Myst 4: Revelation

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор

Сообщение Уссури » 04 дек 2004, 09:37

Yuly. писал(а): если не получается ничего, то возможно тебе нужно патч ставить, у кого этот пазл невозможно решить. патч есть вроде на этом сайте, в "скачать", если не ошибаюсь)
Здравствуй форум!

Спасибо, Yuly за отзывчивость, но... патчей к Myst-4 на этом форуме нет. :cry:
Кроме того, я почему-то не думаю, что это ошибка в программе (игре). Сдается мне, что я чего-то не улавливаю. Белая обезьянка ведь все же реагирует на команду "бросить орех"! Следовательно игра не зависает и это не глюк.
Господа квестоманы, растолкуйте, пожалуйста: чего я не делаю, чтоб хищник начал в яму падать, а обезьяны перемещаться? Ни одна из них даже носа не высовывает при подаче сигнала-имени какой-либо обезьянки...
Четвертый день пошел как я в тихом отчаянии любуюсь все на одну и туже картину: обезьяны попрятались по корзинам, хищник ярится все у одного и того же дерева, я верчу ручки и подаю звуковые сигналы... и ничего... безрезультатно.
Если вы бросите меня на произвол судьбы и застопорившейся игрушки, то мне грозит тихое помешательство. :( Пришла к вам с протянутой рукой: "Люди добрые! Сами мы не местные. Помогите Христа ради кто чем может!"...

Гость

Сообщение Гость » 04 дек 2004, 14:52

c __d
b /_ _\e
\ * /
\ /
a

в т. А должна быть белая с 2мя поднятыми ушами мартышка.
в оставшемся 4хугольнике 3 мартышки. гоняй их по BCED. ловушка для хищника находится на середине отрезка BE. когда он в нее попадает, надо скорей кидать фрукт, иначе он вылезет и не успеешь добить зверя.кстати может у тебя не та макака в гнезде с фруктами сидит.

Yuly.

Сообщение Yuly. » 04 дек 2004, 14:54

от блин рисовала рисовала))
ну думаю поймешь, там такой рисунок есть в хижине этой позади только)

Уссури

Сообщение Уссури » 04 дек 2004, 19:29

Anonymous писал(а): гоняй их по BCED. ловушка для хищника находится на середине отрезка BE. когда он в нее попадает
Вы меня не поняли. Дело в том, что ХИЩНИК У МЕНЯ В ЯМУ НЕ ПАДАЕТ и, как следствие, обезьяны не передвигаются! Хищник вообще от дерева не отходит. У меня в игре действие не продолжается из-за этого. Как управлять мртышками я сообразила бы, если б они только передвигаться начали...
Эх, доля наша тяжкая.... Измучалась ужо...

Yuly.

Сообщение Yuly. » 04 дек 2004, 22:44

как вариант могу предложить начать с предыдущего сейва и еще раз попробовать перепройти этот пазл.
http://www.mystrevelation.com/us/index.html
здесь последний патч. мист для ПК.
или взять у кого сейв после этой головоломки.

Yuly.

Сообщение Yuly. » 04 дек 2004, 22:46

http://ubisoft.custhelp.com/cgi-bin/ubi ... aqid=10089
ну или посмотри на еще каких офсайтах.

Привет, я новенький

Сообщение Gubby » 05 дек 2004, 02:42

Помогите пожалуйста!
Загадка Атруса -настройка сигналов (самое начало игры)
У меня английская версия, посмотрела помощь в самой игре,
но там дали подсказку, а завершить головоломку предлагают
под диктовку Атруса. Я не владею так английским, чтобы
"ловить на слух".
Как поймать эти сигналы,чтобы пошел ролик?
Помогите пожалуйста!!!
Буду очень признательна :)

Уссури

Сообщение Уссури » 05 дек 2004, 19:44

Gubby писал(а):Помогите пожалуйста!
Загадка Атруса -настройка сигналов (самое начало игры)
У меня английская версия, посмотрела помощь в самой игре,
но там дали подсказку, а завершить головоломку предлагают
под диктовку Атруса. Я не владею так английским, чтобы
"ловить на слух":)
Извините, но решение этого паззла - чисто механическое, т.к. требуется всего лишь крутить ручки, чтоб амплитуды сигналов совпали. Как можно вам в этом помочь? Атрус, хоть и говорит по-английски (кстати, и в русской версии тоже), но совершенно отчетливо слышно когда произносится "ноу-ноу-ноу", если вы не в ту степь крутите. А еще на этом сайте выложено прохождение - подсмотрите чуть-чуть. Это не грех.
Мне очень жаль (мне очень и очень хочется быть хоть чуть-чуть в свою очередь быть полезной и другим, а не только спрашивать), но помочь Вам не чем. Головоломочка решается методом тыка при наличии наблюдательности и все.
Старайтесь и будем напару проходить дальше! А то все давным-давно вперед ушли, одни мы с вами в хвосте топчемся. :) Я не так далеко ушла, так что - догоняйте и будем вместе. :)
Успехов!

