Myst 5.

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Квестоманьяк

MYST V

Сообщение VIN » 05 окт 2005, 10:40

Скачал Миста пятого. Что то не разберусь как сохронять игру. Кто разобрался в управлении, подскажите. Через крек вообще черт знает куда попадаю. Только Когда нажимаешь меню игра сначала начинается.

Привет, я новенький

Вопрос

Сообщение Helll » 15 окт 2005, 17:43

Расскажи где Мист V скачал?

Квестунчик

Re: Вопрос

Сообщение diver4d » 15 окт 2005, 20:09

Helll писал(а):Расскажи где Мист V скачал?
а не проще купить? через 5 дней в России официально он выходит.

Квестоманьяк

Сообщение Puma » 21 окт 2005, 10:06

вот вот
не проще купить лицензию и нормально играть

Привет, я новенький

Сообщение Stasya » 23 окт 2005, 19:18

Хм, купила лицензию (вроде как) от Буки.
Начинаю, дохожу до зала со светящейся сферой и привет. Как только подхожу к ней, идет перезагрузка.
Никто не сталкивался с такой неприятностью?

VIN
Квестоманьяк

Сообщение VIN » 24 окт 2005, 19:23

Купил лицензию,.. точно от Буки. Ни каких глюков нет.

Квестоманьяк

Сообщение Кэт » 26 окт 2005, 15:08

За сколько купили?

VIN
Квестоманьяк

Сообщение VIN » 27 окт 2005, 07:29

Странный вопрос.... Я не помню. 200 - 300 р наверное.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 31 окт 2005, 11:23

Посовейтуйте что-нибудь, пожалуйста!
Игру купила, вроде бы, не в подворотне какой-нибудь, а в магазине. Но кажется, какую-то "недоделанную версию". У меня проблемы с сейвами. В руководстве сказано, что когда я подберу в самом начале некий шарик (камеру) и свой личный дневник, то у меня появится возможность сохранять свою игру в любой момент. Но этого не произошло. Когда я кликаю "шарик" слышен щелчок "фото-камеры", но в моем "дневнике" не появляется никаких "фотографий". Кстати, записи в нем можно делать только английскими буквами.
Автосохранение при выходе из игры, слава богу, работает. Но в некоторых ситуациях этого недостаточно.
Может, кто-то сталкивался с подобной ерундой?

VIN
Квестоманьяк

Сообщение VIN » 31 окт 2005, 20:37

Там только автосохранение...

Знатный Знайка

Сообщение Umniza » 31 окт 2005, 22:55

VIN
В игре и обычное сохранение, и автосохранение
Anastasia
Действительно, некоторые столкнулись с этой проблемой, ты можешь зайти на форум Буки - там это обсуждается, может что-то поможет ))

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 01 ноя 2005, 10:45

Umniza, спасибо тебе большое!
Я вчера и сама пыталась найти форум Буки, но что-то протупила и не нашла. А сегодня получилось! :) Более того, один посетитель оставил практически "мое" сообщение минут за 15 до меня! :) Так что будем ждать ответа.

Знатный Знайка

Сообщение Umniza » 02 ноя 2005, 08:16

Anastasia
Удачи в решении проблемы :)

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 08 ноя 2005, 11:03

Итак, для Tanoy, и для всех, кто уже столкнулся и еще столкнется с проблемой отсутствия возможности сохранения в Myst V.
Эта игра отчего-то очень требовательна к имени Администратора вашего компьютера, - оно должно быть обязательно написано английскими буквами (т.е. латиницей).
Поэтому, вам необходимо будет создать нового пользователя вашего компьютера, записав его имя АНГЛИЙСКИМИ буквами.
Затем дать ему права Администратора.
Далее, возможно, придется проинсталлировать игру под этим новым пользователем заново. Но лично мне это не потребовалось (для справки - у меня стоит ХР) - на Рабочем столе моего нового пользователя иконка Myst V появилась автоматически.
Теперь после запуска игры все сейвы будут работать так, как это описано в руководстве. То есть, нажимаете на "фотоаппарат", открываете ваш Дневник и видите соответствующий скриншот, а также получаете возможность загрузить или удалить данный сейв.
Правда, лично у меня записи в Дневнике по-прежнему возможно вести только на английском языке. Вероятно, из-за того, что я не стала переустанавливать игру. Просто я не видела смысла в этом эксперименте.
Для "продвинутых пользователей" могу сообщить также, что можно еще переписать старые сейвы из профиля старого юзера (имя которого было на русском языке) в профиль нового (с именем на английском). Они у вас находятся по следующему адресу:
C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Application Data\Myst V End of Ages
Файлы эти скрытые, так что предварительно вам будет необходимо дать команду на разрешение их видеть.
Сразу оговорюсь, что у меня таким образом получилось вернуть лишь последний сейв, т.е. я получила возможность не начинать игру сначала. Но никаких предварительных сейвов в моем Дневнике не появилось. Если же вам принципиально иметь в вашем Дневнике сейвы с картинками ДО последнего выхода из игры, то вам таки придется начинать ее сначала.
Если кто-то что-то не понял, переспрашивайте, постараюсь объяснить менее сумбурно. :)
Последний раз редактировалось Anastasia 18 ноя 2005, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Форумчанин

Сообщение GALA » 15 ноя 2005, 12:49

Anastasia
Я изменила имя пользователя и написала его латиницей, он был и остался Администратором, но ничего в игре это не изменило (у меня тоже XP). Переинсталировать игру не могу так как посчитала, что в игре дефект и сдала обратно в магазин (но это не помешало мне доиграть до конца игру :) ). Кроме дефекта с сэйвом у меня произошло следующее, игра при удалении с компа удалила ВСЕ игры с компа и некоторые полезные программы, так что пришлось заново устанавливать.
Ответить