Шерлок Холмс и Секрет Ктулху

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Квестунчик

Сообщение человек дождя » 28 фев 2007, 15:32

МаринаМо писал(а):Помогите! Уже 3 дня мучаюсь. В подземелье перед маяком взяла нож (потом он сломалася), тряпки, воронку, две фляги, кости, спички, железную решетку. Сделала факел. На крюк, где скелет висел, фонарь не вешается!!! Что-то я пропустила?
Тот же момент, только фонарь получилось повесить (но вешает он его как-то коряво - вместо того, чтоб светить на бочку, которая на скале лежит, он вообще в другую сторону повёрнут. И говорит Холмс что-то вроде "это надо передвинуть, но аккуратно, чтоб не разбить"). А дальше-то что? Лестница к скале не ставится, камень у пропасти ничем не сшибается... Поможите, люди добрые :)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 28 фев 2007, 15:51

человек дождя, после повешения фонаря надо потянуть за другой конец веревки, закрепленный в металлической пластине в скале (справа, если стоять лицом к гроту с выломанной решеткой), чтобы подтянуть фонарь вверх и направить его свет на бочку.
Делать это приходится в темноте, практически наощупь - поэтому, прежде чем вешать фонарь, хорошо бы запомнить точное месторасположение этой пластины.

Квестунчик

Сообщение человек дождя » 28 фев 2007, 16:46

Спасибо, правда, разобрался уже...
Только разве нельзя зажечь факел - он же вроде замена фонарю, с ним всё светло... ;)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 28 фев 2007, 16:52

Очевидно, это какой-то особенный факел: он действительно заменяет фонарь во всех местах, кроме этого. :)

Форумчанин

Сообщение numenor » 01 мар 2007, 10:50

Подскажите как открыть сейф в пещере под маяком.
Красный ремень я натянула, а вот выстроить правильно круги с рисунками никак не получается.
Уже вся измучилась.

Квестоманьяк

Сообщение Puma » 01 мар 2007, 10:58

у меня вчера наобум получилось
там помоему в ряд должны быть разные картинки
и должно зажечься я так поняла 4 лампочки
я сдеклала вывод, что когда одна картинка на своем месте загорается одна лампочка и т.д.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 01 мар 2007, 11:33

И веселый Роджер в центре должен стоять правильно.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 01 мар 2007, 13:37

numenor писал(а):Подскажите как открыть сейф в пещере под маяком.
Красный ремень я натянула, а вот выстроить правильно круги с рисунками никак не получается.
Уже вся измучилась.
Для того, чтобы запустить механизм, надо решить головоломку, которая представляет собой четыре концентрических кольца разных диаметров. На каждом кольце – по четыре значка-картинки. Слева от колец – кружок, в котором могут загораться лампочки, а над ним – коричневая квадратная кнопка, с помощью которой эти лампочки зажигаются.
Цель головоломки – поставить кольца в такое положение, при котором, если нажать кнопку, загорятся все четыре лампочки в кружке под ней. Головоломка весьма проста и элементарно решается методом подбора: для каждого кольца существует только одно положение, которое зажигает лампочку. Щелкаем на головоломке и начинаем ее решать.
Внутреннее кольцо должно находиться в таком положении, при котором голубая иконка с изображением штурвала находится в верхней части кольца. Собственно, это кольцо в таком положении и стоит изначально. Нажимаем кнопку, и загорается лампочка. Легко убедиться, что если установить это кольцо в любое другое положение, то при нажатии кнопки лампочка не загорается.
Второе от центра кольцо тоже должно быть выставлено в такое положение, при котором иконка со штурвалом находится сверху. Нажимаем кнопку для проверки – загораются две лампочки.
Правильное положение для третьего от центра кольца – иконка с изображением сундука находится сверху. Нажимаем кнопку – горят три лампочки.
Наконец, внешнее кольцо должно быть установлено иконкой-штурвалом вверх (так же, как и два внутренних, исключение представляет только третье от центра кольцо). Нажимаем кнопку – готово!
Дергаем рычаг справа, и решетка поднимается. Перед тем, как туда идти, снимаем со шкива красный кожаный пояс – он нам еще пригодится.

Форумчанин

Сообщение numenor » 01 мар 2007, 13:41

Cпасибо всем за подробные ответы.
Я пыталась выстроить картинки по другому принципу, поэтому так долго мучилась.

Квестунчик

Сообщение Лена » 01 мар 2007, 13:55

Помогите!Я в подземелье психушки,поговорила со старцем,побежали санитары,хочу подняться по лестнице - не советуют,предполагяю,что надо что-то сделать с верёвками в кабинете или что?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 01 мар 2007, 14:13

Именно. Эти веревки в кабинете служат для вызова лифта.
Следуй указаниям записки, подобранной в кухне: дергаешь за левый (короткий) шнур трижды, потом один раз за правый (длинный) - и наступит щастье! :)

Квестунчик

Сообщение Лена » 01 мар 2007, 14:48

Когда я дергаю верёвки,мне говорят, это мне пока не надо.И следы крови нашла,и опилки,уже не знаю как и быть.

Квестоманьяк

Сообщение Puma » 01 мар 2007, 14:52

ну значит вы что-то не взяли еще

Квестунчик

Сообщение Лена » 01 мар 2007, 14:54

На верх-то уже нельзя,может с птицей или с колодцем,что надо сделать?

Квестоманьяк

Сообщение Puma » 01 мар 2007, 14:56

с птицей не надо
в колодце труп надо найти
Ответить