Братья Пилоты. Дело о серийном маньяке

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

Ответить
  • Автор

Братья Пилоты. Дело о серийном маньяке

Сообщение Анжела » 03 фев 2003, 21:25

Я делала всё точно по солюшену, но ничего не получается - замучалась уже. Я имею в виду второй эпизод - там где Шеф и Коллега подбирают фоторобот Сумо из 3-х элементов.

angelka772000@yahoo.com

Ирина

Алгоритм составления фоторобота в Братьях-Пилотах 2

Сообщение Ирина » 08 фев 2003, 20:31

Привет, Анжела!
Специально достала эту классику - БРАТЬЯ-ПИЛОТЫ! Насела на мужа! И вот просто родили инструкцию + логическую задачку с решением.
Все по порядку.
Условие задачи:
-имеется свидетель-мышка, которая должна опознать преступника по фотороботу, наша цель: составить фоторобот Сумо;
-имеется хитрый слайдпроектор, с набором портретов - 11 штук, разрезанных на три части каждый (верх, середину и низ).
Проанализируем работу слайдпроектора (при действии на него Шефом):
когда Шеф сдвигает одну часть картинки, Коллега тут же сдвигает СЛЕДУЮЩУЮ часть картинки в ТУ ЖЕ СТОРОНУ. Для упрощения объяснения будем всегда сдвигать влево.
Таким образом, наблюдаем:
Шеф сдвигает ВВЕРХ - Коллега сдвигает СЕРЕДИНУ;
Шеф сдвигает СЕРЕДИНУ - Коллега сдвигает НИЗ;
Шеф сдвигает НИЗ - Коллега сдвигает ВЕРХ.
Решение делится на три этапа.
ЭТАП ПЕРВЫЙ - получить две любые части от одного портрета.
Для этого листаем, например, верх, пока не увидим совпадения низа с верхом или серединой.
ЭТАП ВТОРОЙ - получить целую картинку любого из портретов.
Имеем два варианта: совпадают верх и низ, или совпадают середина и низ.
При совпадении верха и низа листаем низ.
При совпадении середины и низа листаем середину.
Максимум за 10 пролистываний мы получим целый портрет.
ЭТАП ТРЕТИЙ - получить портрет Сумо.
Последовательно, не глядя на промежуточные изменения, сдвигаем ПО РАЗУ верх, середину и низ в одну и ТУ ЖЕ СТОРОНУ (Это требует большого внимания!!!). В результате мы просматриваем полные портреты не подряд, а через один. А так как количество портретов нечетное, то рано или поздно мы получим портрет Сумо.
Мышью действуем на слайдпроектор - она опознает преступника, переходим к следующему экрану.

irina_markeeva@mail.ru

Анжела

Спасибо!!!

Сообщение Анжела » 09 фев 2003, 01:00

О, досточтимая Ирина! Закончились, наконец мои мучения! Мда, сказала бы, "свет очей моих", да к случаю не подходит... :-))
Спасибо огромное и тебе, и твоему мужу, который, как я поняла, тоже принимал участие. Не перевелись ещё добрые люди. Отдельное спасибо за то, что специально доставали игру и проходили этот эпизод!

angelka772000@yahoo.com
Ответить