Нужен сюжет для квеста

Тут обсуждаются исключительно вопросы создания квестов!
Ссылки на полезные ресурсы по теме вы найдёте здесь.

Модератор: Tedward

• Автор

Нужен сюжет для квеста

Сообщение Savv » 04 май 2004, 14:45

:idea: Очень хочется сделать какой-нибудь квест. Есть идея простенького движка. А вот сюжет придумать не могу. Хожу по комнате кругами. У кого есть какой-нибудь замысел? А ещё лучше, если напишите прямо сценарий.

P.S. Кто возьмётся писать сценарий - лучше (но совсем не обязательно) представить его в виде:

1. Привет,о Геймер! Ты на 1. Иди или на 2 или на 3.

2. Ты на 2. Иди или на 1 или на 3

3. Ты на 3. Иди или на 1 или на 2. и т. п.

P.p.s Движок представляет собой помесь обычного текстого квеста с обычным графическим. Можно сказать, текстовый квест в картинках. Всё пашет под Win9x/NT/XP. Графика супер (только анимация по-минимому), звучок-с, всякие красивые шрифты, спецэффекты (напр. плывущие по небу облака), музычка-с (хоть MIDI, хоть Mp3). Плохо сделана работа с предметами. Их количество лучше свести к минимуму и сделать акцент на беготне по локациям. :wink: К слову о локациях: планируется вид от первого лица (Если кто помнит, как в маленькой самопальной игрушке dreams (она же - "Эхо снов").

А, чуть не забыл - savv@inbox.ru Если не получится, то kyska@mail.ru - мне передадут.[/img]

Svetik

Сообщение Svetik » 04 май 2004, 15:36

Посоветуйте в какой квест можно поиграть, чтоб не хуже Сибири?

Virt

Сообщение Virt » 04 май 2004, 16:55

Svetik писал(а):Посоветуйте в какой квест можно поиграть, чтоб не хуже Сибири?
the longest jorney - в пару раз лучше =) но вопрос явно не там задан где надо было бы =)...

savv, признаться, не совсем понял в каком виде нужно сюжет представить =)... объяснил бы подробнее, а то как-то замутил - ни чего не ясно =) а движек рабочий? выложил бы глянуть на поделку...
кстати, там мистовые головоломки можно будет сделать? =) или чисто типа scumm'а?

Гость

Сообщение Гость » 04 май 2004, 17:51

Да в каком-хочешь виде. Я уж разберусь. Главное, чтобы идея была! А движок (если его можно назвать движком - всё сделано в MMBScript) вполне рабочий. Демку сейчас сделаю. Головоломки: ??? не знаю - может запрограммирую потом... Что касется самой идеи:
У нас есть статический экран (кадр), он представляет собой картинку с подписью и кнопками управления (направо, налево, сделать то, сделать сё. В качестве кнопок можно поставить предмет на экране (или кусок backgraund'a - напр. дверь). Путём нажатия на сии кнопки можно переходить на другие кадры, производить действия с предметами (Напр. появление-исчезание), изменять переменные (У_вас_есть_ключ = True), проигрывать звуки, показывать сообщения. Изменить кадр нельзя (точнее можно - создать ещё один похожий и привязать (Типа: Свет включён - жмём по кнопке и не заметно переходим на другой кадр - точно такой же, но с другим бэком) Можно вставлять анимированые Gif'ы... Очень-очень похоже на Dreams, только проще. Сам процесс создания (спасибо - MMB) напоминает работу в PowerPoint с шаблоном(который я и обозвал движком).

Квестунчик

Сообщение sergeyshb » 04 май 2004, 18:07

Интересный ты человек Savv. А для чего тогда ты вообще задумал делать квест? Сначало рождается идея, а потом уже сама игра! Это что новенькое! Да еще и просить написать сценарий, ну вы даете??!! Вы за это платить будете?
И еще вопрос: Движек это все понятно, но вот как быть с художниками и т.д. или вы хотите сделать "квест для себя"? Планируется ли он быть коммерческим? На сколько процентов готов движек для игры?

Если ваш движек дейтсвително чего то стоит, то напишите мне на sergeyshb@mail.ru, посмотрим.

Virt

Сообщение Virt » 04 май 2004, 20:01

а мое скромное имхо - тут каждый второй желает квест написать, объединиться всем надо... админы не против всякие спец топики создать, может и страничку... короче, вы поняли идею =)

Квестунчик

Сообщение sergeyshb » 04 май 2004, 23:34

Не все так просто, как кажется с первого взгляда.

Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 05 май 2004, 06:53

Не могу не согласиться с sergeyshb.
Не так все просто. Я вот, например, художника ищу...

Но про движок. Какие его конкретные технические характеристки. Движок вашего пера или чей-то? Кто будет рисовать, писать музыку и т.д.?
Я, вобщем-то, помощи обещать не могу - свой проект, сами понимаете, киснет за отсутсвием artist'а, просто интересно...

Г

Сообщение Г » 05 май 2004, 14:51

Господа, то, чем вы собираетесь заняться, берет истоки в литературном жанре Choose your own adventure. Оно же, но более наворотное, ходит под названием gamebook. Движков (engine) под это дело написано - уйма, стоит только в инете поискать. У нас это безобразие в литературном виде проходило под названим "книга-игра". Посмотреть, что это такое и как это сделано, можно порывшись на фамилию Браславский. ;-)

Квестоманьяк

Сообщение Эдельран » 05 май 2004, 15:12

Ооо, а мне кстати нравится Браславский! Занятные игруленции писал! Ну ладно, а то это оффтоп у меня получается...

Samos

Сообщение Samos » 05 май 2004, 15:56

Уважаемый savv...
Я являюсь соавтором игры "Эхо Снов" (dreams) и движка Flash, на которой игра написана. Вы можете задать любые вопросы мне по e-mail dreams @ dimkin . ru (пробелы везде уберите) или второму автору игры contact @ ruslan . org

Квестоманьяк

Сообщение Sashok » 05 май 2004, 16:10

2Savv Возьми сюжет, какого-нибудь замороженного проекта, все равно он авторам без надобности, а если твое проект будет некоммерческий, то тем более проблем не должно возникнуть

Квестунчик

Сообщение sergeyshb » 05 май 2004, 16:47

Sashok, например какой? Я думаю с этим лучше не связываться!

Квестоманьяк

Сообщение Sashok » 05 май 2004, 17:28

Ну хотя бы Larry 8, каким бы хотел видеть его Эл Лоу, только под другим названием.

Квестунчик

Предлагаю взять сюжет из комиксов.

Сообщение Киска » 05 май 2004, 20:34

По-моему квест по сюжету комикса (или хотя бы с героями из комикса) будет достаточно интересен. Пока почему-то этого никто не осуществил, по комиксам выпускали либо РПГ, либо Экшены. :twisted:
Ответить