The Longest Journey

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 26 янв 2007, 11:40

Стар

Тут никакого особенного рецепта нет. Надо понять закономерность их переключения и пробовать, пробовать, пробовать....

Привет, я новенький

Бесконечное(долгое) путешествие

Сообщение Bella2 » 26 янв 2007, 18:15

Помогите кто играл в эту игру. У меня проблема в башне алхимика. Я уже посмотрела в прохождение для получении эликсира неведимки нужно поочередно влить в котел белую, зеленую и синюю склянку., так вот вливаю и ничего не происходит. Рассказываю подробно подношу белую склянку на котел, склянка начинает мигать, я нажимаю на левую клавишу- на 1 сек появляется пунктирный курсор , потом сразу появляется белая склянка, для того чтобы взять следующую нужно белую опять положить в сундук и взять сдед. После процедурры с тремя склянками ничего не происходит, что я неправильно делаю ( все склянки перенюханы, переслышаны и т. д.) На моем компе не работает звуковая карта или что-то подобное ( нет звука в компе) может это-то сыграть на то что я не могу идти дальше . Помогите кто может, жалко бросать игру

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 26 янв 2007, 20:05

Bella2

В принципе, даже 1 сек. держать не надо, достаточно просто кликнуть. То, что звук не работает, не может влиять на работу игры, хотя, звук не помешал бы. Там хорошо слышно, что происходит в котле. Может быть, попробовать налить сначала зеленую, а потом белую? Синяя всегда наливается последней, это, типа, катализатор.

Форумчанин

Сообщение Биотоп » 20 фев 2007, 21:17

Спасибки всем! :D У меня со священником какая-то чепуха выходила, а стрелочкой я вообще в игре не действовала! То есть в русском переводе, если повозиться со стрелочкой, внизу будет "Слушать" или что-то в этом роде. Всё так? Спасибки!!!

Форумчанин

Сообщение Китти » 21 фев 2007, 09:27

Биотоп
Да, так и должно быть: Эйприл его послушает, а потом вдруг сообразит, что понимает его. И решит, что тот всё же говорит по-английски. :wink:

Форумчанин

Сообщение Биотоп » 24 фев 2007, 13:29

То есть по-русски, если у вас русский вариант :D

Форумчанин

Бесконечное путешествие

Сообщение Oliva » 24 фев 2007, 13:52

Помогите и мне пожалуйста!!!
Так хорошо всё проходилось и вот застряла в водном мире , у АЛТАРЯ. :roll: Даже с подсказкой (прохождение ) никак не могу понять как расставить и развернуть кристалы, чтобы алтарь засветился! :?: Третий день иучаюсь - помогите, кто может...

Невероятный Квестун

Бесконечное путешествие

Сообщение Vladimir » 24 фев 2007, 14:32

Oliva
Попробуйте с этим прохождением. По-моему оно доходчиво все объясняет. Прибавить просто нечего.

Рассмотрим алтарь. Он состоит из четырех ниш по краям, в центре находится небольшая каменная полусфера, а вокруг него четыре кольцевые дорожки, к каждой из которых относится свое кольцо. Всего колец, соответственно, четыре, а на них изображены картинки: Горшок, Маэрум, Птица и Огонь. Передвигать нам придется только три кольца, так как кольцо с изображением Горшка застряло намертво. Представим себе алтарь как циферблат, тогда на 1 час будет ниша с изображением Рыбы, на 4 часа - ниша с Глазом, на 7 часов - ниша с Гарпуном, а на 10 часов - ниша с Волной. Сперва стоит расставить в нужном порядке кольца. Ну, пара Горшок - Гарпун нам уже известна, далее: Огонь - Волна , Птица - Рыба и Маэрум - Глаз . Теперь надо расставить кристаллы. Вначале соотнесем номера Кристаллов и изображения рядом с нишами: Первый - Глаз, Второй - Волна, Третий - Рыба, Четвертый - Гарпун. Но нам еще надо правильно развернуть Кристаллы. Вот, как это надо сделать: стороны всех кристаллов смотрят на ту нишу, изображение которой находится на этой грани. То есть, Четвертый кристалл стоит так, что Волна развернута к нише с Волной, Глаз - к нише с Глазом, а последняя грань (соответственно, Рыба) - от алтаря. Третий кристалл стоит так же: Волна - к нише с Волной, Глаз - к нише с Глазом, а на оставшейся грани изображен Гарпун. Второй кристалл расположен так, чтобы Гарпун был направлен на нишу с Гарпуном, Рыба - на нишу с Рыбой, а Волна - в сторону от алтаря. Заключительный кристалл, Первый (забавно соотнесся порядок расстановки кристаллов на алтаре и очередность нахождения...): Рыба - к нише с Рыбой, Гарпун - к нише с Гарпуном, а от алтаря повернут Глаз. Как только мы ставим последний кристалл, каменная полусфера, состоящая, оказывается, из двух половинок, раскрывается, и вся пещера озаряется светом.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Форумчанин

Сообщение Oliva » 24 фев 2007, 15:06

Vladimir!!! ОГРОМНОЕ СПА-СИ-БО!!! Всё получилось - и что самое интересное вы так понятно объяснили, что мне стало стыдно,почему я сама не догадалась... :cry:

Форумчанин

Сообщение Биотоп » 28 фев 2007, 19:28

Умоляю, похелпте кто-нибууудь!!
У меня в 11 главе всё застопорилось: я играю с прохождением, там написано что сначала надо взять коробку пиццы из мусорки, а потом повозиться с автоматом, но я по несчастной случайности сначала поговорила с автоматом, он говорит, отменили выдачу пиццы и есть её уже ни-ни, и Эйприл, соответственно, не хочет вытаскивать коробку, просто говорит:" Мусорное ведро". Связан ли порядок действий с удачностью прохождения этого момента, и в любом случае, можно ли исправить как-то ситуацию? Хелп хелп :cry: :cry: :cry:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 28 фев 2007, 19:42

А мальчик коробку выбросил в это ведро?

З.Ы.Забыли бы о прохождении...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 28 фев 2007, 21:00

Биотоп

Коробка появится, после того, как сходишь поговорить с Флиппером.

Невероятный Квестун

Сообщение Ленчик » 28 фев 2007, 23:01

Биотоп
Не просто поговорить с Флиппером незабудьте ему карту дать!

Форумчанин

Сообщение Биотоп » 01 мар 2007, 16:15

Спасибки всем за отзывчивость! :idea: С Флипером я поговорила, только вроде карту не отдала! Чёрт, в прохождении это было! Забывчивая я до безобразия! :oops:
lady mystery, а если отдать Флиперу карту, мальчик выкинет коробку? Я там не видела ни одного мальчика, всё какие-то негры в папахах :lol: :lol: Ну ещё в зале ожидания представительница колонии. Тем более никто не выкидывал коробку. Ну короче мне просто надо было отдать Флиперу карту. Сорр за беспокойство по поводу всякой чепухни :oops:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 01 мар 2007, 20:03

Биотоп
Я играла очень давно, но помню мальчика, который подошел к мусорному ведру и выкинул коробку. После этого Эйприл ее достала.
Но, видимо, у нас порядок действий был разный, и в моем случае я увидела этого мальчика, а в Вашем он выкинул коробку чуть раньше(возможно, пока "ваша" Эйприл отдавала карту Флипперу)
Короче, не стоит заморачиваться по этому поводу, раз все получилось :)