Машинариум

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Машинариум

Сообщение Korda » 08 ноя 2009, 21:33

Не могу найти крюк которым надо достать третий ключ из стока под фонтаном...

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 08 ноя 2009, 21:40

он висит на трубах, там же где и первый ключ.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 09 ноя 2009, 10:44

Iella писал(а):Застряла на вороне, укравшей плитку. С горя уже подсмотрела прохождение - ворона, конечно, поднимается и опускается вместе с главным героем, но провод при этом под ней как-то мало раскачивается и обрываться совершенно не собирается. Подскажите, как заполучить эту несчастную плитку?
надо ее увести в крайнюю левую позицию и там раскачивать.

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 09 ноя 2009, 12:14

Попугай сидит на фонарном столбе, а не на проводе. Поэтому тебе и посоветовали робота отвести на середину моста как раз под провод. Попугай двинется туда следом за тобой

Привет, я новенький

Сообщение ulyash » 19 ноя 2009, 22:43

да черт) эти гайки... )

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 20 ноя 2009, 10:11

ulyash
Выиграть довольно легко, ведь это обычные крестики-нолики. Главное, старайтесь перекрыть сопернику саму возможность выстроить линию из пяти гаек в любом направлении, ну, и поглядывайте на свои линии, чтобы можно было построить свою линию из пяти гаек.

Привет, я новенький

Сообщение ulyash » 23 фев 2010, 21:27

Алина писал(а):ulyash
Выиграть довольно легко, ведь это обычные крестики-нолики. Главное, старайтесь перекрыть сопернику саму возможность выстроить линию из пяти гаек в любом направлении, ну, и поглядывайте на свои линии, чтобы можно было построить свою линию из пяти гаек.
да я уже даже забросила, ничего не вышло :(
а за совет спасибо все равно

Квестоманьяк

Сообщение Post » 03 мар 2010, 00:09

ulyash старайся расставлять гайки так:
Х|_|Х
|_|Х|_|Х
Х|_|Х
выстраивая такую конструкцию - больше шансов и он начнет перекрывать тво попытки - но ты при любом раскладе пытайся расставлять именно так как на рисунке и все получится!

Привет, я новенький

Сообщение areShik » 03 авг 2010, 12:34

где взить ленту, которой надо батарейки перемотать, а то Амбал их отказывается брать((

ДОШЛО!!!!! нашла бинт))

Привет, я новенький

machinarium магнит

Сообщение Майра » 29 сен 2010, 15:41

Не получется пройти место, где должен включаться магнит!! Он НЕ включается. То есть включается, но контейнер не пропадает! Посмотрела на шпаргалки, вроде бы все делала как нужно. Что это? Глюк? Или я что-то забыла?
"Обходим два контейнера справа и кликаем на них, толкая влево. Толкаем их до следующего экрана налево и далее налево до упора. Поднимаемся к пульту управления магнитом, опускаем рычаг. Решение головоломки для включения магнита на картинке:... Когда из двух контейнеров останется один, толкаем его вправо на следующий экран и до упора. " У меня по-прежнему два контейнера..

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 02 окт 2010, 06:53

После решения головоломки, когда стрелки поменялись местами. нужно еще дернуть рычаг вниз. Когда магнитом захватываем верхний контейнер, рычаг вверх. Оставшийся нижний контейнер сдвигаем на первоначальное место у дверей тюрьмы.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 05 окт 2010, 15:27

Майра
Помогло или нет?

Привет, я новенький

Сообщение faust_vranchych » 23 янв 2011, 12:04

привет! как достать клюшку(или что это?) на 3 уровне, где вагончик проежает, и что делать с вагончиком???АТО ПОЛНЫЙ ТУПИК...(((

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 25 янв 2011, 16:50

faust_vranchych
Спойлер
Показать
Поднимаемся по лестнице и дергаем рычаг – наблюдаем за вагонеткой с ягодами. Под рычагом подбираем крюк и применяем его на поручень лестницы. Спускаемся и снизу двигаем поручень, выяснив тем самым, что теперь можно дернуть рычаг, не поднимаясь по лестнице. Проходим направо к цистерне, сжимаемся и включаем механизм управления. Левая ручка отвечает за номер вертикального ряда углублений в стене, правая - за их горизонтальнее положение. Выставляем значение 2А, жмем красную кнопку. Поднимаемся по лестнице, вытягиваемся, хватаемся за шест и передвигаемся в правый угол экрана. Забираем тормозной «башмак». Применяем башмак на ближний к экрану рельс, дергаем рычаг с помощью поручня. С перевернутой вагонетки снимаем колеса, садимся на них и снова хватаемся за поручень. Ура!

Привет, я новенький

Сообщение ioann » 26 июл 2012, 17:18

Я еще такой ***, как машин. не видел. В той комнате где большая печка, наверху я неправильно соединил проводки, спрыгнул и пошел смотреть, что получилось. Оказалось - ковш стал крутиться в обратную сторону. И теперь вместо того чтобы довезти меня до трубы, он сбрасывает меня в печку.Залезть наверх чтобы исправить -не получается. Решил начать Новую игру. Каково же было мое удивление,когда и в новой игре сохранилось то же - ковш крутится в обратную сторону. Пошел на крайнюю меру - удалил игру и загрузил по новой. Думал поменялось. А вот **** !! И чо теперь делать ?
Ответить