Путешествие на Луну

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 16 мар 2006, 11:29

Margo2005

Внимательнее надо читать прохождение. :-) Период обращения Луны не 18, а 28 дней. Надо выставлять 2 и 8.

А насчет органа... Не знаю, у меня с ним как-то просто все получилось. Когда селенит отозвался, просто играл подсвеченные кнопки и все.

Квестунчик

Сообщение Margo2005 » 16 мар 2006, 12:27

Leo писал(а):Margo2005

Внимательнее надо читать прохождение. :-) Период обращения Луны не 18, а 28 дней. Надо выставлять 2 и 8.

А насчет органа... Не знаю, у меня с ним как-то просто все получилось. Когда селенит отозвался, просто играл подсвеченные кнопки и все.
Ну вот....Ничегошеньки не происходит. Я наверно что-то не так делаю, а делаю вот что:
1. на 1-м озере (где были стерты символы)активирую неактивные кнопки путем нажатия дважды рычага с водой(БЕЗ ЭТОГО КНОПКИ НЕ НАЖИМАЮТСЯ), затем последовательно нажимаю 1, 2. При этом часть цилиндра немного уходит внутрь.
2. на 2-м озере также активирую кнопки и последовательно нажимаю их от 1 до 8. (кстати где-то на 6 кнопке весь цилиндр уже уходит внутрь и последний 2 кнопки получается нажимаю просто так и цилиндр разумеется не реагирует).
Вот и вся схема. Также и в прохождении написано. Однако я явно что-то не так делаю.
Я пробовала после нажатия кнопок вновь вернуть на место рычаги с водой, и меняла место нажатия кнопок, то есть наоборот-возле озера со стертыми символами 8, и возле другого озера-2.
Все бесполезно.
Ну помоги, Leo, плизззз, ты же умный!!!!
Спасибо заранее

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 16 мар 2006, 14:24

Margo2005

Спасибо за комплимент! :-)

К сожалению игру уже стер, поэтому рассказываю по памяти.
Идем к левому цилиндру. Он слева, если смотреть на символ на вершине холма. Нажатием кнопок добиваемся того, чтобы цилиндр вылез из своего гнезда на 2 деления. Потом идем к правому и выдвигаем его на 8 делений. После этого должен быть звук и откроется тайник в комнатке, где мы включали наддув органа.

Квестунчик

Сообщение Margo2005 » 16 мар 2006, 16:11

Leo писал(а):Margo2005

Спасибо за комплимент! :-)

К сожалению игру уже стер, поэтому рассказываю по памяти.
Идем к левому цилиндру. Он слева, если смотреть на символ на вершине холма. Нажатием кнопок добиваемся того, чтобы цилиндр вылез из своего гнезда на 2 деления. Потом идем к правому и выдвигаем его на 8 делений. После этого должен быть звук и откроется тайник в комнатке, где мы включали наддув органа.
Все получилось, игру прошла до конца. Ты малость подзабыл и все-таки необходимо не на 2 деления, а на 1. хоть это и вопреки логике.
Спасибо тебе большое. Начинаю игру "тайна забытой пещеры"-тоже, еще та штучка с головоломками.

Квестоманьяк

Сообщение nencyk » 25 мар 2006, 20:47

Помогите с шестеренкой. 1-й раз что бы пройти на кладбище взяла цвеной круг, но не помню как :oops: А 2-ой раз он не берется и в 1-ой двери тоже куда-то пропал :shock:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 25 мар 2006, 21:37

Шестеренки можно брать бесконечно. 1-й раз цвета ставятся в том же порядке, как растут растения, 2-й раз - зеркально, потом опять правильно и т.д.

Квестоманьяк

Сообщение nencyk » 26 мар 2006, 19:35

Leo Спасибо!

Еще 2 вопроса: как починить машину и антену?
Обязательно ли для прохождения нужно угадывать звуки, типо изучение языка?
Если обязательно, пришилите, пожалуйста, сейв, слуха у меня нет, и поэтому этот момент, я никогда не смогу пройти :oops:
Мыло - nencyk@rambler.ru
Заранее спасибо!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 26 мар 2006, 22:53

nencyk

Увы, с сейвами помочь не могу, посокольку игра пройдена и снесена.
Проходить это испытание, насколько я помню, обязательно, поскольку оно позволяет понимать селенитов. Не преувеличивайте его сложность. Со 2-3 раза оно проходится легко. Насколько я помню, порядок кнопок не меняется, можно их просто записать.
МАшина и антенна чинятся с помощью запчастей, которые находятся по ходу игры. :-)

Если что, прохождение тут: http://questzone.ru/sol3/jcm_1.shtml

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 26 мар 2006, 23:13

nencyk
Просьбы о сейвах оставляйте в Техничке в соответствующей теме

Форумчанин

Сообщение яся » 06 авг 2006, 21:48

Помогите облегчить снаряд ,на второй странице прочитала что нужно выкидывать все вещи,но все не выкидываются,он говорит,что они пригодятся. Что делть? В инвентаре остались(бокал,ружье,патроны,гаечный ключ,открывалка,сковородка и консерва)это то что он отказывается выбрасывать.Как быть дальше?

Невероятный Квестун

Сообщение Ленчик » 06 авг 2006, 21:54

Выкидывай потом найдешь их на Луне ружье, сковородку, гаечный ключ!

Форумчанин

Сообщение яся » 09 авг 2006, 02:53

Я пробую раковину опустить в ванну а она не активная.Может это не та кислота?

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 04 фев 2007, 23:01

Застряла на месте где нужно все выкидывать.Выкинула все!! Осталась сковородка, рюмка, нож консервный, бочка и гаечный ключ, этии предметы он не позволяет выкидывать. Что делать? Я уж и поела, правда не подогревала (не знаю как). Петух вон рядом.. Может его того? Канистру с калием бы выкинуть, но он никак не реагирует. в общем, что делать???

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 04 фев 2007, 23:28

Так, сама решила свою проблему. Во-первых, не забыть скормить французику три консервы. Во-вторых, у меня не выкидывался гаечный ключ. Нужно сначала с помощью него открыть все четыре окошка и потом Мишель позволит его выкинуть и оле!!! Мы на луне!!! *через некоторое время* Лучше бы мы на неё не приземлялись и умерли от удушья! Предлагали же дураку... Теперь мучаться придется.

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 05 фев 2007, 20:15

Вот скажите... а сколько максимально можно набрать баллов?