Путешествие на Луну

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Форумчанин

Сообщение Бабочка » 26 дек 2005, 10:54

Как войти в лабораторию без ключа 3 уровня. Не могу сосчитать правильно в подвале там где 6 получилось а здесь никак.

Форумчанин

Сообщение lialia » 26 дек 2005, 21:20

Бабочка
очень подробное обьяснение на странице 12

Привет, я новенький

Сообщение Missire » 09 янв 2006, 12:31

Подскажите, как пройти эту штуку возле грибов подробнее, что должно быть в каждом квадратике. :roll:

Форумчанин

Сообщение lialia » 10 янв 2006, 23:33

Missire
В правом нижнем квадратике написать число,которое получится,когда к верхнему правому числу прибавишь 6, в левый нижний-то же число,которое записано в верхнем левом квадрате.Вроде бы так-давно уже это проходила.Впрочем,подсказки написаны на стене пещеры рядом с замком.Совсем конкретно написать нельзя-числа в квадратиках разные

Форумчанин

Сообщение lialia » 10 янв 2006, 23:42

Разобралась с изотопами и растворителем и уже вернулась на Землю, но вот два вопроса у меня осталось-что делать с этой несчастной челюстью/ и с картинами-я их все собрала/,можно ли их как то использовать, и что делать с загадкой, которая читается под снятым верхним слоем картины?Мне уже так хотелось кончить наконец то игру, что я побыстрее смылась с этой Луны :wink:

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 12 янв 2006, 10:31

Это видимо замут для второй части :))))

Форумчанин

Сообщение lialia » 14 янв 2006, 18:41

Korda
Неужели она будет? Кошмар! Хотя если подумать :wink:

Привет, я новенький

Сообщение Sazonov » 02 мар 2006, 21:04

lialia писал(а):Разобралась с изотопами и растворителем и уже вернулась на Землю, но вот два вопроса у меня осталось-что делать с этой несчастной челюстью/ и с картинами-я их все собрала/,можно ли их как то использовать, и что делать с загадкой, которая читается под снятым верхним слоем картины?Мне уже так хотелось кончить наконец то игру, что я побыстрее смылась с этой Луны :wink:
Подскажите, что такое изотопы, где их взять, чем смыть картину (жидкость есть, нет какой-то подушечки), и как набрать этот люмен (не могу найти подходящую емкость)?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 02 мар 2006, 23:46

lialia

Челюсть и картины никуда применить нельзя. Это, типа сувениры с луны. :-)
Смытая картина указывает на тайник, который находится в маленькой комнатке, рядом с органом, там где воду и воздух включали.

Missire
У селенитов 20-ричная система счисления. Каждый квадратик может принимать значение от 0 (квадратик в квадратике) до 19-ти (три палки и 4 точки). Проще всего считать, переводя все числа в 10-чную систему, а потом результат обратно в 20-ричную.

Sazonov
Изотопы получаются путем разложения веществ в машине, которая в лаборатории и последующим взвешиванием. Подушечка получается из хлопка, который присылают с Земли. Люмен набирается в канистру, которую надо найти после приземления.

Привет, я новенький

Сообщение Sazonov » 03 мар 2006, 01:05

А что в надписи на картине значит "Помести двадцатки рядом с правым глазом, а цифры рядом с левым, и ты получишь сокровища и т.д."?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 03 мар 2006, 11:32

Sazonov

Все ответы на все вопросы тут:
http://questzone.ru/sol3/jcm_1.shtml :-)

Форумчанин

Сообщение lialia » 03 мар 2006, 20:38

Leo
Жаль. Я надеялась на что-нибудь интересное

Квестунчик

Сообщение Margo2005 » 15 мар 2006, 18:22

Лена писал(а):RITA

Может вспомнишь,как загнать третьего уродца,у меня никак не получается,хотя ноты высвечиваются,я всё правильно повторяю,но мне пишу Раздраженная мелодия!!!! или это глюк,со слухом у меня всё в порядке.
У меня тоже проблема с этим органом в гроте!!!!!!!!!!!!!! Я не знаю что делать. Нажимаю все верно, клавиши которые светятся. Да я и так слышу что правильно мелодию повторяю. Все равно надпись появляется "Раздраженная мелодия".
Я уже и быстро пыталась клавиши нажимать и медленно и средний темп и все равно одно и тоже. Вот с утра до вечера сижу и не могу даже первую комбинацию пройти.
Кто сравился с этой проблемой, напишити пожалуйста. :roll:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 мар 2006, 18:40

Margo2005

Если играешь правильную мелодию, то селенит отзывается на нее, тогда мелодию надо повторять, пока он не придет. Иногда, надо попробовать звуки наоборот, т.е. не "зеленый-фиолетовый", а "фиолетовый зеленый". Цвета пишу на память, точно их не помню, они отображены на доске, слева от органа.

Квестунчик

Сообщение Margo2005 » 15 мар 2006, 20:07

Leo писал(а):Margo2005

Если играешь правильную мелодию, то селенит отзывается на нее, тогда мелодию надо повторять, пока он не придет. Иногда, надо попробовать звуки наоборот, т.е. не "зеленый-фиолетовый", а "фиолетовый зеленый". Цвета пишу на память, точно их не помню, они отображены на доске, слева от органа.
Спасибо,......как всегда от тебя стремительный ответ.
Однако, на одном из форумов выкопала более подробное объяснение этого вопроса. Оказывается при очередной мелодии к предыдущей прибавляется новый звук. То есть звучит каждый раз одна и та же мелодия с прибавлением нового звука. Для квестоманов, следующее раъяснение:
Итак, сначала о комбинациях основных нот:
1. Фиолетовая(потом)Красная
2. Зеленая(потом)Фиолетовая
2. Синяя(потом)Желтая
Теперь последовательность проигрыша.
а) Сначала играете по схеме Нота1+Нота2, вам (и потом -- каждый раз) отвечают последовательностью, которую надо повторить в ответ.
б)Нота1+Нота2+(Левая_стрелка)+$. Снова ответ
в)Нота1+Нота2+(Левая_стрелка)+$+$. Снова ответ
г)Нота1+Нота2+(Левая_стрелка)+$+$+(Левая_стрелка). Снова ответ
д)Нота1+Нота2+(Левая_стрелка)+$+$+(Левая_стрелка)+Нота2. Снова ответ
Наконец, е)Нота1+Нота2+(Левая_стрелка)+$+$+(Левая_стрелка)+Нота2+Нота1

А теперь новая проблема!!!!!!!!!!!!! Загадка картины. Я не поняла как там на поле надо выставлять цифры 1 и 8. Во-первых цифры не нажимаются до тех пор, пока рычаги воды 2 раза не повернуть(находятся рядом). Когда цифры наконец реагируют, выставляю 1 (по прохождению) и 8 тоже около другого озера. Но ничего не происходит. Прообовала и просто 8 нажать, на кнопку где указано палочка и 3 точкм и пыталась последовательно нажать от 1 до 8. Что я делаю не так????????????????????
Ответить