Culpa Innata

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Culpa Innata

Сообщение Vladimir » 29 фев 2008, 07:50

enot

Путь из кафетерия.

Если Вы совсем около домика, начинается вращение. Вы, как бы гуляя, спокойно кликаете на какой-нибудь проход и выходите к кафетерию (скорее всего слева от домика). Огибаете слева домик и идете к двери с думя лампами по бокам. Кликаете на ворота (иэображение подошв). Все, Вы вышли из кафетерия. Делаете поворот, чтобы героиня была лицом к Вам (на180градусов).Идете прямо (появляется синяя стрелка), немного влево и Вы входите в тоннель. Идете налево и прямо и входите в шахту. Слева (справа для героини) - загородка.
Потом протираете диск тряпочкой. :D

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Форумчанин

Сообщение enot » 29 фев 2008, 18:27

Vladimir писал(а):enot
Путь из кафетерия ...
Еще раз спасибо за разъяснения. Моя ошибка состояла в том, что я кликала на дверь издалека, а следующая картинка - Феникс перед дверью лицом к ней. Я предполагала, что она подошла к двери, и кликала еще раз. А оказывается она уже была за дверью (но почему-то лицом к ней) и 2-й клик возвращал ее в кафетерий. Так что Вы правы - не глюк, моя ошибка. Спасибо.

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 04 мар 2008, 13:26

А у меня уже 22 день и ничего не происходит. Из тоннеля я уже вернулась (правда, перед походом в тоннель я собрала картинку с сигаретами), с доктором, дизайнером, Ларисой и Леной обо всем поговорила, в инвентаре лежит смодулированный прибор, все локации, кроме тоннелей, станции "Омега-10 и пирамиды-закрыты. Единственное, что не сделано-я не смогла собрать кубик Рубика (но я подумала, что это никак не может на прохождение игры повлиять). Получила отказ в аресте и допросе Михайлова. В чем затык?

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 04 мар 2008, 13:46

Алина

Скорее всего надо переигрывать беседу с Михайловым в сцене с выступлением Мата Хари. Нужно получить ответ, что Михайлов с Богдановым друзья детства, и что он не был в России, когда был убит Богданов. Тогда можно предлагать арест Михайлова для допроса. Через короткое время шеф вызовет героиню для допроса Михайлова.
По-моему так. Вряд ли кубик играет какую-то роль - был бы доступен офис Богданова.
Туннель со входом в шахты ведь недоступен? Можно пройти только до компьютеров (с трудом)

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 04 мар 2008, 14:38

Алина

Прибор, который нарисован со слов Лены Вандербилдт тоже надо показать видеоинженеру и его обломки тоже будут найдены на фотографии места крушения.

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 04 мар 2008, 15:46

Vladimir
Михайлов сказал уже, что они друзья детства, а больше Феникс с ним говорить не хочет. Локация клуба хоть и закрыта на карте, но я вхожу туда через дверь, с улицы, где стоит вышибала, а толку-то, она ведь все равно говорить ни с кем не желает.
Leo, я вот сегодня было уже сама решила попробовать этот вариант. Спасибо. Как только доберусь до компа, попробую.
P.S. Феникс все время с Джулиусом разговаривает. Я не пойму: он сумасшедший или же этот Адам (первый человек на Земле)? Имеют ли его слова под собой основу, как думаете?

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 04 мар 2008, 18:25

Алина

Я с ним поговорил только в самом начале, он не играет роли в игре.
Оказывается, Вы не сравнивали у инженеров рисунок прибора. А о том, что Богданов был бухгалтером у Гамбино (вобще-то - это сицилийская мафия была) и боялся возвращаться в Россию, т.к. свистнул большие деньги, Лукина говорила ? Вобщем, дела у Вас еще не все сделаны.
Удачи!!

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 05 мар 2008, 11:50

Все, я прошла игру! Лео оказался прав: как только я показала чертеж прибора видеоинженеру, как тут же все закрутилось, мне и доигрывать, практически, ничего не пришлось, только досматривала финал :) , который вселяет надежду на дальнейшее продолжение этой великолепной игры. IQ мне поставили 89 :D
У Феникс в дневнике остались две красные записи: кубик Рубика, который мне так и не удалось собрать (кстати, в чем там секрет сборки?) и про изображение бабочек (я что-то недоделала, как думаете?)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 мар 2008, 18:01

Алина

У кубика нужно собрать одну грань. После этого Феникс скажет, что на обратной стороне сложился российский флаг.

Из 5 изображений бабочек должно собраться изображение схемы метро.

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 07 мар 2008, 10:20

Leo
Я знаю, что надо собрать у кубика одну грань, но КАК? Я собираю почти до конца, а потом оставшийся цвет перепрыгивает в середину и все по новой :evil: Есть ли какой-то секрет в сборке?
А как вместе собрать пять бабочек? Я пыталась, а Феникс все время твердит, что ей это не нужно. Просто хочется в этой игре все моменты понять и пройти :)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 07 мар 2008, 15:27

Алина

Честно говоря, с кубиком сам не до конца понял. Я собрал один цвет, потом второй, потом третий... Когда мне показалось, что цвета уже пошли по кругу, я бросил это занятие и Феникс сказала искомую фразу. Так что, я затрудняюсь сказать, до какой степени надо собирать кубик.

Насчет бабочек. Сначала надо собрать 4 изображения бабочки: с таблички у кладбища, с компакт-диска, из разрушенного файла и из файла хакера. Далее, все 4 изображения помещаются в компьютер, туда где восстановление 3-мерного изображения по 4 плоским. Там важен порядок помещения изображений. Компьютер восстановит 3-мерную модель бабочки с какой-то дополнительной информацией. Дальше надо идти в метро и смотреть на рекламу с бабочкой. Феникс ее сфоткает, а с помошью компьютера можно будет отсеять ненужную информацию и получить карту метро с пометкой.

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 07 мар 2008, 15:33

Лео, так это я все сделала, иначе бы как в метро попала? Уже после возвращения из тоннелей метро я пролистала дневник Феникс и нашла там две красные записи, про кубик Рубика (понятно, почему и, кстати, я прогнала по кругу дважды все цвета, но...), и вторая про бабочек

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 08 мар 2008, 12:28

Алина

Возможно, что какой-то шаг был пропущен. На ход игры он не влияет, но пометку в дневнике не снял.

ola
Квестоманьяк

Сообщение ola » 08 мар 2008, 15:15

Лично я собрала кубик очень быстро так-заметила на какой цвет меняется последний кубик,вышла из приближения,снова приблизила и стала собирать именно этот цвет.Собирается одна грань и показывается флаг России.

Квестунчик

Сообщение Elle girl » 09 мар 2008, 10:41

Не могу открыть ящик,чтобы взять пропуск Феникс.Подскажите как!Все осмотрела и взяла. :x
Ответить