Discworld Noir в XP

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

Ответить
  • Автор
Квестунчик

Discworld Noir в XP

Сообщение Sergeant /// » 05 фев 2006, 23:29

Discworld Noir оригинальный английский.
Случайным образом, безсистемно начинает вдруг "заикаться" звук и игра вылетает в винду без всяких сообщений об ошибках. ВСЕГДА вылетает если в главном меню нажать "Options". Если кто-нибудь сталкивался, поделитесь плз опытом ?

Квестоманьяк

Re: Discworld Noir в XP

Сообщение Andrey » 07 фев 2006, 03:00

Sergeant /// писал(а):Discworld Noir оригинальный английский.
Случайным образом, безсистемно начинает вдруг "заикаться" звук и игра вылетает в винду без всяких сообщений об ошибках. ВСЕГДА вылетает если в главном меню нажать "Options". Если кто-нибудь сталкивался, поделитесь плз опытом ?
Вылет, при нажатии после старта, опции то же наблюдается! Но во время игры нет.
В остальном, не замечал.

http://polyakov-by.narod.ru

Квестунчик

Сообщение Sergeant /// » 09 фев 2006, 13:46

Ну так хотябы глянуть какие какие опции предлагают +)

Квестоманьяк

Сообщение somebox » 02 ноя 2008, 21:33

Тоже проблема с вылетами. Уже в конце игры, когда я забираю камень у зомби и выхожу из склепа, встречаю Хорста с Ильзой. После разговора Хорст забирает меч, отдает Ильзу, и... игра вылетает. Пробовал несколько раз заново проходить это место, но итог один и тот же. Что делать?

Вообще игра много где вылетала, но после второй попытки пройти то или иное место все было нормально. Здесь же тупик.

У меня двухдисковая версия от Фаргуса.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 03 ноя 2008, 07:11

somebox
Если Вы уже пробовали заново переустановить или адаптировать игру к W95, то вышлите мне последний сейв перед вылетом.
У меня левая версия, но без сбоев. Только плохой перевод. Но это не имеет значения. Если мой сейв будет принят Вашим компом, то Вы сохранитесь и удалите мой файл.
andvari42@gmail.com

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 05 ноя 2008, 10:22

somebox
См. почту
Удачи!!

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 07 ноя 2008, 00:08

Поставила версию от Фаргуса. Игра работает, правда вылетела уже в 3-й сцене, в кафе. :?
Есть странность: в списке установленных программ, как в меню, так и в панели управления, игры нет!!! Хотя шла обычная установка, даже спросили, создать ли ярлык, так нет ни ярлыка, ни программы в списке. Причем раньше ставила англ версию 1.2 - все было нормально...
Главная проблема: в стартовом меню при нажатии как на настройки, так и на продолжить(!!) игра с черным экраном вылетает! Можно только начать новую игру, долго пропускать все ролики и диалоги, а потом уже загрузить сейв. Что-то это меня не очень устраивает.
кто-нибудь с таким сталкивался? совместимость не помогает.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 07 ноя 2008, 07:13

Юнона

Может я что-то не понял, ты что, не пользовалась управлением через F1,2,3,4 ? Если нет, то попробуй. Должны работать.Если управление через F1 - F4 не работает,то после переустановки заново при продолжении того же безобразия ясно, что игра в нерабочем состоянии.
Последний раз редактировалось Vladimir 08 ноя 2008, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 07 ноя 2008, 11:51

Юнона писал(а):Главная проблема: в стартовом меню при нажатии как на настройки, так и на продолжить(!!) игра с черным экраном вылетает! Можно только начать новую игру, долго пропускать все ролики и диалоги, а потом уже загрузить сейв. Что-то это меня не очень устраивает.
кто-нибудь с таким сталкивался? совместимость не помогает.
Сталкивался. Не помогает. Действовал точно так же.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 08 ноя 2008, 19:46

Vladimir
Конечно я пользуюсь кнопками F, иначе не смогла бы играть. Но они ведь не в меню действуют, а в игре, а из меню попасть в игру можно только запустив новую. Кста, если у тебя остались сейвы, не стирай их плиз, я чувствую мне они тоже могут понадобиться, как и somebox :)

Roman
Спс, ты меня успокоил. Да в общем я уже привыкла по Esc вначале колотить. И вылетала игруха пока только 2 раза. Жизнь налаживается. :D

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 09 ноя 2008, 07:07

Юнона

Странно. У меня в 2-х версиях - фаргус (давно нет ее уже) и теперешней (левой, хорошо работает, но русификция временами ужасна) после первого использования запуска сразу после первой остановки клавиши F1-F4 начинали работать и работают всю игру. Хоть с запуска по новой. Сейвы есть, но, по-моему, не на всю игру. Если у тебя будут сейвы, то присылай, я проиграю нужное место. Кстати, если надо, могу прислать их все, сколько есть, сейчас.В zip'е 14 кб.
Удачи!! :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 13 ноя 2008, 23:28

Все, прошла игру, замечательная вещь! Хочется сыграть еще как-нибудь потом.
Так что сейвы не нужны оказались, вылетала игра только 3 раза в начале, каждый раз при нажатии на блокнот в диалоге. Если на него нажимать не сразу и быстро, а через 2-3 секунды, то все идет как по маслу.
Причем прочитав предыдущий пост, я все-таки нажала на F1 в главном меню: о чудо, оказывается это работает!! так что не надо было новую игру каждый раз запускать :oops: :D Просто в каких-то других играх это в меню не работало, вот я и не сообразила.
Короче, версия Фаргуса вполне играбельна, если с ней обращаться нежно, и переведена очень неплохо.

Привет, я новенький

Пожалуйста помогите!

Сообщение maryalien » 19 окт 2009, 21:45

Старый квест-Черная планета.В windows XP субтитры отображаются каракулями,т.е. не отображается русский текст.Пожалуйста подскажите есть ли решение этой проблемы!
Заранее благодарен!

Невероятный Квестун

Re: Пожалуйста помогите!

Сообщение Гoсть2 » 19 окт 2009, 22:28

Я так понимаю, речь идёт о Discworld Noir?

Невероятный Квестун

Re: Пожалуйста помогите!

Сообщение Marusya » 19 окт 2009, 22:57

Скачайте CodePagePatch.exe
Крошечная утилита для исправления "иероглифов" на нормальный русский текст.