The Longest Journey

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор

Сообщение Гость » 19 май 2004, 08:51

Можно сделать еще легче... находишь файл gui.ini в папке с игрой и вместо Arial пишешь Helvetica_Condenced-Normal а строчкой ниже устанавливаешь размер шрифта. У меня проблема покруче...в 9 главе..после возвращения из Аркадии (или как она там называется) в церковь.. разговариваю со священником..а потом не могу выйти из церкви..только выхожу и все виснет..((( Может, кто-нить сталкивался? Помогите, пожалуйста!!!!!

Chiara

The longest journey глюк в церкви( 9 глава кажется)

Сообщение Chiara » 19 май 2004, 09:35

Народ, помогите, пожалуйста...нужен сейв...после возвращения в Венецию, когда Эйприл открывает портал в церковь..говорит со священником..а потом должна ехать домой...так вот...я не могу выйти из церкви..как только выхожу..по пути к метро все виснет(((( Пожалуйста...помогите......на вас вся надежда... Chiara2@yandex.ru

Неугомонный Управитель

Сообщение Tedward » 20 май 2004, 00:11

Попробуй поискать здесь

Chiara

Сообщение Chiara » 20 май 2004, 00:23

Пробовала((((....говорит, что эти сейвы работают только с английской версией игры((((

Koner

Сообщение Koner » 20 май 2004, 10:46

Ура, хорошо покопавшись в настройках, я сама справилась со своей проблемой. :lol: Пишу для тех, кто тоже с этим столкнется.

Оказывается, можно существенно ускорить хождение
героини! В УСТАНОВКАХ поставить птичку напротив УСКОРЕНИЕ
ВРЕМЕНИ. Тогда в самой игре при нажатии ESC девушка перемещается
гигантскими скачками.

В моем случае, перевернув песочные часы, надо пару шажков
пробежать в обычном режиме, а потом, нажав ESC, прыгнуть прямо наверх - туда, куда ведет движущаяся лесенка.

Успехов всем. Я всю игру прошла, помогу или вышлю сейвы - пишите
koner@yandex.ru

Stasya

Сообщение Stasya » 22 май 2004, 09:21

Спасибо Людмиле за сейвы ,теперь у меня все нормально работает.

TLJ

Сообщение TLJ » 04 июн 2004, 00:56

поторопидись вы с покупкой!
Я знаю вы купили что? Вы купили фаргус! На скольких дисках? На четырех! Денег сколько отдали? Дофига!!!

У меня есть неглюченная THE LONGEST JOURNEY на 2CD

1983sash@rambler.ru

Квестунчик

Сообщение Sergeant /// » 04 июн 2004, 02:39

ага, блин, еще на 1-м предложите +)

Толковая версия TLJ - 4 диска, перевод от Triada. Кому давал диск - ни у кого не глючило.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 04 июн 2004, 09:54

Согласна с Sergeant///
А вообще-то,можно играть,не напрягаясь по поводу подписей,я же прошла.Игра стоит этого! :wink:

Гость

Сообщение Гость » 06 июн 2004, 04:03

Sergeant /// писал(а):ага, блин, еще на 1-м предложите +)

Толковая версия TLJ - 4 диска, перевод от Triada. Кому давал диск - ни у кого не глючило.

На первый взгляд вы правы с версией от ТРИАДЫ но там 2в1 (РУССКАЯ И АНГЛИЙСКАЯ ВЕРСИИ)
Английская зачем? Язык изучать?

Так что 2 диска это тоже самое только там без английской версии, которая многим не к чему!

Всего хорошего :)

Гость

Сообщение Гость » 06 июн 2004, 04:12

У меня есть не глюченная полностью на русском - работает в XP

Я в Москве

1983sash@rambler.ru

Квестунчик

Сообщение Sergeant /// » 06 июн 2004, 17:52

я прав и на второй взгляд, и на все последующие. На 4-х оригинальных дисках Триады - только русская версия. Если бы там была еще и английская - текст и озвучка - игра занимала бы дисков 7-8.

2 в 1 - это как раз Фаргус - у них русской озвучкой и не пахнет.

Квестунчик

Сообщение Funduk » 09 июн 2004, 12:18

Как исправить шрифты:
находишь файл gui.ini в папке с игрой и вместо Arial пишешь Helvetica_Condenced-Normal а строчкой ниже устанавливаешь размер шрифта.(для версии от фаргуса)

Гость

Сообщение Гость » 09 июн 2004, 13:31

Отчасти послание к Sergeant:
Я играл игру на 2-х дисках, она была локализованная (рускоязычная) и шла у меня СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГЛЮКОВ.

Квестунчик

Сообщение Sergeant /// » 10 июн 2004, 16:49

2Гость:
Ну мы ж с вами не в каменном веке +) сейчас имхо должно быть очевидно что игра с 4-х КД на 2 не влезает - что однозначно урезано. Помните Петьку и ВИЧа на 1м КД вместо 3-х ? да, идёт без глюков, зато звук моно и битрейтом ниже 96, видеовставки 320х200 а то и ниже и прочее. Конечно, если на машине стоит on-board звуковуха, имеется 14'' монитор и прочее - разницы не чувствуется +)

Разработчики игр тоже не лохи ( по большей части + ) ) и сами жмут что можно сжать ... +)