Возвращение на таинственный остров

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение Екатерина » 26 июл 2005, 09:21

Да они простые, все ответы на стенах и в стеклянной витрине:)

Привет, я новенький

Сообщение Татти » 28 авг 2005, 17:40

Войти в каюту Немо можно и по-другому. Поднять мостик и спуститься по ступенькам. Дверь открыть просто. Вообще лучше сначала открыть верхнюю дверь но не спускаться сразу, а открыть нижнюю и тогда войти в каюту. В этом случае получишь больше очков.

А еще в каюте можно не отвечать на вопросы, а подойти к органу и наиграть на нем мелодию по нотам, которые нашел еще в жилище в скалах. не нужно играть всю мелодию (с теми нотами что прикреплены к органу) - нужен только конец. Сыграть нужно правильно с соблюдением нотной грамоты (со всеми бемолями). Тогда робот узнает в тебе Немо и сразу подчинится приказу отключить защитное поле + получишь много очков.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 09 сен 2005, 21:16

2 Татти
Круто! Хотя мне отвечать на вопросы понравилось.

Привет, я новенький

Сообщение Kallina » 05 окт 2005, 15:49

При попытке обжечь горшки в печи мне говорят что температура недостаточно велика... :shock:

И что мне делать??? :cry:

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 05 окт 2005, 21:15

Вроде бы надо дрова или топливо найти... Дрова вроде у мельницы лежали, а топливо возле болота..

Привет, я новенький

Сообщение Kallina » 05 окт 2005, 21:59

Танюта писал(а):Вроде бы надо дрова или топливо найти... Дрова вроде у мельницы лежали, а топливо возле болота..
Да дрова я в печку кинула, костер горит. :lol: Но раз недостаточно температуры, то логично - надо чего-то добросить. Я уже все перепробовала.. и солому, и бамбук и пр. разное... :shock: весть остров обошла, все подобрала.. и никак... :cry:

Форумчанин

Сообщение Тома » 05 окт 2005, 23:01

Играла давно, но насколько помню, нужно сначала заменить шкуру на мехах, чтобы горн работал. Шкуру можно получить: подойти к тому месту, где Мину выбросило на берег, там теперь лежит мертвый тюлень, забрать его и разделать тушу тюленя ножом, получится 2 куска жира + шкура + сухожилия. Дальше раздуть огонь в горне новыми мехами, t повысится до нужного уровня, теперь можно обжигать горшки. Удачи.

Привет, я новенький

Сообщение Kallina » 05 окт 2005, 23:07

Тома писал(а): Удачи.
Тома, спасибо!

Только меха я уже заменила, огонь разгорелся, но все равно :"t недостаточно высока!" Может полить чем? :roll:

А как у тебя было? Меха поменяла, дрова бросила и сразу горшки в печь, без особых проблем??? :)

Форумчанин

Сообщение Тома » 05 окт 2005, 23:27

Я сначала также побросала в печь все подряд, но потом заменила шкуру на мехах, потом раскачала кожаные меха и все получилось.

Привет, я новенький

Сообщение Kallina » 05 окт 2005, 23:39

Все получилось! :lol: Просто дыру в печи надо было заделать кирпичами. :wink: :D

Квестоманьяк

Сообщение nencyk » 06 ноя 2005, 19:54

А кто нибудь знает способ, как убить робота-стражника на подводной лодке, кроме как залезть и застрелить? У меня игра тупит по страшному, я когда забираюсь, даже развернуться не успеваю, меня сразу убивают, замучалась уже :cry:

Форумчанин

Сообщение Deirdre » 07 ноя 2005, 07:21

Там, насколько я помню, лезть надо не абы как, а в определенный момент - когда он дальше всего от тебя. Или только отвернулся. А по-другому вроде никак.

Квестоманьяк

Сообщение nencyk » 07 ноя 2005, 10:25

Да, это понятно, просто, когда комп глючит, это почти не возможно, но вроде минуту ничего не глючило, тогда я его и убила с первого раза! УРА!

Привет, я новенький

Возвращение на таинственный остров

Сообщение Виолетта » 15 ноя 2005, 23:28

Помогите! положила гвозди в эту пушку, а дальше на что нажимать, она говорит, что пушка заряжена неправильно.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 16 ноя 2005, 18:18

Смотрим цитату из прохождения:
"идем к пушке, к ядру добавляем металлические опилки (с ними попасть в робота будет гораздо проще) и порох."