрогайте и саму обезьянку.
:lol:
Мне это помогло.

Квестунчик

Сообщение тон » 02 фев 2008, 15:31

Не могу пройти обезьян,когда нужно в яму отправить зверя. Забросила игру,вот попыталась снова -никаких сдвигов. Может у кого есть сейв после этого момента,скиньте пожалуйста.
ksanat642@rambler.ru

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 02 фев 2008, 17:19

тон
я тож сейчас сижу там же. Не могу понять принцип их загона. Какая обезьяна должна находиться в какой корзине в момент загоня чудища?

Форумчанин

Сообщение alec1204 » 02 фев 2008, 23:24

Мавка писал(а):тон
я тож сейчас сижу там же. Не могу понять принцип их загона. Какая обезьяна должна находиться в какой корзине в момент загоня чудища?
Когда все обезьянки усядутся по своим позициям, обратите внимание на то, что одна обезьянка белая, а посреди полянки есть яма с растущим рядом растением, испускающим ядовитые газы. Чтобы решить эту задачку, вы должны знать обезьянок по именам. Итак, имена обезьянок - первая отзывается на один поворот первого колеса и два поворота третьего, вторая - два поворота третьего, один поворот второго, третья - один поворот второго и один поворот первого, четвёртая (она же метательница ореха,она же белая) - два поворота первого и два поворота второго. Важный момент - комбинацию для метания ореха может исполнить только белая обезьянка - два поворота третьего колеса, один поворот первого и один поворот второго. Теперь о стратегии. Главное - это поместить белую обезьянку в ближнюю левую корзину, где лежат орехи, и больше её оттуда никуда не гонять. Также вы должны следить за тем, чтобы в верхней левой корзинке была обезьянка, иначе белая туда ускачет, вместо того чтобы бросать орех. Обезьянки перемещаются по натянутым под корзинами тросам. В момент, когда обезьянка из центральной корзинки перебегает в левую верхнюю, хищник падает в яму. Пока хищник в яме вы должны успеть выполнить комбинацию для броска белой обезьянки.
Когда хищник будет повержен, спускайтесь вниз и идите туда, где он раньше вам преграждал дорогу. Там вас уже ждёт обезьянка, идите за ней и поднимайтесь на очередное дерево.

Квестунчик

Сообщение тон » 03 фев 2008, 01:06

В том то вся и загвоздка,что не получается крутить эти колеса.Сколько не пробую,ничего не происходит.Белую обезьяну куда загнал зверь,там она и сидит,пытается махать на зверя,я так понимаю,это не та корзина,откуда ей надо бросать орехи,но на звуки колес никто не реагирует.

Форумчанин

Сообщение alec1204 » 03 фев 2008, 01:56

тон писал(а):В том то вся и загвоздка,что не получается крутить эти колеса.Сколько не пробую,ничего не происходит.Белую обезьяну куда загнал зверь,там она и сидит,пытается махать на зверя,я так понимаю,это не та корзина,откуда ей надо бросать орехи,но на звуки колес никто не реагирует.
У меня с колёсами тоже была проблема,особенно на первом тотеме.
:twisted: С этими колёсами только методом тыка и подстройки под них.
Попробуй делать чуть больше чем оборот колеса и вертеть их очень быстро с минимальным интервалом между колёсами в одной комбинации или придётся набирать комбинацию сначала.
А обезьян я гонял так:
Попробуй начать с того,что перемести всех обезьян по очереди по кругу,пока белая обезьяна не сядет в БЛИЖНЕЙ ЛЕВОЙ КОРЗИНЕ.
Затем перетусуй обезьян так, чтобы когда любая обезьяна прыгнет в СОСЕДНЮЮ корзину с корзиной белой обезьяны то к этой вышке подбежала бы зверюга,ПУСТЬ ТАМ И РЫЧИТ ГАДЮКА! (СЛЕВА)
А ты в это время перегони обезьяну из НИЖНЕЙ ПРАВОЙ корзины в ВЕРХНЮЮ ПРАВУЮ корзину.
Зверюга погонится ЧЕРЕЗ ПОЛЯНУ за ушастым и ЗАСТРЯНЕТ в яме,НО НЕ НА ДОЛГО!
Дальше нужно ОЧЕНЬ БЫСТРО набрать комбинацию КИДАНИЯ ОРЕХОВ белой обезьяной (два поворота третьего колеса, один поворот первого и один поворот второго).
Если не успеешь,придётся зверюгу загонять в яму снова!
Успеешь-зверюга уснёт.
И помни,что белая обезьяна (тоже сволочь ещё та) всегда норовит свалить в соседнюю корзину.
Удачи и пардон за косноязычие! :oops:
Последний раз редактировалось alec1204 16 фев 2008, 19:20, всего редактировалось 2 раза.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 03 фев 2008, 21:07

alec1204
Спасибки, это прохождение я уже видела. У меня почему-то не получается занять белой обезьяной корзину с фруктами и другой правую крайнюю. Когда я начинаю гнать туда обезьяну, откликается (не на свой сигнал) белая и занимает ее... :cry: И все по новой!

Квестунчик

Сообщение тон » 04 фев 2008, 01:22

Мавка,у меня наконец то получилось. Делала строго по подсказке в настройках игры,всего 11 шагов,после каждого удачного шага сохранялась. Оборот колеса 0,5-это как 15 сек,а оборот 1,5-45сек.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 10 фев 2008, 17:18

Ура! Я прошла камодила! :lol:

Форумчанин

Re: Myst 4

Сообщение Mavka » 15 фев 2008, 23:33

Не могу понять, как располагаются цветные треугольники на двери в мастерскую? Точнее, где взять дополнительные шарики, чтобы поставить их как в медальоне? Медальон сфоткала, но у меня проявилось тока два зеленых шарика и красный. Остальные серого цвета. Вроде мир Сирруса прошла весь, на органе сыграла... И на лифте поднялась.И листки все сфоткала...И на кресле покаталась. Что еще нужно? :cry:

Форумчанин

Сообщение alec1204 » 16 фев 2008, 16:18

Mavka писал(а):Не могу понять, как располагаются цветные треугольники на двери в мастерскую? Точнее, где взять дополнительные шарики, чтобы поставить их как в медальоне? Медальон сфоткала, но у меня проявилось тока два зеленых шарика и красный. Остальные серого цвета. Вроде мир Сирруса прошла весь, на органе сыграла... И на лифте поднялась.И листки все сфоткала...И на кресле покаталась. Что еще нужно? :cry:
А на другой остров в Шпиле каталась?

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 16 фев 2008, 22:38

alec1204
Mavka писал(а):Не могу понять, как располагаются цветные треугольники на двери в мастерскую? Точнее, где взять дополнительные шарики, чтобы поставить их как в медальоне? Медальон сфоткала, но у меня проявилось тока два зеленых шарика и красный. Остальные серого цвета. Вроде мир Сирруса прошла весь, на органе сыграла... И на лифте поднялась.И листки все сфоткала...И на кресле покаталась. Что еще нужно? :cry:
А на другой остров в Шпиле каталась?
Уже открыла, пришлось еще раз смотаться к Сиррусу, посмотреть медальон! И ... О чудо! появились дополнительные цвета! И все получилось! Теперь мучаюсь со снами Йеши...