Lighthouse: The Dark Being

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Lighthouse: The Dark Being

Сообщение lenin 17 » 05 авг 2013, 08:15

Итак, на настоящий момент имеем:
Спойлер
Показать
1. Птиц у башни – три. На каждую тратиться три камешка. На берегу собрать можно семь. Две птицы сбиваем, идем, добираем камешков и сбиваем третью.
2. Разобрался с предметами, не использованными в прошлом прохождении:
- три детали устанавливаются взамен сгоревших, если превысить допустимое напряжение при запуске телепорта в центре управления в здании с Лирел;
- «свирель» используется для вызова летательного аппарата на крыше башни, если его там нет при вашем появлении.
Пытаюсь решить вопрос с телепортацией на маяк.
В здании Лирел много чего-то говорит. Может там есть подсказки? (julia-10 это к Вам).

Квестер

Сообщение julia-10 » 05 авг 2013, 10:36

lenin 17
приступлю только вечером. Я за один раз нахожу только по три камешка. А где остальные барть?

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 05 авг 2013, 14:05

julia-10 писал(а):lenin 17
приступлю только вечером. Я за один раз нахожу только по три камешка. А где остальные барть?
Вот здесь http://rusfolder.com/37497296

Квестер

Сообщение julia-10 » 05 авг 2013, 18:23

lenin 17
?
непонятно. Если вы нашли больше, чем три, я тоже хочу. Может, не там смотрю? Я от бутылки развернулась и смотрю. Берется только 3.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 05 авг 2013, 19:16

?
непонятно. Если вы нашли больше, чем три, я тоже хочу. Может, не там смотрю? Я от бутылки развернулась и смотрю. Берется только 3.
Посмотрите на скриншоты. 3 берется у пристани и по 2 в указанных местах.
Что касается прохождения игры по изложенному выше сценарию, по которому иду, то я уже нашел похищенный робоптицей рычаг и подошел к последнему этапу, самому моему нелюбимому, так как здесь прохождение в двух местах смотрел на ютубе. Помните, в начале и Вас просил отозваться об игре, когда закончите. Что касается обязательного возвращения на маяк, то единственный путь это... (впрочем я-то понимаю о чем идет речь, а Вам еще предстоит разобраться). На маяке находятся 2 незаменимых предмета и возвращение обязательно.
Таким образом - игра -нелинейная. Невозможность вернуться в дом - косяк разработчиков. Если сумка сама прыгает в инвентарь (проверено) то зажигалка и зонтик - нет и замены им тоже нет

Квестер

Сообщение julia-10 » 05 авг 2013, 19:21

lenin 17
зонтик сам прыгает в инвентарь. Я взяла ключи от машины, открыла дверь и щелкнула ключами по машине. В инвентарь положили зонтик и сумку.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 05 авг 2013, 19:22

Вот это я пропустил. Остается зажигалка.

Квестер

Сообщение julia-10 » 06 авг 2013, 02:02

lenin 17
пошуровав в ящике стола в поисках проволочки, поняла, что играть мне неинтересно. Дальше будет тоже самое? Зверский пиксельхантинг?

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 06 авг 2013, 07:05

пошуровав в ящике стола в поисках проволочки, поняла, что играть мне неинтересно. Дальше будет тоже самое? Зверский пиксельхантинг?
В добавок еще и бестолковые бегалки с целью нажать там, чтобы открылось где-то.
Игру нужно пройти хотя бы один раз, чтобы понять всю ее прелесть. Сегодня утром закончил прохождение выбранного сценария. А ночью (ну не мое это время) никак не мог заставить лодку плыть к вулкану.
Не мучайтесь. Не хочется - не играйте. А я, чуть позже, попробую разобраться с двумя оставшимися операциями на пульте управления.

Квестер

Сообщение julia-10 » 06 авг 2013, 11:14

lenin 17
я не увидела смысла и логики в своих действиях.
Спойлер
Показать
Вот иду я к башне, вижу эту птицу на лестнице. Понятно, что от нее нужно как-то избавиться, равно как от другой птицы за решеткой. Перепробовав все предметы из инвентаря, соображаешь, что избавиться нужно камнями (т.к. при невзятом солдатике канарейка не работает, а вернуться нельзя). Занимаешься зверским пиксельхантингом и ищешь камни. Убиваешь птицу, идешь дальше. Стоит секретер, в котором неясно, что искать. Ящиков куча, как сообразить, что нужен ключ от окна?

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 06 авг 2013, 13:33

я не увидела смысла и логики в своих действиях.
Под логичными играми Вы понимаете игры, где Вам дают возможность найти подсказку, намек на дальнейшие действия?
Я несколько раз сносил «Маяк» при первом прохождении, чертыхаясь на бессмысленную беготню по локациям. Но теперь понял, что вся прелесть этой игры, как раз в неоднозначности принимаемых решений.
Спойлер
Показать
Во-первых «Маяк» не единственная игра с таким геймплеем не в смысле графики, звуков, а именно метода решения задач.
Во-вторых - отбросьте в сторону то, что Вы знаете (у Вас же нет канарейки и солдатика, об их существовании Вы и не подозреваете). Почему Вы пошли наверх, к калитке, минуя дверь нижележащего уровня? Вот это, я считаю, нелогично. (Не говорю уже о нелогичности игнорирования воплей бедной малютки, и продолжение хладнокровного сбора предметов в кабинете). Логично войти в дверь, после закрытия робоптицей решетки, найти способ ее открыть. Исследовать комнату и увидеть – что вытворяет птеродактиль ржавый с тем же пультом управления. Соответственно, отметить для себя, что от железных пташек можно ожидать. Ну и рассмотреть окно, заодно, увидеть, что на нем есть замок. И так далее.
В-третьих. Исследование помещений, мебели, прочего и является неотъемлемой частью любого квеста. Пополнение инвентаря, нахождение предметов, определение их назначения – все это и есть квест, если я правильно понимаю. (Да, сам сбился на менторский тон, извините. Хорошо рассуждать, когда прошел игру).
Повторюсь, при первом прохождении был возмущен побольше Вашего. Но затем смысл и логика пришли сами собой. Вчера засиделся до 2-х ночи, что очень редко бывает, так как я – «жаворонок». С удовольствием проходил этап в пещерах. Так и не нашел оправданий определенным местам прохождения, но играл с удовольствием.
Очень надеюсь, что игра не оставит у Вас негативного восприятия.
Ответить