The Longest Journey

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 01 ноя 2005, 20:55

Сначала мальчик должен выбросить эту коробку в мусорный бак. Думаю, это не глюк

Форумчанин

Сообщение Deirdre » 02 ноя 2005, 04:24

а как сделать так, чтобы он выбросил эту самую коробку?

.

Сообщение Авантюристка » 02 ноя 2005, 05:03

Deirdre
Насколько я помню, никак. Просто погуляй, посмотри на всех (и на все).

Форумчанин

Сообщение Deirdre » 02 ноя 2005, 05:11

Гуляла. Смотрела. Разговаривала. Никакой реакции=(

Квестунчик

Сообщение Sentinel » 02 ноя 2005, 19:09

Deirdre писал(а):а как сделать так, чтобы он выбросил эту самую коробку?
По-моему, этот эпизод как-то связан с аппаратом для пиццы, который стоит в самом начале локации... Но точно уже не помню...

Форумчанин

Сообщение Deirdre » 03 ноя 2005, 07:38

угу, подходишь к нему, просишь пиццы. Тот выдает, что пиццерия закрыта и т.п. Проблема в том, что ни в одном из прохождений сей заковырки нет - все должно быть очень просто: подходишь к пиццерии, пытаешься купить пиццу, потом обнаруживаешь в мусорке коробку, потом идешь в магазин. Я уже месяц на месте топчусь, все обтыкала. Наверно глюк=(

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 03 ноя 2005, 10:19

Я точно помню - никакой пиццы не просила. Подождала и мальчик выкинул коробку. Может, у кого и остался сейв

Форумчанин

Сообщение Deirdre » 11 ноя 2005, 06:57

вобщем, спасибо всем кто помогал - "глюк" оказался просто моей собственной глупостью - я просто забыла перед этим отдать карту Флипперу=)))

Привет, я новенький

Longest Journey - Фаргус 4CD vs XP

Сообщение Salvador_Limones » 13 ноя 2005, 16:18

Здравствуйте!
Очень нравится игра, но судя по всему я натолкнулся на глюк, о котором нигде ничего не нашел. У меня Фаргус 4СD с русскими субтитрами и фаргусовский патч, который убрал иероглифы при наведении на активные предметы:

Вторая глава, Эйприл проходит сквозь зеркало. Оказывается в каком-то храме, где священник, говорящий на непонятном:

Я начинаю говорить со священником, диалог такой дословно:
Эйприл: Здравствуйте
Эйприл: Привет
Священник: А ты? А ты тоже?

---теперь предлагается выбрать вопрос - пишу дословно варианты:
- Я не понимаю.
- Вы говорите по-английски?
- Shake head (этот вариант красным шрифтом, тогда как другие желтым)

--независимо от того, какой вариант я выбираю священник произносит одну реплику на непонятном после чего предлагается опять задать вопрос:
- Кто вы?
- Где я?
- Где Кортез?
- Nod (опять же красными буквами)

--независимо от того, что выбираю священник произносит что-то одно, а затем предлагается опять задать те же вопросы "кто вы, где я, где Кортез, Nod". На каждый вопрос отвечает одинаково.. пятьсот раз пробовал разные варианты задавания этих вопросов. Курсор во время этого зависона неактивный в поле игры - т.е. меню и инвентарь не открывается....

ПОМОЖЫЫЫТЕ!!!))))) чо делать? может у кого сэйв есть сразу после этого момента? или совет... Нигде не нашел похожий глюк, все говорят про то, что нужно нажимать Listen и не перебивать священника, потом де он станет на понятном говорить - а у меня такого Listen даже нет... или все играют только с англ. субтитрами...

Квестоманьяк

Сообщение Maria_the_grim » 13 ноя 2005, 18:15

Глюка здесь нет, нужно просто все время выбирать вариант, выделенный красным шрифтом ("shake head" значит потрясти головой, "nod" - кивнуть)

Привет, я новенький

Сообщение Salvador_Limones » 14 ноя 2005, 00:04

Maria_the_grim писал(а):Глюка здесь нет, нужно просто все время выбирать вариант, выделенный красным шрифтом ("shake head" значит потрясти головой, "nod" - кивнуть)
Так.. надеюсь... сейчас буду 342 раза нажимать красную надпись. Надеюсь поможет. Кстати, только что заметил, что после этого подозрительного патча у меня нарушился шрифт в аське! Фаргус - как же все неграмотно(( ц-ц-ц...

===============

Не помогает. Я не перебивал священника. Сначала сделал Shake hea, потом стал нажимать nod и только nod. Через пару реплик священник отвечает:
Ton, ken e tue iriam bab simil quakit'e
и далее сто раз подряд повторяет эту фразу на моё nod.
Причем выйти из игры получается только через Ctrl+Alt+Del... т.к. ничего не работает.

НИД ХЭЛП!) хочу играть в нее:-/

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 14 ноя 2005, 11:32

Я играла недавно (правда, пока не дошла до конца, но место, о котором вы говорите, прошла). Там есть еще один ответ, который не виден сразу на экране, потому что просто не помещается, соответственно, нужно нажать на стрелочку слева, чтобы "прокрутить ответы" и добраться до самого последнего. Этот "ответ" - СЛУШАТЬ. Прослушав несколько фраз священника, вы сможете его понимать. И диалог пойдет дальше. :wink:

Привет, я новенький

C П А С И Б О =))

Сообщение Salvador_Limones » 14 ноя 2005, 11:56

Там есть еще один ответ, который не виден сразу на экране
СПАСИБО, Anastasia!

Всего и делов.. просто раньше по игре никогда не приходилось вниз прокручивать, а что такое стрелочка слева я опять же не понял. Чтобы посмотреть на этот Listen пришлось просто с клавиатуры стрелкой вниз пощелкать.
Спасибо всем за содействие:)) теперь буду ждать глюка в полицейском участке и с жидкостями какими-то, о которых тут начитался пока искал свой ответ)))
Удачи всем!))

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 14 ноя 2005, 12:02

Да-да, это очень хитрый момент, просто не ожидаешь, что там внизу еще что-то притаилось! :)
А насчет "стрелочки", кажись, у меня была такая, типа указателя прокрутки, вот на нее я и нажимала. Ну да, теперь это не важно, раз все получилось. :)

Привет, я новенький

Сообщение MayLena » 17 ноя 2005, 20:15

Помогите пожалуйста!!! Я застряла в полицеском участке не могу применить глаз обезьяны на синтетический глаз ... это глюк или я просто что то не так делаю????
Ответить