The Longest Journey

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 28 апр 2007, 08:03

Спасибо всем!
Закончила игру, немного грустно, но с нетерпением начинаю продолжение... :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Grey Jane » 29 апр 2007, 22:05

Помогите кто играл в эту игру. У меня проблема в башне алхимика. Я уже посмотрела в прохождение для получении эликсира неведимки нужно поочередно влить в котел белую, зеленую и синюю склянку., так вот вливаю и ничего не происходит. Рассказываю подробно подношу белую склянку на котел, склянка начинает мигать, я нажимаю на левую клавишу- на 1 сек появляется пунктирный курсор , потом сразу появляется белая склянка, для того чтобы взять следующую нужно белую опять положить в сундук и взять сдед. После процедурры с тремя склянками ничего не происходит, что я неправильно делаю ( все склянки перенюханы, переслышаны и т. д.)
Вот, у меня один в один та же проблема! В прошлый раз Leo посоветовал поменять местами зелёную и белую бутылки. Я попробовала, ничего не вышло. Может, у кого ещё так было, помогите, пожалуйста!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 29 апр 2007, 23:15

Grey Jane

Точно уже не помню, но кажется, для того, чтобы рецепт сработал, надо сначала "понять" сам рецепт, т.е. изучить рецепт в книге. Еще мне показалось, что определенную смесь можно изготовить только тогда, когда в ней возникла необходимость. Если играешь со звуком, при "выливании" очередного ингредиента в котел должен слышаться соответствующий звук. Если изготовление не удалось, тоже слышен соответствующий звук. Синее вещество - катализатор и всегда наливается последним.

Если есть желание, присылай сейв на mr_leo@pochta.ru, я посмотрю.

Невероятный Квестун

Сообщение Grey Jane » 30 апр 2007, 06:28

Большое спасибо за отклик, Leo! Я проделывала всё, что ты перечислил. Ты прав, эликсир смешивается только в строго определённый момент. Я, промучившись изрядно, решила напоследок просто переиграть эпизод с алхимиком, благо, сохранилась ранее не далеко. И у меня с первого раза всё смешалось, и звуки соотвествующие было слышно при смешивании. Видимо, дело было в том, что в перый раз, я пробовала смешивать всё подряд в разных вариантах, и сколько бы не отходила от котла, игра воспринимала всё так, будто я наливаю все ингридиенты подряд без перерывов. Естественно, элексир не получался. Теперь всё в порядке, остальные смеси получились без проблем.
Ещё раз, благодарю! :)

Квестунчик

Бесконечное путешествие

Сообщение Таня Д » 01 май 2007, 20:29

Привет, у меня проблема :oops: переворачиваю песочные часы гаргулья поднимает лестницу, а Эйприл Райан не как не может быстро пробежать( догло с лестницы спускается) ! :(

Невероятный Квестун

Бесконечное путешествие

Сообщение Vladimir » 02 май 2007, 07:06

Таня Д

Воспользуйтесь клавишей SHIFT. Держите пока не добежит до места

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение Grey Jane » 02 май 2007, 11:41

А я без клавиши обошлась, правда повозиться пришлось, зато выяснила, что бежать надо как только горгулья начинает поворачивать часы. Просто двойной клик мышью по тому месту, куда надо добежать и всё! :wink:

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 02 май 2007, 14:51

Надо мной тож злодей похохотал, пока бегала. Нужно еще часы переворачивать с определенного ракурса. :wink:

Квестоманьяк

Сообщение Крипта » 03 май 2007, 21:23

Grey Jane
SHIFT и двойной щелчок мыши - это одно и тоже если память мне не изменяет. И так и так моно. А хохот страшно противный... Я не выдерживала - выключила колонки на время пробега :oops:

Невероятный Квестун

Сообщение Grey Jane » 04 май 2007, 07:58

:D Согласна, Крипта, хохот мерзкий. Но я звук не вырубала, оставила для стимула. А память тебе, действительно, не изменяет. Но я больше мышь люблю в квестах, вот и предложила этот вариант.

Привет, я новенький

Сообщение Венера Таро » 19 май 2007, 18:23

Застряла на главе 8. С этими столбами телефонами. Никто не подскажет что там надо делать и какие символы должны быть вверху а какае внизу? А то у меня даже с прохождением не получаеться.

Квестоманьяк

Сообщение Post » 19 май 2007, 19:48

Венера Таро писал(а):Застряла на главе 8. С этими столбами телефонами. Никто не подскажет что там надо делать и какие символы должны быть вверху а какае внизу? А то у меня даже с прохождением не получаеться.
Последовательность столбов для передачи следующая - от столба что в лесу идет звук к столбу на обрыве, оттуда к столбу в руинах и оттуда к великану. Посмотри значек на столбце в лесу - такойже должен быть на верхней части столба вверху... какой символ не помню... единственное что помню так это то что нижний символ на столбе в руинах что типа "(-A-)"

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 19 май 2007, 20:01

Увы, я пока сижу в отеле Виктория... :( Никак не могу убежать от охранника... :cry:

Невероятный Квестун

longest journey

Сообщение Vladimir » 20 май 2007, 06:35

Мавка

Прыгай в реку через окно.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Бесконечное путешествие

Сообщение Vladimir » 20 май 2007, 07:05

Венера Таро

Надеюсь, что ты залезала в вулкан и посмотрела на значки. Справа включатель и телескоп(?).
Нужно зарисовать те значки на стене, которые видны внизу в телескоп. Эйприл называет, кому они принадлежат (остальные значки не нужны) .Деревянный ключ у тебя есть.
«Телефон»:

На барабанах: внизу-откуда сигнал, вверху –куда.
Большое дерево(значок утеса вверху) – на утес(внизу - большое дерево, вверху – руины) –
на руины( внизу – утес, вверху – вулкан).
Затем кричишь в ухо статуи у большого дерева.

Ответить