Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.
имеются образы iso-шные.
версия игры-русская. от фаргуса.
запускаю первый диск. жму установить.выбираю(она и так уже выбрана) папку на жестком диске(в дан.сл. program files).
в инфе он пишет, что оперативки столько-то, свободной столько-то.
на диске столько-то, НО со знаком минус
и дальше выскакивает сообщение, что места на диске нет, когда в наличии 3 гига, а игре надо 75мб.
Riven напрямую под XP не идет.
Я решила эту проблему с помощью программы Windows Application Compatibility Toolkit - оптимизация программ, игр под WinXP.
У меня тоже игра выдавала сообщение, что на диске не хватает свободного места, хотя его там аж 10 Гб. Я скопировала первый установочный диск в компьютер, с помощью выше указанной программы оптимизировала файл установки и затем уже запустила его. Игра установилась нормально.
Правда, как с образами в этом случае поступить, не знаю.
может это из области фантастики,но...
скачала и виртуальный ПК и еще какие-то проги,промоталась с ними,т.к. 98 переставляла один лишь раз "по бумажке":)),удалила их нафиг.
вчера попробовала поставить-показал свободное место!
установила, проиграла на ХР
счастлива и довольна:))
откликнувшихся цалую
п.с.: в обзоре в одном сообщении было сказано аж о 7 концовках.
сколько ж там концовок?
Доброго времени суток всем любителям приключений.
Имею английскую DVD-версию "Riven" и огромное желание читать дневники и подсказки к головоломкам на русском. Поэтому огромная просьба к обладателям русской версии: не будете ли вы так добры заархивировать и переслать мне на e-mail (sentinel(собака)u-mail.ru) папку "Russian" (точно не знаю о её существовании, но на моём диске имеется папка "English", так что, вероятно, есть и она). В моей версии она весит 2.65 мб и содержит следующие файлы: Cyan.iso, Extras.MHK, Icon.ico, Manual.pdf, Menus, Menus.dll, mohawk32.mmx, mohawk.ppc, Mohawk.w32, movie.txt, ReadMe Mac, Readme.txt, Riven, riven.cfg, Riven.exe, Riven.ini.
Заранее благодарен.
Sentinel писал(а):Доброго времени суток всем любителям приключений.
Имею английскую DVD-версию "Riven" и огромное желание читать дневники и подсказки к головоломкам на русском. Поэтому огромная просьба к обладателям русской версии: не будете ли вы так добры заархивировать и переслать мне на e-mail (sentinel(собака)u-mail.ru) папку "Russian" (точно не знаю о её существовании, но на моём диске имеется папка "English", так что, вероятно, есть и она). В моей версии она весит 2.65 мб и содержит следующие файлы: Cyan.iso, Extras.MHK, Icon.ico, Manual.pdf, Menus, Menus.dll, mohawk32.mmx, mohawk.ppc, Mohawk.w32, movie.txt, ReadMe Mac, Readme.txt, Riven, riven.cfg, Riven.exe, Riven.ini.
Заранее благодарен.
Ну у меня есть только CD версия, кое какие файлы из указанного там присутствуют, но я думаю, что желаемого не получится, все чисто конфигурационного толка. Что, где и откуда должно браться!
PS если не трудно, выложите тут содержимое файла riven.cfg
Мне интересно как в DVD версии кое что реализованно!
А как под ХР решается проблема с КвикТаймом? Насколько я помню, Ривен хочет что-то очень старое, типа 3-й или 4-й версии. На 6-й КвикТайм категорически заявляет, что его нет.
Leo писал(а):А как под ХР решается проблема с КвикТаймом? Насколько я помню, Ривен хочет что-то очень старое, типа 3-й или 4-й версии. На 6-й КвикТайм категорически заявляет, что его нет.
Вот уж не знаю... У меня данный плеер версии 6.5.2, и всё отлично работает...
Помогите, кто чем может!
Вчера установила "Ривен" (русскую версию) на ХР. При загрузке игра предлагает протестировать изображение и звук. С изображением все нормально, а звуковых тестов два. Первый прекрасно слышно - это какие-то "антуражные" звуки, типо катящегося камня или вращающегося механизма, что-то в этом роде.
А второй тест - просто глухо. И точно, - когда запускаю игру, то заставки разработчиков идут без звука, потом появляется Атрус, сидящий за столом, начинает что-то вещать, но я не слышу ничего и никаких субтитров!
Причем никаких дополнительных настроек по звуку (выбора параметров установок звуковой платы) в папках игры нет.
Чего делать-то?
_________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны
Anastasia писал(а):Помогите, кто чем может!
Вчера установила "Ривен" (русскую версию) на ХР. При загрузке игра предлагает протестировать изображение и звук. С изображением все нормально, а звуковых тестов два. Первый прекрасно слышно - это какие-то "антуражные" звуки, типо катящегося камня или вращающегося механизма, что-то в этом роде.
А второй тест - просто глухо. И точно, - когда запускаю игру, то заставки разработчиков идут без звука, потом появляется Атрус, сидящий за столом, начинает что-то вещать, но я не слышу ничего и никаких субтитров!
Причем никаких дополнительных настроек по звуку (выбора параметров установок звуковой платы) в папках игры нет.
Чего делать-то?
1. Проблемы с Quik time - попробуй переустановить его
2. СКАЖИ СПАСИБО СВОЕМУ ДУРАЦКОМУ WINDOWS "HOME EDITION" Professional версию нужно было ставить
Последний раз редактировалось cd07 28 янв 2006, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
cd07 писал(а):1. Проблемы с Quik time - попробуй переустановить его
2. СКАЖИ СПАСИБО СВОЕМУ ДУРАЦКОМУ WINDOWS "HOME EDITION" Professional версию нужно было ставить
1. Спасибо за отклик и за совет, сегодня обязательно попробую!
2. Вообще-то, мне казалось, что у меня как раз Professional... Но после твоего категоричного заявления я уже начала сомневаться...
_________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны
. СКАЖИ СПАСИБО СВОЕМУ ДУРАЦКОМУ WINDOWS "HOME EDITION" Professional версию нужно было ставить
У меня "дурацкий HOME EDITION" И RIVEN замечательно работает под него и не только он кстати. Так что свои предпочтения не стоит выражать столь категорично