Lebeda писал(а):Ну, подозреваю что для этого нужно либо оставить свой адрес, либо зайти на http://www.fargus.com и посмотреть там четвертую часть прохождения Алиды [/img]
Помогите, не знаю что делать. Я уже в конце игры, и не могу разобраться с чертовым шариком из белого мрамора. Уже и в прохождение залезла и не помогает ничего. Я говорю о макете семиструнной в оранжерее (кажется конец четвертой части). Я так поняла, что должна 5 раз сбегать от устройства звуков воды к шкафчику лунного настроения а затем в оранжерею чтобы установить правильно шарик? Я правильно поняла или нет???? Я просто переставляла шарик в 5 положений, но ничего не происходит. Подскажите что делать???? Расскажите поэтапно что надо сделать. Игра порядком поднадоела, хочу бросить ее но не могу, т.к. уже в самом конце, обидно будет. Очень надеюсь что кто-то прошел это место и поможет.
Если ты будешь "просто бегать" ничего не получится. Тебе нужно
1. Найти символы для каждого из 5ти помещений представленных на макете, т. е. оббежать их все и запомнить какой символ какому месту принадлежит
2. прийти к звуковому шкафчику и посмотреть какая нота соответствует каждому символу и опять таки запомнить .
3.если внимательно посмотришь, то обнаружишь,что в помещении где находится большой шар на стене есть рисунок клавиш с микрофоном, который повторяет расположение клавиш в шкафчике , это там где второй мраморный шарик. перемещаешь шарик и смотришь какое положение шарика каждой запомненой ноте принадлежит
4. Завершающий этап: бежишь в оранжерею к макету и устанавливаешь для каждого помещения свое положение шарика -которое ты только что вычислила.
Lebeda писал(а):Если ты будешь "просто бегать" ничего не получится. Тебе нужно
1. Найти символы для каждого из 5ти помещений представленных на макете, т. е. оббежать их все и запомнить какой символ какому месту принадлежит
2. прийти к звуковому шкафчику и посмотреть какая нота соответствует каждому символу и опять таки запомнить .
3.если внимательно посмотришь, то обнаружишь,что в помещении где находится большой шар на стене есть рисунок клавиш с микрофоном, который повторяет расположение клавиш в шкафчике , это там где второй мраморный шарик. перемещаешь шарик и смотришь какое положение шарика каждой запомненой ноте принадлежит
4. Завершающий этап: бежишь в оранжерею к макету и устанавливаешь для каждого помещения свое положение шарика -которое ты только что вычислила.
Так дело в том, что я все это сделала, затем поднялась в оранжерею. Однако, ничего не происходит. Дело в том, что я не пойму что надо делать с этим шариком в оранжерее. Просто перекатывать его из положения в положение? Перекатила в одно положение-включить подсветку? Затем в другое положение-опять включить подсветку? или как? Вот это самый непонятный для меня процесс.
Да, именно так сопоставляешь положение шарика с нужным строением и все единственное сделать это надо без ошибок,тк иначе придется все переделывать сначала. Насколько я помню Алиду там нет особой реакции на правильное выполнение задач. Просто если ты ее решила тебе открывается путь к конечному положению шарика в помещении с шаром, а точнее ты можешь попасть внутрь этого шара и увидеть очередной экран с гитарой...Вроде бы так
Кто знает, что делать со "шкафом Изображений"? Это где три клавиши, которые создают голограммы с изображением планет и визуальные коды. Как отсюда попасть в планетарий? В общем, вернувшись из грифа, полностью застряла...
Из прохождения:"Каждой кнопке Шкафчика соответствует 9 голограмм различной формы. Чтобы просмотреть все 9 форм, нажимайте повторно одну кнопку. Каждая из форм имеет свой своеобразный код, просмотреть который вы можете, наведя на голограмму курсор в виде ладони. В независимости от того, какая кнопка нажата, голограммы одной формы будут показывать один и тот же код, например, код для голограммы в форме звезды соответствует последовательности длинной и 3 коротких вспышек. Если вы просмотрите все возможные формы голограмм, то обнаружите, что голограммы в форме кометы, галактического облака и звезды имеют те же зашифрованные последовательностью вспышек коды, что и лампа в хранилище Хуно.
Повторно нажимайте левую кнопку, пока не появится голограмма в форме кометы. Среднюю – пока не увидите голограмму в форме галактического облака. И правую – звезды.
Загадка Шкафчика, формирующего изображения, решена! Теперь Бегунок открыт и готов к тому, чтобы доставить вас в Планетарий и к Потенциометрам. "
Народ,кто прошол или играл, хоть скажыте стоит ли начинать.Почитав что тут немного пишут и ненайдя прохождения нормального,даже незнаю начинать ли.Нескем посоветоваться, никто не играет.
OLA спасибочто ответила.Я именно это прохождение имела в виду как непонятное для меня прям в самом начяле.Я сделала лунную комнату и ничего не открылось.Дальше тоже ничего не происходит ....только хожу туда сюда и неврублюсь пока никак в смысл. На Myst эта игра непохожа совсем ,я играла 4-5 Myst.Там всё понятно кроме некоторых моментов за прохождением которых писала сюда.Сейчяс никто не играет Алида и я непредставляю даже с кем посоветоваться.
это квест,связанный с настройкой огромной гитары,много подсказок по ходу игры,начинала слева от балкончика типа стройплощадки и с этой стройплощадки 4 выхода.Кроме этого,с балкончика можно попасть в зал,где есть3 кресла,на которых потом будете кататься как в метро и в этом же зале надо обратить внимание на колонны,обойти их со всех сторон,а еще с балкончика есть выход на металическую лестницу,вообще играла очень давно ,игра понравилась,но требует много терпения
Saavedro. Спасибо за поддержку.Я чють не бросила играть, .Появился интерес как только получилось чтото сделать а не просто бродить в поиске.Получилось попасть в главное хранилище и добраться до башни. ..Но это самое начяло. Ещё раз спасибо за поддержку .Решила играть. .