Stasya

Сообщение Stasya » 07 дек 2004, 00:17

Ни у кого случайно не возникало проблем с батискафом в Сирении? У меня вода, хоть убей, не убавляется! Везде, где надо вроде перекрыла, только вот есть один глюк: в самом начале я отвожу всю воду в правый поток, в левом вода исчезает, но если отойти на шаг, а потом вернуться, то опять видишь как вода (только что, у тебя на глазах) перестает течь в левый поток! Система с тележкой вроде нормально работает, а вот с той, которую Сириус ломал опять заскоки: с той стороны, где заслонка сломана если посмотреть в лупу, то воды нет, а издалека бежит себе ручеек! Ну и соответственно с батискафом: один горный поток исчез, по крайней мере визуально, штука вроде насоса продолжает работать и колесо на заднем плане тоже или так и должно быть?
Последовательность прохождения миров точно не важна, а то я уж думаю возвращаться к обезьянам?

Yuly.

Сообщение Yuly. » 07 дек 2004, 01:19

ага, я тоже замечала такие приколы:) только, если не ошибаюсь, самый первый поток надо увести влево, тогда не будет сильно поступать вода в самый восточный канал(или вообще ее там не будет), где еще механизм дополнительный с осью. первый отвечает за поток в гор слева, восточный за поток с гор где пара "ступок", а сломанный вместе с плотиной, где змея, за правый поток около рычагов управления батискафом. глюков вроде не было:\ хотя долго соображала насчет дальнего бурного потока, не особо по нему понятно что можно уже спускаться вниз.
он там вроде и не прекращается, только кол-во уменьшается, так что ты пробуй вниз спускаться, может у тебя уже все настроено. по крайней мере можно определить по тому, что вода не поступает в резервуар с батискафом. надеюсь еще больше не заморочила)

Уссури
вам повезло)) я вообще не припомню, чтоб Атрус что-то говорил)) наверное сразу за что-то дернулы, что сразу все взорвалось%))

Yuly.

Сообщение Yuly. » 07 дек 2004, 01:22

ой, Stasya, тебе надо сначала макак добить, чтоб "батискаф" решить:\ не дочитала, сорри

Привет, я новенький

Myst IV

Сообщение Gubby » 07 дек 2004, 16:15

Уссури писала:
Извините, но решение этого паззла - чисто механическое, т.к. требуется всего лишь крутить ручки, чтоб амплитуды сигналов совпали. Как можно вам в этом помочь? Атрус, хоть и говорит по-английски (кстати, и в русской версии тоже), но совершенно отчетливо слышно когда произносится "ноу-ноу-ноу", если вы не в ту степь крутите. А еще на этом сайте выложено прохождение - подсмотрите чуть-чуть. Это не грех.
Мне очень жаль (мне очень и очень хочется быть хоть чуть-чуть в свою очередь быть полезной и другим, а не только спрашивать), но помочь Вам не чем. Головоломочка решается методом тыка при наличии наблюдательности и все.
Старайтесь и будем напару проходить дальше! А то все давным-давно вперед ушли, одни мы с вами в хвосте топчемся. Я не так далеко ушла, так что - догоняйте и будем вместе.
Успехов!

Огромное спасибо за желание мне помочь!
Головоломку действительно было не так уж сложно решить
Теперь постараюсь Вас догнать.
Вам тоже - Удачи в прохождении!!!

Stasya

Сообщение Stasya » 07 дек 2004, 22:37

Про макак я в том смысле, что думаю: "а не пройти ли мне все заново". Просто я сначала прошла мир с кораблем, потом мир летающих камней Сириуса, а уже потом пошла в Сирению, а в прохождении написано "второй визит в Сирению". И Аня, которая первой встречает, сказала мне что-то вроде (беда с английским): "я уже начала беспокоиться, в моих снах ты должна была прийти раньше". Вот сижу я и думаю, может из-за этого не получается, потому, что в первом механизме куда поток не направляй, по-моему никакой разницы. Поток у рычагов батискафа исчез, колесо как крутилось так и крутится и поток у "ступок" никак не иссякнет. А в сломанном механизме надо работающую заслонку опускать?

Квестунчик

Сообщение A-maverick-R » 08 дек 2004, 12:41

Не надо ничего проходить заново. Как я понял, мир с макаками нужен лишь для того, чтобы снять "замок" в виде змеи с рулевого колеса в в мире летающих камней... вернее, понять, как его снимать.
В первом механизме поток надо направлять исключительно вправо. Сломанный механиз трогать не надо, потому что он вообще не нужен... ведь если в третьем механизме поднять заслонку до упора (два раза), то вода к сломанному механизму не пойдет, русло пересохнет.

Если что непонятно, спрашивай.

Stasya

Сообщение Stasya » 09 дек 2004, 00:13

УРРРРАААА! Это не глюк! Это просто я такая тупая! Спасибо огромное A-maverick-R, ты меня просто спас! Вот про то, что два раза надо поднимать я как-то не додумалась и в прохождении, кстати, такого нет. Ну, я пошла дальше, а то эти потоки мне уже сниться стали:)
Ответить