Тайна да Винчи: Потерянный манускрипт

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Квестунчик

Сообщение 77155 » 16 июн 2006, 11:03

Екатерина,
после открытия венецианского шкафчика в комнате Бабу
и наложения на него находящейся там же шифровальной решетки выясняется, что Бабу - бяка и предательница. Но чуть дальше оказывается, что ключ от часовни имеется только у нее - и значит, придется снова идти к ней на поклон.

Так вот, здесь есть два варианта диалога (типа "Я на тебя уже не злюсь, помоги мне" - или "Я на тебя злюсь, но мне все равно нужна твоя помощь"). Разница после диалога выражается в чуть измененной картинке героев в правом верхнем углу менюшки (Бабу немного прислоняется к Вальдо, или отстраняется от него). В первом случае в конце Вальдо улетит из замка с Бабой, во втором - один.

Второй момент: при последнем разговоре с завхозом Сатурниным:

1) если у тебя еще нет в инвентаре приготовленной гремучей смеси в железном стакане - то после разговора идешь в подвал, ищешь Гектора, не находишь его, чинишь самолет, выходишь из подвала на кухню - и шум внизу извещает о том, что Гектор вернулся. Возвращаешься в подвал, лупишь Гектора, забираешь манускрипт, делаешь в лаборатории гремучую смесь, возвращаешься в подвал, ставишь банку со смесью рядом с самолетом, прячешь копию Лизы в стену и идешь к Бабу...

2) но если на момент разговора с Сатурниным у тебя уже есть гремучая смесь - то Сатурнин просто отбирает ее, типа, "я сам об этом позабочусь". В этом случае Гектор в подвал не возвращается, поместить банку со смесью рядом с отремонтированным самолетом не выйдет - за неимением таковой... короче, сюжетная линия развивается немного по-другому.

Итак, два сохранения перед "развилками":
1) перед диалогом с Бабу с целью получить ключ от часовни
2) перед засыпанием гремучей смеси в железный стакан - в любой из моментов игры. Желательно эту смесь приготовить как можно позже, чтобы при переигрывании не "отматывать" игру слишком далеко назад.

Квестоманьяк

Сообщение Екатерина » 16 июн 2006, 17:47

на счет Бабу понятно
а с Гектором... у меня была готовая дымовая шашка, когда я разговаривала с Сатурнином, и он ее сразу забрал, но тем не менее, Гектор вернулся и я его по башке лупила, рукопись забирала и картину фальшивую ему подбросила.
пойду попробую переиграть с Бабу

Квестоманьяк

Код Да Винчи потерянный манускрипт

Сообщение капрал » 16 июн 2006, 18:11

Сестра, на лодке нужно направиться к голубятне, предварительно отвлекая охранников путем бросания камешков в активные зоны.
Если гальки нет, ее можно взять возле тростника , справа от голубятни. Удачи!

Квестоманьяк

Сообщение капрал » 16 июн 2006, 18:15

Спасибо, г-н Кроликов! Следуя Вашему совету, картина действительно собралась,но теперьее необходимо покрасить. Превращаем набросок в цветные фрагменты путем "клика" на них и что-же ... новая "заморочка", опять кручу-верчу, повеситься хочу!
Или я что-то не так делаю? Может фрагменты не надо переворачивать, но кисть в таком случае не активна. Жду совета !

Квестунчик

Сообщение 77155 » 16 июн 2006, 18:32

капрал, превратите все ч/б фрагменты в цветные, немного покрутите, а потом... попробуйте повторить тот же трюк с "выходом-входом" в игру. :)

Екатерина, возможно, это у меня был такой глюк, а может быть, всё зависит от уровня совести в тот или иной момент, а также от неких побочных действий (например, отдавая Бабе письмо в начале игры, можно перед этим с ним "ознакомиться" с посощью ножа и свечки, а потом опять заклеить сургучом; а можно и честно отдать, не читая - интересно, это на что-то влияет?)

В некоторых анонсах говорилось даже не о трех, а о четырех разных концовках - интересно, о чем идет речь?

BiZ
Привет, я новенький

Сообщение BiZ » 16 июн 2006, 20:53

77155
Я кстати говорил "Я на тебя уже не злюсь, помоги мне"
Но все же улетел один, обидно однако :)
Дымовую смесь у меня тоже Сатурнин сразу взял и все равно я бил по голове Гектора, которого потом король убил...

Кстати я тоже читал, что концовки три.

Думаю развилки еще есть, например когда можно сказать Бабу зачем ты имеено пришел в замок леонардо или не говорить об истенной цели визита а отложить это - тут думаю тоже есть что-то...

Квестунчик

Сообщение 77155 » 16 июн 2006, 21:37

BiZ, если ты на нее типа не злишься, но все равно улетаешь один - то попробуй перед самым последним разговором с ней отдать ей духи (если они еще остались), надеть красивую шмотку, а также поднять до упора уровень белой совести. Мне так это помогло, и я улетел в ее компании... зачем, правда, мне нужна эта капризная и вздорная девица - я в упор не понимаю. :)

Квестунчик

Сообщение юкка » 17 июн 2006, 09:32

77155
Привет, я не могу снять медальон с шеи кота в голубятне. Он дерётся.

Квестунчик

Сообщение 77155 » 17 июн 2006, 09:53

юкка, для начала перепроверь последовательность действий:
- посмотреть на кота, сидящего на лавке разом с завхозом. Тот скажет, что кота зовут Alkahest;
- зайти к Бабе, и спросить у нее, что означает это слово. Она скажет, что это философский камень;
- отправиться в голубятню и забрать медальон у кота.

Если несмотря на все это кот не желает отдавать медальон, попробуй поиграться с уровнем совести/бессовестности.
Если и это не помогает, возможно, ты чего-то еще не сделала.

Удачи! :)
Кота не обижай. Он хороший.

Квестоманьяк

Сообщение капрал » 17 июн 2006, 13:54

Ура! Игра пройдена! Неплохая вещица, хотя могла бы быть подлинее и динамичней. Спасибо всем за помощь и будем ждать новых игр.

Квестунчик

Сообщение 77155 » 17 июн 2006, 14:54

капрал, хочешь "подинамичней" - сыграй в "Код да Винчи". :D
Да там и головоломок побольше...

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 17 июн 2006, 15:14

Позанудствую немного
Небольшое напоминание.
Господа! Пожалуйста, старайтесь не отходить от темы(и игры, и форума)

Новеньким советую прочитать Правила форума и Объявления. Так же, имеется тема Посоветуйте игру в форуме О квестах всесторонне, пользуйтесь на здоровье.
Ну а если кто-то хочет пообщаться с кем-то лично, это можно сделать в ЛС

Неугомонный Управитель

Сообщение Tedward » 17 июн 2006, 18:27

77155
В свою очередь, вынужден обратить ваше внимание не только на правила форума, но и на правила приличия. Угомонитесь.

Квестунчик

Сообщение юрик » 18 июн 2006, 17:03

Что то заклинило, не могу сделать отпечаток на полу подвала, перед этим рассчистил метлой, прикладываю лист - он остается чистым, подскажите кто может

Форумчанин

Сообщение Smart » 18 июн 2006, 18:12

Люди!!! :!: Где можно взять прохождение к этой гре? :?:
Ответить